Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Описание решений по отделке помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначения




В проекте используются материалы для внутренней отделки помещений соответствующие техническому заданию на проектирование и требованиям действующих строительных норм и правил.

Общественные помещения (вестибюль, административные помещения, гардеробные):

Пол – керамическая плитка.

Стены – натуральный камень, штукатурка.

Потолок – подвесной типа «Армстронг» или металлический.

Складские помещения:

Пол – полимерное покрытие.

Стены – окрашенная поверхность трех-слойной панели типа «Сендвич».

Потолок – окрашенная поверхность профлиста.

Технические и подсобные помещения отделываются в соответствии с требованиями к конкретным помещениям инженерных ведомств города.

Используемые в проекте строительные и отделочные материалы сертифицированы и разрешены к применению органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы, имеют соответствующие сертификаты пожарной безопасности и сертификаты соответствия ГОСТ РФ.

 

2.3 Инженерно-геологичесские и гидрогеологические условия площадки строительства.

2.1. Инженерно-геологические условия. Геологическое строение в пределах площадки до глубины 35.0 м представлено последовательно залегающими четвертичными отложениями: современными техногенными образованиями(tIV), верхнечетвертичными озерно-ледниковыми(lgIII), ледниковыми(gIII) отложениями и среднечетвертичными ледниковыми отложениями(gII).

Современные техногенные образования - tIV

Насыпные грунты, которыми представлены техногенные образования, распространены на всей исследуемой площадке.

ИГЭ-1. Насыпные грунты слежавшиеся:

- пески, супеси, суглинки, перемешанные со строительным мусором (обломки кирпича, бетона, древесины, проволока, битое стекло, щебень известняка) до 30%, с примесью органических веществ, с прослоями заторфованных грунтов.

- строительный мусор, щебень гранита и известняка до 60-85%, перемешанный с песками, с супесями и суглинками.

Грунты влажные и насыщенные водой. Срок отсыпки >20лет.

На отдельных участках при проходке насыпного слоя вскрыты бетонные плиты (в р-не скв. 137 – мощн.0.1м) и старый фундамент (в р-не скв.139 – мощн. 4.5м).

Общая мощность насыпного слоя составляет 2.0 – 4.2м.

Верхнечетвертичные озерно-ледниковые отложения – lgIII

Верхнечетвертичные озерно-ледниковые отложения распространены на всей исследуемой площадке и представлены суглинками мягкопластичной и полутвердой консистенции.

ИГЭ-11. Суглинки мягкопластичные, легкие пылеватые, тиксотропные, коричневые, с прослоями текучепластичных, супесей и песков, насыщенных водой, с редким гравием, с гнездами ожелезнения. Мощность отложений составляет 1.7 – 3.4м.



ИГЭ-12. Суглинки полутвердые, легкие пылеватые, коричневые, с редкими прослоями тугопластичных и песков пылеватых, насыщенных водой, с гравием и галькой изверженных пород до 5%, с гнездами ожелезнения. Мощность отложений составляет 1.0 – 3.5м.

Верхнечетвертичные ледниковые отложения – gIII

Верхнечетвертичные ледниковые отложения распространены на всей исследуемой площадке, подстилают на глубине 4.0м – 6.7м (абс.отм. 1.8 – 4.9м) озерно-ледниковые отложения, и представлены супесями пластичными, суглинками тугопластичными и полутвердыми, песками пылеватыми (выделены в основном по данным статического зондирования) и средней крупности.

ИГЭ-15.Супеси пластичные, пылеватые, серые, с линзами супесей твердых и гнездами песков, насыщенных водой, с гравием изверженных пород до 10%, с редкой галькой. Мощность отложений составляет 0.8 – 3.7м.

ИГЭ-15а.Пески пылеватые, неоднородные, плотные, серые, насыщенные водой, с линзами супесей. Мощность отложений составляет 1.4 – 3.6м.

ИГЭ–16. Суглинки тугопластичные, легкие пылеватые, серые, в подошве слоя зеленовато-серые, с линзами суглинков мягкопластичных, на отдельных участках с линзами глин, с гнездами песков, насыщенных водой, с гравием и галькой изверженных пород до 5%. Суглинки тугопластичные встречены во всех выработках, залегают двумя слоями) на глубине 5.0 - 11.0 м. Мощность отложений первого слоя составляет 3.9 - 5.3 м, а второго - 9.8 - 17.2м.

ИГЭ–17. Суглинки полутвердые, легкие пылеватые, зеленовато-серые, с линзами твердых, с редкими линзами супесей, с гнездами песков, насыщенных водой, с гравием и галькой изверженных пород до 5-10%, с редкими валунами. Мощность отложений составляет 2.3 - 4.8 м.



ИГЭ-18. Пески средней крупности, неоднородные, плотные, серые, насыщенные водой, с гравием до 5%, с редкой галькой. Мощность слоя составляет 1.1 м.

Среднечетвертичные ледниковые отложения – gII

Среднечетвертичные ледниковые отложения распространены на всей исследуемой площадке, подстилают верхнечетвертичные ледниковые отложения на глубине 25.0-26.5м (абс.отм. минус 16.2 – минус18.0м) и представлены супесями твердыми.

ИГЭ-19. Супеси твердые, пылеватые, коричневые, с гнездами песков, насыщенных водой, с гравием и галькой изверженных пород 15-20%, дресвой песчаника, с валунами.

Мощность отложений составляет 8,5 – 10,0м. Расчетные и нормативные характеристики грунтов приведены в таблице 1.

Таблица1

2.2. Инженерно-геологические условия площадки проектируемого строительства средней сложности - (II) в соответствии с СП 11-105-97).

2.3. Грунты, слагающие участок, характеризуются следующими строительными свойствами:

- В зоне промерзания залегают насыпные грунты (ИГЭ-1), озерно-ледниковые суглинки (ИГЭ-12). Нормативная глубина сезонного промерзания насыпных грунтов (прим. к крупнообломочным грунтам) – 1.69 м, озерно-ледниковых суглинков – 1.14 м - рассчитана по формуле 2 СП 22.13330.2011(СНиП 2.02.01-83*) по данным табл.3 СНиП 23-01-99 «Строительная климатология»).

По степени морозоопасности насыпные грунты (применительно к глинистым разностям) – сильнопучинистые, суглинки - слабопучинистые (т.Б.27 ГОСТ 25100-95).

2.4. Гидрогеологические условия. Гидрогеологические условия исследованной территории характеризуются наличием подземных вод четвертичных отложений. Вскрытые на площадке подземные воды приурочены к насыпным грунтам, ледниковым пескам, к песчаным прослоям и линзам в глинистых грунтах озерно-ледникового и ледникового генезиса. На период изысканий (август 2012) эти воды вскрыты на глубине 1.2-2.1м (абс.отм.6.6-7.3м). Воды безнапорные. На исследуемой площадке при бурении насыпного слоя в скв.139 подземные воды были встречены на глубине 4.7м (абс.отм.3.7м) и из-за его неоднородности (наличие забетонированного фундамента) наблюдался местный напор -3.9м.

Зафиксированные на момент бурения уровни безнапорного водоносного горизонта близки к среднегодовым. По данным материалов «Отчетов о режиме подземных вод Ленинградского артезианского бассейна за 1987-90гг., СЗТГУ, 1991г.» максимальная многолетняя амплитуда колебания уровня подземных вод составляет 2.2м. В неблагоприятные периоды года (периоды дождей и интенсивного снеготаяния) максимальный уровень подземных вод на участке следует ожидать ~ на абс.отм. 7.6-8.3м.

Наличие в отдельных пробах воды ионов аммония, высокое содержание хлоридов и сульфатов, указывают на загрязнение подземных вод поверхностными (техногенными) стоками.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал