Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






МЫСЛЕННОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ (АФФИРМАЦИЯ)




Мысленное утверждение, или аффирмация, — это фраза, которую повторяют для того, чтобы укрепить свое эмоциональное и ментальное тело.

Обычно человек произносит мысленные утверждения с той целью, чтобы улучшить свое состояние бытия и обогатить мысли, способствующие реализации его ЖЕЛАНИЙ. Мысленные утверждения можно составлять самому —например, «Я открыт изобилию в моей жизни» или «Я становлюсь спокойнее, еще спокойнее». Мысленное утверждение всегда должно быть сформулировано в настоящем времени,и тогда подсознание наиболее активно впитывает направленное ему послание. И постепенно, шаг за шагом, мы начинаем этому посланию верить и в конечном счете ЗНАТЬ. Нам не обязательно утверждать то, чего нам хочется; скорее, мы должны утверждать то, что действительно и истинно важно для нас.

Для того чтобы аффирмация была эффективной, человек должен визуализировать как уже ПРОЯВЛЕННОЕ то, чем он желает быть, что хочет делать или иметь, и всегда при этом испытывать внутреннюю радость от достижения цели. Чем больше сила уверенности, вкладываемая в слова мысленного утверждения (ее вибрации должны ощущаться не только в голове, но во всем теле), тем скорее это утверждение сбудется. Следует помнить: если мы хотим, чтобы наши ожидания осуществились в нашей жизни, необходимо совершит! определенные действия. Мыслью можно привлечь то, чего желаешь; действием — получить это.

Положительные мысленные утверждения особенно полезны, когда необходимо сосредо точиться, привести себя в равновесие. Но важно в то же время сознавать, что они не могу! рещить все твои жизненные проблемы. Если ты так считаешь, то мысленные утверждена становятся западней, то есть могут побудить тебя к самоконтролю. Например, если в ситуации, которая приводит тебя в ярость, ты только и делаешь, что повторяешь про себя «9 спокоен, я спокоен» и в то же время ничего не делаешь для того, чтобы выяснить, почем; эта ситуация так тебя раздражает, то она будет повторяться. И каждый раз ты будит повторять все то же утверждение; конечно, оно каждый раз будет помогать тебе сосредо точиться, но ничуть не помешает подобной ситуации возникать в твоей жизни снова \ снова. Таковы последствия ментального КОНТРОЛЯ.

Отрицательные мысленные утверждения не менее важны и могучи. Они притягиваю отрицательный результат. Вот несколько примеров: мать, повторяющая детям «От ва заболеть можно!», действительно заболевает; если человек часто вздыхает —«Я не спосо бен на это» или «У меня нет сил», —то результат будет соответствующий. Эти примерь подчеркивают, как важно поддерживать в себе мысли о любви, счастье и благополучии.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал