Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пояснительная записка. Для подготовки бакалавров в соответствии с ФГОС ВПО






УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Б2.В. ДВ.3.1. Ценообразование
 

для подготовки бакалавров в соответствии с ФГОС ВПО

 

Направление подготовки: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

 

Профиль подготовки: Технология организации ресторанного дела

 

Квалификация (степень) выпускника: бакалавр-инженер

 

Курс 3

 

Семестр 6

 

 

Форма обучения очная

 

г. Нижний Новгород

2012 год

 

Учебно-методическая документация составлена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования 753 от 08.02.2010 по направлению подготовки 260800 «Технология продукции и организация общественного питания», на основании учебного плана подготовки бакалавра по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» по профилю подготовки «Технология организации ресторанного дела», одобренного Ученым советом вуза ГБОУ ВО НГИЭУ протокол № 5 от 05.05.2012г.

 

 

Организация-разработчик:

«Институт пищевых технологий и дизайна» – филиал Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»

 

Разработчик: д.э.н., профессор __________________ Мордовченков Н.В.

 

Рецензент: к.э.н., доцент ______________________ Голышев М.Е.

 

Рецензент: к.э.н., доцент ______________________ Романовская Е.В.

 

 

Рассмотрена на заседании кафедры сервиса, экспертизы и менеджмента

(протокол №__«___»________201_ г.)

 

 

Зав. кафедрой д.т.н., профессор _________________ Дубиновский М.З.

 

Согласовано:

 

Декан факультета_____________ П.Г. Николенко

 

Зав. выпускающей кафедрой ____________ Денисюк Е.А.


 

 

СОДЕРЖАНИЕ стр.
Пояснительная записка………………………………………………………  
1. Рабочая программа………………………………………………..................  
2. Учебно-методическое обеспечение дисциплины………………………..  
2.1. Методические указания по проведению семинарских и практических занятий……………………………………………………………….…. ……… 2.2. Методические рекомендации по организации самостоятельной работы студентов………………………………………………………………………… 2.3. Методические рекомендации по написанию курсовой работы………….          
3. Контрольно-оценочные средства по дисциплине  
3.1 Вопросы выходного контроля (экзамена)……………………………….  
3.2 Тестовые задания …………………………..…….………………..………..  
4. Глоссарий……………………………………………………………………  

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

Учебно-методический комплекс дисциплины (УМКД) — совокупность взаимосвязанных учебно-методических материалов на различных носителях информации по учебной дисциплине конкретного учебного плана по направлениям подготовки бакалавров, необходимых для организации и осуществления учебного процесса.

УМКД является обязательной составной частью основной образовательной программы по направлению подготовки бакалавров, используемой в процессе преподавания и изучения дисциплины.

УМКД являются основным средством решения задачи оснащения учебного процесса учебно-методическими, справочными и другими материалами, позволяющими улучшить качество подготовки специалистов, а также задачи внедрения в учебный процесс передовых методик обучения.

Данный УМК дисциплины «Ценообразование» предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260800 «Технология продукции и организация общественного питания» профиль подготовки «Технология организации ресторанного дела» по очной форме обучения и содержит следующие учебно – методические материалы:

- Рабочую программу учебной дисциплины;

- Методические указания по выполнению семинарских и практических занятий

- Методические рекомендации по организации самостоятельной работы студентов

- Методические рекомендации по написанию курсовой работы

- Тестовые задания по дисциплине

- Перечень вопросов к экзамену по курсу дисциплины

- Глоссарий

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.