Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение прикорма




В меню малыша появляется прикорм (вначале детское питание, потом общий стол), но неизменным остается то, что вскармливание проводится под руководством родителей. Давайте ребенку детское питание в те же часы, когда за стол садится вся семья, три раза в день. В возрасте трех месяцев у ребенка начинает вырабатываться слюна, что означает готовность к смене рациона. Тем не менее, мы не рекомендуем вводить прикорм до четырех — шестимесячного возраста. В питании ребенка первого года жизни главную роль играют калории, потребляемые с жидким питанием (грудным молоком или адаптированной смесью). После полугода начинается переходный период. Количество потребляемой жидкости остается тем же в год, как было в шесть месяцев, но количество прикорма увеличивается от месяца к месяцу. Обычно прикорм вводится между четырьмя и шестью месяцами, в зависимости от прибавки веса и качества сна. Обратитесь за советом к педиатру. Скорее всего, он предложит вам начать с рисовой каши. Далее вы перейдете к другим злакам. Помните, что смешанные каши вводятся только после однозлаковых!

Вскармливание двойняшек

ДЛЯ успешного вскармливания двойняшек руководство родителей жизненно необходимо. Закрепите одну грудь за каждым из близнецов и придерживайтесь этого порядка во все кормления. Благодаря этому в каждой груди образуется столько молока, сколько нужно конкретному ребенку. Ориентируйтесь на одного близнеца, второго подстраивайте под первого. Иногда вы разбудите второго, иногда ему придется поплакать. И то и другое делается в интересах ребенка, а не из жестокости. Сразу после рождения вы можете кормить двойняшек одновременно. Для этого их надо держать удобно: спина каждого ребенка лежит вдоль вашей руки, голова у груди, ноги направлены от себя. Когда они подрастут, придется кормить их по очереди. С поправкой на этот сдвиг вы сможете успешно претворить в жизнь все основные принципы системы «Тихая ночь», включая гибкий график кормления и полноценный ночной сон. Пусть ваши удвоенные хлопоты обернутся удвоенным счастьем! Подробнее о воспитании близнецов рассказывается в десятой главе.

Диатез

Диатез может развиться вследствие грибковой инфекции, пищевой аллергии, прорезывания зубов, грязных подгузников. Диатез чаще встречается у детей с чувствительной кожей. Обратитесь за помощью к педиатру. Если у вашего ребенка одна из легких форм диатеза, вам посоветуют мазь, которая продается без рецепта. В случае тяжелой формы диатеза вам выпишут рецепт на более сильные препараты.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал