Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ретрансляция кадров




Методика ретрансляции кадров является быстрой версией процедуры коммутации па­кетов в сетях Х.25 и характеризуется небольшими размерами пакетов, а также менее стро­гими алгоритмами контроля целостности данных. Эта методика поддерживает передачу пакетов лишь по постоянным виртуальным каналам (PVC) между конечными маршрути­заторами сети. Со временем протоколом ретрансляции кадров будет поддерживаться и передача по каналам SVC, хотя ни один из коммерческих провайдеров службы не опре­делил точных сроков реализации этой возможности.

Конечные точки постоянных виртуальных каналов однозначно определяются с помо­щью уникальных идентификаторов каналов передачи данных (Data Link Connection Identifier — DLCI). От количества конечных точек в сети с ретрансляцией кадров зави­сит согласованная скорость передачи информации (committed information rate — C1R). Для каждой пары DLCI выделяется минимальный диапазон полосы пропускания, кото­рый можно расширить в случае необходимости. Способ использования идентификаторов DLCI в сетях с ретрансляцией кадров проиллюстрирован на рисунке 9.

Глобальные сети с ретрансляцией кадров разворачиваются путем проведения двухто­чечной частной линии к ближайшей телефонной станции, предоставляющей подобные услуги. На этой станции данная линия заканчивается коммутатором ретрансляции кадров, который в полной мере или частично связан с другими коммутаторами, составляющими инфраструктуру коммерческой сети с ретрансляцией кадров. Будучи во многом схожи­ми с обычными аналоговыми коммутаторами городской телефонной сети, коммутаторы ретрансляции кадров остаются незаметными для пользователей и их приложений.

РИС.9. Логические пары каналов передачи данных в сети с ретрансляцией кадров.

Основным преимуществом методики ретрансляции кадров является снижение стоимо­сти объединения географически распределенных локальных сетей путем минимизации длины межсетевых соединений. Эти каналы обладают пропускной способностью 1.544 Мбит/с, но переход на согласованную скорость передачи (CIR) позволяет устанавливать меж­ду несколькими сетями логические соединения и с более низкой скоростью передачи.

Снижение стоимости межсетевых соединений для двухточечных выделенных линий компенсируется снижением производительности. Методика ретрансляции кадров вводит значительное количество излишних операций кадровой синхронизации и т.п., которые увеличивают поток служебной информации двухточечных выделенных линий. Основная цель, преследуемая при назначении DLCI и выборе CIR линии ретрансляции кадров, зак­лючается в подписке (задействовании) максимума из эффективной пропускной способ­ности 1.024 Мбит/с (общая пропускная способность составляет 1.544 Мбит/с). Это гаран­тирует, что каждый идентификатор DLCI получит согласованную скорость передачи информации и возможность расширения полосы пропускания при превышении заданной согласованной скорости передачи.



Подписка полосы пропускания (bandwidth subscription) — это выделение полосы пропус­кания для дробных каналов из общей полосы пропускания основного канала передачи данных. В сетях ретрансляции кадров каждому идентификатору DLCI должна быть при­писана соответствующая скорость, которая называется согласованной скоростью передачи данных (CIR).

Следует отметить, что есть возможность определить набор идентификаторов DLCI с суммарной согласованной скоростью передачи большей, чем общая полоса пропускания данного канала передачи данных. Так, например, для канала Т-1 с ретрансляцией кадров можно сконфигурировать согласованные скорости передачи данных 2.048 Мбит/с, тогда как канал обеспечивает пропускную способность 1.544 Мбит/с. Такая ситуация называ­ется превышением установленной пропускной способности (oversubscription), что не приво­дит к хорошим результатам, поскольку предполагается, что не все DLCI будут активны­ми и поэтому в любой момент не будет достигнута максимальная согласованная скорость передачи данных. Это разумное предположение, но превышение установленной пропус­кной способности приводит к временному ухудшению функционирования службы во вре­мя наибольшей нагрузки на линию. Поэтому старайтесь избегать использования линий с завышенной установленной пропускной способностью.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал