Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методика приготовления эспрессо






Методика предназначена для приготовления 2 эспрессо, которые могут выливаться как в 2 разные чашки, так и в одну в случае двойного эспрессо.

1. Наполните резервуар эспрессо-машины водой с низким содержанием минеральных веществ, подходящей для заваривания, затем включите машину для нагревания воды.

2. Помелите кофе непосредственно перед завариванием, предварительно его взвесив.

3. Убедитесь в чистоте корзинки. Протрите ее небольшой сухой салфеткой, чтобы точно быть уверенным, что она сухая, а также удалить все частички кофе, которые могли остаться после удаления таблетки от предыдущего заваривания. Также салфетка поможет удалить маслянистые остатки.

4. Если возможно, поместите весь рожок (также именуемый портафильтром) на весы для отвешивания кофе. Если это невозможно, вытащите из рожка корзинку и поместите ее на весы.

5. Если ваши весы достаточно точны, взвесьте кофе с точностью до 0, 1 г в соответствии с «рецептом», будь то ваше собственное, годами отточенное количество, либо рекомендованное обжарщиком. Такой уровень точности может показаться перебором, но электронные весы в настоящее время вполне доступны, и, я надеюсь, их использование поможет готовить более вкусный кофе чаще.

6. Снимите рожок с весов и плотно спрессуйте кофе в корзинке, удерживая запястье в прямом положении, чтобы слой порошка стал ровным. Оставьте темпер на поверхности порошка – отклонение его рукоятки покажет, получился ли слой достаточно плоским.

7. Взвесьте чашку или чашки, в которые вы собираетесь наливать кофе.

8. Включите машину и дайте протечь некоторому количеству воды через головку группы. Это поможет стабилизировать температуру воды, а также вымоет возможные остатки кофейного порошка после предыдущих завариваний.

9. Аккуратно вставьте рожок в машину и поместите чашку (чашки) на соответствующее место для сбора напитка.

10. Приготовьте какое-либо устройство для отсчета времени. Если в машине нет дисплея, отображающего время заваривания, используйте обычный секундомер, мобильный телефон или кухонный таймер.

11. Как можно быстрее начинайте заваривание. В тот же момент включайте таймер. Время заваривания обычно указано в рекомендациях обжарочного предприятия. Если таких рекомендаций нет, пытайтесь придерживаться промежутка 27 – 29 секунд.

12. По окончании необходимого времени выключите машину. Когда из рожка перестанет капать (через несколько секунд), возвратите чашки на весы, чтобы проконтролировать количество получившегося напитка.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.