Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема: Пикник на окраине




 

Ты знакома с Люком Ллойдом? Не знаешь случайно, за ним не водится никаких грешков? Мы часто видимся с ним, и все вроде бы хорошо, а мне почему-то тревожно. Что скажешь? Мы встречаемся в среду утром, я только что вернулась после очередного похода в кафе. Сегодня я опоздала, а он встал, чтобы поздороваться со мной. В поведении Люка меня что-то насторожило, но что именно — не могу понять.

Он усмехнулся:

— А я уж думал, ты не придешь. Иди сюда.

Он притянул меня к себе, я вдруг залилась краской и торопливо огляделась, проверяя, нет ли в кафе знакомых. И перетрусила, уже решив, что сейчас он меня поцелует. Он склонялся ко мне, я ощущала на щеке его дыхание, а за мгновение до того, как наши губы встретились, он склонил голову набок и подставил мне шею. Не знаю, как мне следовало поступить. Целовать его в шею было как-то неприлично.

— Чувствуешь? — спросил он, а меня будто огрели обухом по голове: это же запах моей юности! Люк облился «Брютом» и теперь с усмешкой наблюдал, как на моем лице сменяют друг друга растерянность, ностальгия, удовольствие и отвращение.

— Фу, гадость! — Я засмеялась, а Дейзи ничего не понимала.

— Иди-ка сюда, Дейзи, понюхай меня, — предложил Люк.

Она живо забралась к нему на колени и старательно принюхалась.

— Вкусно!

— Сразу видно, чья она дочь, — объявил Люк.

— Так и будешь весь день пахнуть «Брютом»?

— Охотно — ради твоего удовольствия. Это мое поздравление с днем рождения. Ах да! Это тоже тебе.

Откуда-то из-под стола он извлек букетик кроваво-красных растрепанных пионов и пакетик, завернутый в бумагу с персонажами комиксов и перевязанный простым шпагатом. Его старания растрогали меня до слез.

— Разверни, — предложил Люк, кивая на пакетик.

Едва я разрезала шпагат неизвестно откуда взявшимся ножом, бумага сама развернулась, и я увидела полированную золотую рамочку, а в рамочке на снимке — молоденькую девушку с деловитым лицом и папкой под мышкой. Я не сразу сообразила, что эта девчушка — я. Помог джемпер. Его я узнала сразу: мой любимый, уютный, оливково-зеленый, с черно-красным ацтекским орнаментом! (Если вдуматься, идиотское сочетание цветов, но мне оно шло. Я до сих пор его храню.)

— Откуда это у тебя? — ахнула я.

— Обзвонил кое-кого и нажал нужные кнопки. У меня же есть связи. Это фото я уже видел. Его сделали через день после выхода нашей передачи, для журнала. Помнишь, всех вас, кто собирал материал для передачи, в статье назвали «ангелами Люка Ллойда»? Ты еще взбесилась. Помню, тогда я попросил экземпляр журнала в отделе рекламы, но куда он девался — понятия не имею.

Я смотрела на девушку в рамке. Неужели это я? Внешне мы похожи, но почему-то она кажется мне совсем чужим человеком. Прямо мистика.



— Знаешь, а ты неплохо сохранилась, — шутливо заметил Люк и накрыл мою ладонь своей, словно чтобы переключить мои мысли на себя.

Жест вышел чересчур интимным, но я не отдернула руку и на мгновение забыла, где нахожусь. Чары развеяла Дейзи, решив включиться в игру и хлопнув ладошкой по руке Люка. Я высвободила руку и положила ее поверх ручонки Дейзи, Люк последовал моему примеру. Дейзи живо освоила правила игры, но тут же принялась нарушать их, хлопая по всем ладоням, до которых могла дотянуться. Меня по-прежнему удивляло, с какой стати Люк так расстарался. Не знаю, что подумает его жена по поводу «Брюта». О наших супругах мы не говорим, это неписаное правило, но хорошо бы все-таки понять, в какую игру мы играем.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал