Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






НАСТОЯЩИЙ




см. ПРАВДИВЫЙ

НАСТРАИВАТЬСЯ

См. ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ

НЕБЕСА

Согласно иудео-христианским традициям, небеса считаются местом, где праведные души могут наслаждаться вечным блаженством. Небеса называют еще раем.

Люди привыкли думать, что небеса, так же как чистилище и ад, представляют собой некое специальное пространство. В действительности же эти три слова обозначают различные состояния бытия. Их может испытывать один и тот же человек на протяжении совсем короткого отрезка времени. Например, в течение одного дня человек способен побывать, и даже по нескольку раз, то в состоянии райского блаженства, когда все идет наилучшим образом и жизнь наполнена любовью и счастьем, то в состоянии адских мук, когда все плохо, все валится из рук, душу осаждают тревоги, страхи, сомнения и наваждения всякого рода.

Чистилище описывают как место, где души должны искупить свои грехи, прежде чем получить доступ на небеса. В действительности же чистилище — это состояние, которое человек переживает на Земле на различных этапах своей эволюции. Мы приходим на Землю, чтобы жить по ЗАКОНУ ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ, и это дает нам возможность научиться всякий опыт переживать с ЛЮБОВЬЮ, которая есть не что иное, как ПРИЯТИЕ, и с каждым опытом приближаться к внутреннему раю.

Что касается ада, то его мыслят как место, отведенное для мучения проклятых душ. В действительности ад — это все то, что заставляет нас переживать внутренние мучения, чувствовать себя плохо в собственной шкуре, и не столько физически, сколько на более высоких уровнях. Ад — это состояние, когда мы испытываем, например, ярость, ревность, тревогу, подавленность, разочарование, агрессивные чувства; когда мы позволяем манипулировать собой нашему чувству страха или вины, нашим вредным верованиям. В аду оказывается тот, кто переживает злобу, ненависть, навязчивые мысли, кто вынашивает

НЕБРЕЖНОСТЬ

планы мщения. Ад — это отказ, нежелание прощать. Это все то, что мешает нам быть свободными, счастливыми, в мире и равновесии, сосредоточившись на истинной любви. Словом, все то, что не дает нам жить на небесах, составляет часть ада.

В книге «Десятое пророчество Анд» Джеймс Редфидд описывает ад как пространство, населенное чувствами — необузданными желаниями, жадностью, завистью, паранойей, психическими болезнями, страхами, яростью, отвращением к себе, одержимостью и гордыней. Ад — нечто тяжкое и нескончаемое, синоним холода, тьмы, одиночества и отчаяния.

Кроме того, слово «ад» иногда используется в социальном контексте, когда нужно отразить крайне тяжелый и болезненный опыт: погрузиться в наркотический ад, в преисподнюю азарта или просто дойти до преисподней... Такими словами описывается состояние человека, опустившегося на дно общества, полностью потерявшего контакт со своей божественной природой.



Некоторые люди используют это слово, обычно машинально, для придания большей выразительности своей речи: «Это был адский день», «У нас в отделе сегодня ад кромешный», «Адские пробки на дорогах» и т. п. Это может показаться безобидным, но иногда это слово можно услышать много раз в течение ол";ого дня от человека, который даже не отдает себе в этом отчета. Такой человек не понимает огромной творящей силы СЛОВА. Если он чувствует то, что говорит, то рано или поздно создает для себя ситуацию, соответствующую его словам.

Своей манерой вести себя, реагировать и думать человек способен создавать для себя в течение дня состояния блаженства (небеса) и страдания (ад). То есть небеса и ад — это состояния, характерные не только для жизни на нашей планете, но и там, где продолжается жизнь души, в АСТРАЛЬНОМ мире. Итак, каждому из нас решать, где мы хотим жить — в аду или на небесах.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал