Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Боб Кримсон




Судья который, произвел самосуд на месте задержания, ещё до появления практики "уличных процессов", за что был приговорен к смертной казни.

Большое Строительство

см. Метроном

Брик Клаэр

Один из двух первых Пересмешников. В детском возрасте они с Клаусом Морганом вывели группу детей из своего убежища в Гамельн, но не остались там, а отправились путешествовать между убежищами. Именно они обнаружили убежище Эпсилон, все жители которого впали в смертельную депрессию.

Вакцина

Вакцина от Морбиганской чумы. Предотвращает заражение человека Морбиганской чумой. Из-за специфики детсткого организма, действует на него разрушительным образом. По этой причине дети не прививаются, а содержатся в интернате Новый Гамельн до того момента, как их организм сможет принять вакцину.

Варвары

Орда варварских племен, под предводительством Бейна, разрушившая города Кри и Вендигрот, державшая оставшихся в живых вендигротцев в осаде в подземных катакомбах. Орда отступила после разыгравшейся эпидемии Морбиганской чумы.

Ведьмин котёл

Одна из трёх концессий, расформированных во время "Процесса Трёх Воров". Занималась производством промышленных двигателей и машиностроением. В настоящее время завод "Ведьмин котел" законсервирован. Печально известные выбросы его труб больше не представляют проблемы для окрестных жителей.

Вендигротский Университет

Научно-учебное заведение "старого Вендигрота". Специалисты Университета, наряду с персоналом королевского госпиталя, стали жителями и обслуживающим персоналом убежища "Гамельн", получившего впоследствии функции убежища-интерната.

Веяние времени

Сувенирная служба, небольшое подразделение, призванное сделать пребывание в форте интересным и познавательным.

Внешнее поселение

см. Поселение изгнанников

Вознесение

Наивысший социальный разряд Вендигрота, получаемый с рекомендации Наставника и одобрения Чрезвычайного Совета. Считается, что достижения или действия Вознесенного были настолько полезны городу, что теперь город стремиться стать столь же полезным для этого человека. Вознесённый является безусловным моральным авторитетом для окружающих. Считается, что в том будущем, к которому движется Вендигрот, все жители будут Вознесёнными. Вознесённым не может стать Судья, Наставник или Советник, так как эти категории людей - проводники общества в будущее, и в будущем они будут не нужны.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал