Таблица 5 - Содержание практических занятий/ семинарских занятий и контрольных мероприятий
№
п/п
| № модуля и модульной единицы дисциплины
| № и название лабораторных/ практических/ семинарских занятий с указанием контрольных мероприятий
| Вид контроль-ного мероприятия
| Кол-во
часов
|
1.
| Модуль 1. «Теоретические основы ценообразования в условиях рынка»
|
|
|
Модульная единица 1. «Предмет и задачи дисциплины. Понятие и сущность цены в рыночной экономике»
| Семинарское занятие 1.
Цена - инструмент рыночной экономики
| Презентация авторских материалов
|
|
Модульная единица 2. «Система цен и их виды в рыночной экономике РФ»
| Практическое занятие 1.
Расчет оптовых, отпускных, розничных цен.
| Оценка выполнения заданий
|
|
Модульная единица 3. «Механизм ценообразования. Методология ценообразования в условиях рыночной экономики»
| Практическое занятие 2.
Расчет цен затратным методом, целевой прибыли (точка безубыточности), расчет скидок, надбавок.
| Оценка выполнения заданий
|
|
Модульная единица 4. «Ценообразование во внешнеэкономической деятельности»
| Семинарское занятие 2. Международное ценообразование.
| Оценка выполнения заданий
|
|
| Модуль 2.«Особенности ценообразования в России»
|
|
|
| Модульная единица 5. «Методологические особенности ценообразования в России»
| Семинарское занятие 3.
Методология формирования цен в условиях рыночной экономики России.
| Презентация авторских материалов
|
|
Модульная единица 6.«Формирование свободных цен»
| Семинарское занятие 4. Ценовая стратегия и ценовая политика предприятия в условиях рынка
| Презентация авторских материалов
|
|
Модульная единица 7. «Особенности ценообразования на импортные товары»
| Практическое занятие 3.
Расчет таможенной стоимости импортного, экспортного товара.
| Оценка выполнения заданий
|
|
Модульная единица 8.«Регулирование цен»
| Семинарское занятие 5.
Государственное регулирование цен.
| Презентация авторских материалов
|
|
| Модуль 3.«Калькуляция цен на продукцию предприятий общественного питания»
|
|
|
| Модульная единица 9.«Калькуляция цен в общественном питании»
| Практическое занятие 4. Исчисление продажных цен одной порции (блюда) на продукцию собственного производства. Расчет себестоимости
| Оценка выполнения заданий
|
|
Модульная единица 10.«Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года №239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)»
| Практическое занятие 5. Изучение основных положений нормативного документа
| Опрос
|
|
| Модуль 4.«Формирование цен на товары при поштучной реализации»
|
|
|
| Модульная единица 11. «Структура продажной цены на продукцию общественного питания»
| Практическое занятие 6.
Структура продажной цены на продукцию общественного питания
| Оценка выполнения заданий
|
|
Модульная единица 12.«Формирование розничных цен на продукцию общественного питания»
| Практическое занятие 7. Формирование розничных цен на продукцию общественного питания
| Оценка выполнения заданий
|
|