Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






БОЛЕЗНЬ. Органическое или функциональное изменение в теле




Органическое или функциональное изменение в теле. Ухудшение здоровья.

Всякая болезнь или физическое недомогание сопровождаются блокировкой энергии в физическом теле. Болезнь — это физическое выражение эмоциональной и ментальной блокировки. Смысл болезни в том, чтобы привлечь внимание человека, который не осознает или не хочет осознать своих неблаготворных мыслей и чувств. Физическое страдание — это последнее средство, которое жизнь использует для того, чтобы человек опомнился и осознал свои психологические блокировки. Степень физического страдания определяется степенью внутреннего страдания, вызванного пренебрежением к своим потребностям; болезнь отражает то, что происходит во внутреннем мире.

Когда тело обращается к нам на языке недомоганий и болезней, оно тем самым сообщает, что мы дошли до своего ПРЕДЕЛА. Другими словами, душа больше не воспринимает нашу ментальную установку: эта установка противоречит нашему ПЛАНУ ЖИЗНИ.

Таким образом, наше тело функционирует как барометр, указывая желания, которые мы подавили нашим образом мыслей, то есть нашими верованиями. Чем больше подавленных ЖЕЛАНИЙ у человека, тем больше он страдает. Как следствие, усиливаются и отягощаются его болезни, послания тела становятся все интенсивнее, и это свидетельствует о глубоко укоренившихся МЕНТАЛЬНЫХ ВЕРОВАНИЯХ. Мы получаем сигналы о настоятельной необходимости выявить вредоносные верования, скрытые за нашими СТРАХАМИ и мешающие нашим желаниям проявиться.

Запасы ЭНЕРГИИ в человеке являются тем фактором, который влияет на характер болезни его физического тела. Чем больше запас энергии, тем больше времени пройдет, пока тело достигнет своего предела, то есть заболеет. Этим можно объяснить, почему некоторые люди болеют сильнее других или заболевают более молодыми. Поскольку болезнь является одним из средств осознания и самопознания, она таится в каждом человеке без исключения, независимо от его возраста, социального положения или расы.

Итак, если жить в гармонии с болезнями достаточно неприятно, то почему бы не воспользоваться посланиями нашего физического тела и не попытаться их понять? Если мы признаём, что целиком ОТВЕТСТВЕННЫ за собственную жизнь, то нужно признать и то, что свои болезни мы сами создаем своим отношением. Необходимо понять также, что е наших силах повернуть процесс в обратном направлении и исцелиться. Это свидетельстве нашей великой творческой способности: мы в состоянии создать нечто противоположное болезни, а именно —здоровье —естественное состояние всякого человеческого существа. Так мы обнаруживаем еще одну грань нашей огромной внутренней силы, превосходящей все, что мы способны вообразить.

Исключительно эффективным инструментом для выяснения причины болезни являете? МЕТАФИЗИКА. Она ставит вопрос, для чего служит страдающая часть организма, v устанавливает связь с твоей практической жизнью, а затем запускает внутренний процесс ЛЮБВИ К СЕБЕ. Сфера болезней и недомоганий чрезвычайно сложна. Чтобы глубже понять метафизическое значение болезней, я рекомендую тебе обратиться к книге «Твен

БОЛЕЗНЬ ВРОЖДЕННАЯ

тело говорит...»". Там ты найдешь сведения о более чем 500 болезнях и недомоганиях; книга поможет тебе точно определить глубинную причину блокировки энергии.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал