Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОбИЕНИЕ




Действие или факт передачи чего-то кому-то; осуществление отношений с другими людьми.

В рамках этой книги под общением подразумевается обмен информацией между людьми, но не произнесение длинных речей и не чтение лекций. Множество социальных, семейных и интимных проблем возникает из-за неумелого, неадекватного общения.Почему так трудно высказать что-то и быть понятым? Да лишь потому, что мы этому не научились в детстве. Умение общаться развивается точно так же, как и всякое другое, то есть через практику. А это требует серьезной способности слушать и сочувствовать, быть правдивым и настоящим.

Поэтому СЛУШАТЬ нужно по-настоящему, стремясь сердцем и интуицией понять, что хочет выразить, что готов открыть тебе твой собеседник. Наша манера общения обычно сильно отмечена нашими ТРАВМАМИ. Трое людей, один из которых переживает страх покинутого, другой —отвергнутого, третий —несправедливость, выражают свои мысли по-разному, потому что каждому из них надлежит пережить и узнать что-то свое. Их потребности различны. Вот почему так важно уметь слушать —это основа общения.

Развить в себе СОСТРАДАНИЕ означает быть способным поставить себя на место другого и попытаться понять, что он переживает в душе, почувствовать его страхи и желания в его жестах и словах, ведь правда нередко таится под поверхностью сказанного.

8 большинстве случаев настоящее общение не может состояться из-за неумения слушать. Сейчас мы рассмотрим, как происходит общение, когда к нам кто-то обращается. Самый мжный этап — понять, что хочет сообщить собеседник.Можно выделить пять типов >бщения. Для их иллюстрации я использую пример супружеской пары, которая обсуждает будущий отпуск.

ОБЩЕНИЕ

iy i

1-й тип.Собеседник задает реальный, ясный и точный вопрос, и мы должны прямо ответить на него. Например, Он спрашивает у Нее: «Где бы ты хотела провести этот отпуск?»

2-й тип.Собеседник только делится своими переживаниями. Нет никакой нужды что-либо говорить или добавлять. На бесполезные слова тратится много энергии. Пример: «Ах, я так рада, что мы выбрали это место для поездки. Я использую этот отпуск, чтобы хорошо отдохнуть».

3-й тип.Собеседник, возможно, тоже делится, то есть он не задает прямой вопрос, но его высказывание скрывает вопрос или просьбу о помощи. В подобных случаях следует проверять, что же все-таки хочет знать собеседник или почему он это говорит. К сожалению, большинство людей попадаются вэту ловушку. Им кажется, что они угадали скрытый вопрос, и они начинают отвечать, не выяснив, чего же на самом деле хочет собеседник. Пример: «Я вот все думаю, стоит ли брать отпуск в этом году». В этом утвердительном предложении скрыто по меньшей мере пять различных вопросов. Какой же из них соответствует мысли говорящего?



4-й тип.Бывает и настоящая просьба о помощи. В таком случае нам приходится решать, можем ли мы ответить согласием; ведь не на всякую просьбу о помощи следует отвечать положительно, тем более если ради этого нам пришлось бы превысить свои ПРЕДЕЛЫ. Например, Она говорит Ему: «Ты не возражаешь, если я в этом году на недельку уеду в отпуск без тебя, а ты в это время присмотришь за домом и детьми?»

5-й тип.Еще одна форма общения, когда спокойная беседа становится невозможной: собеседник подвергает сомнению все, что бы мы ни сказали или выбрали. Ловушка заключается в том, что мы пытаемся переубедить собеседника, развеять его сомнения. Это н« работает!!!Именно потому, что он сомневается, он не воспримет никаких доводов. Разумнее будет задать ему вопрос о причинах его позиции: «Вот ты говоришь, что в этом год) мы можем позволить себе три недели отпуска на юге, но ведь это невозможно! Мне даж< интересно, как ты себе это представляешь».

Как видишь, есть много способов устного общения. Кроме того, есть общение с помощьк взглядов, жестов, прикосновений. Для интровертных личностей, например, устное обще ние затруднительно, и они часто предпочитают другие средства выражения своих чувси или потребностей. Мы должны учиться принимать их такими, какие они есть, и не тре бовать, чтобы они изменились. Чувствуя внимание и приятие с нашей стороны, они по степенно и сами будут переходить к речевому общению.

Когда наступает момент общения, нам нередко приходится собираться с мужеством, что бы стоять на своем и вместе с тем общаться корректно. Дело в том, что наши страхи могу подавить наше желание быть НАСТОЯЩИМИ и высказать свои ТРЕБОВАНИЯ. Нес колько спокойных глубоких вдохов для начала принесут заметное облегчение, а призна ние собственных страхов поможет нам сказать то, что мы хотим сказать.



Но больше всего способствует общению искусство быть ясным и точным. Если по той ил иной причине тебе все-таки трудно общаться —например, ты боишься не понравитьс

или чем-то выдать себя, — я научу тебя, как преодолеть эту трудность. Устройся поудобнее и расслабься, закрой глаза и вообрази, что человек, с которым тебе нужно поговорить, сидит рядом. Говори с ним. Скажи все, что хочешь ему сказать. Этот способ гораздо легче, чем ты представляешь. Другой вариант: проделай то же самое, поставив перед собой фотографию этого человека. Вскоре ты убедишься, что общаться с этим человеком стало намного легче.

Самым главным во всяком хорошем общении является УВАЖЕНИЕ к каждому участнику, в том числе и к самому себе. Уважение заключается в том, чтобы дать себе право выражать свои желания и потребности без каких бы то ни было суждений или критики, просто признавая точку зрения другого человека и выражая собственную. Такой образ действий оказывается исключительно плодотворным.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал