Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организационно-технологическое проектирование строительного производства




Задачей организационно-технологического проектирования является выявление и отображение связей и зависимостей работ друг от друга, учёт возможного влияние их на организацию строительства, определение общих сроков строительства, продолжительности выполнения отдельных работ, расчет потребности в трудовых ресурсах, в материально-технических ресурсах, проектирование технологии выполнения

строительных работ и другие задачи.

ПОС (проект организации строительства) – совокупность организационно-технологических док. разрабатываемых проектными организациями в составе проектно сметной документации и регламентирующих общую последовательность стр-ва объекта и потребность в мат-тех ресурсах.

ППР (проект производства работ) – совокупность организационно-технологических док. детализирующих решение ПОС на основе реальных возможностей, конкретной подрядной строительной организации

Технологические карты – совокупность организационно-технологических документов разрабатываемых на отдельные строй процессы либо работы.

 

10. Организацию строительного производства можно разбить на 2 основных периода: период подготовки к строительству и период основных работ.

Подготовка строительного производства (СНиП 3.01.01-85*) состоит из общей организационно-технической подготовки, выполняемой до начала работ на строительной площадке, и подготовки к строительству объекта, в течение которой производятся вне- и внутриплощадочные работы, связанные с освоением и организацией строительной площадки и примыкающей к ней территории, а также планово-экономических мероприятий.

Общая организационно-техническая подготовка проводится заказчиком и предшествует работам подготовительного периода. Сроки их выполнения не регламентируются нормами продолжительности строительства.

Подготовка должна выполняться в соответствии с правилами о договорах подряда и включать:

обеспечение стройки ПСД

отвод в натуре площадки для строительства

оформление финансирования строительства

заключение договоров подряда и субподряда на строительство

оформление разрешений и допусков на производство работ

решение вопросов о переселении лиц и организаций, размещенный и подлежащих сносу зданиях

обеспечение строительства электро- водо- теплоснабжением, системой связи и помещениями бытового обслуживания кадров строителей и организацией поставки на строительство оборудования, конструкций, материалов.

ПСД, необходимая для начала строительства, передаваемая заказчиком генподрядчику, включает согласованный и утвержденный проект и сводную смету к нему. В числе проектных документов передается согласованный стройгенплан, служащий основанием для получения ордеров-разрешений на производство земляных работ.

Планово-экономические мероприятия:

подготовка перспективного и текущего плана работы СМО

заключение договоров подряда

разработка ППР

разработка мероприятий по подрядному методу.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал