Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чешуйчатые Бесчешуйчатые Осетровые






1) ___________ 1) ____________ 1)__________

2) ___________ 2)_____________ 2)__________

3) ___________ 3) _____________ 3)__________

Рис. Рыба сом. Рис. Рыба налим.

 

Рис. Рыба судак. Рис. Рыба хек серебристый.

 

Рис. Рыба стерлядь

Рис. Рыба шип. Рис. Рыба калуга.

 

Рис. Рыба Угорь Рис. Рыба окунь

 

 

 

Рис. Рыба сазан Рис. Рыба зубатка

 

 

Рис. Рыба белуга.

 

17. В таблицу 3 проставьте количество отходов, получаемых после разделки рыбы:

Таблица 3

Рыба разных способов разделки Виды рыбы Отходы, %
Рыба, потрошенная с головой    
Рыба, потрошённая без головы (тушка)    
Порционные куски круглой формы (кругляши)    
Филе с кожей без рёберных костей    
Чистое филе    

 

 

18. Укажите в таблице 4 названия рыб, входящих в семейство, их отличительные особенности и кулинарное использование.

Таблица 4

Семейство рыб Рыбы, входящие в семейство Отличительные особенности и кулинарное использование
Тресковые Треска, пикша, сайда, налим, минтай, мерлуза, путассу, серебристый хек. Мясо тощее (до 2% жирности), мелких костей мало. Используют для котлетной массы, жаренья, запекания и варки.
Окуневые    
Камбаловые    
Лососевые    

 

19. Ответьте на вопросы:

1) С какой целью ошпаривают звенья осетровой рыбы?

 

 

 

2) С какой целью ошпаривают порционные куски осетровой рыбы?

________________________________________________________________

________________________________________________________________

 

3)какое количество (%) составляют потери при ошпаривании осетровых?

__________________________________________________________________

___________________________________________________________________

 

20. Ответьте на вопросы:

1) В чём заключается особенность обработки трески?

2) Как правильно оттаивают рыбу?

3) Какие полуфабрикаты нарезают из чистого филе рыбы?

4) какое количество отходов (%) получается при обработке рыбы на кругляши?

 

21. Продолжите технологическую последовательность механической обработки следующих видов рыб:

Сом: Налим, угорь:






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.