Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перечень рекомендуемой литературы






  Азаров В.Н. Основы микробиологии и санитарии. -М.: Экономика, 1986
  Аникиев З.В. Руководство к практическим занятиям по микробиологии. - М.: Просвещение, 1975
  Березин И.В. Биотехнология и ее перспективы. - М.: Знание, 1986
  Богданов В.М. Техническая микробиология пищевых продуктов - М.: Пищевая промышленность, 1968
  Вербина Н.М. Микробиология пищевых производств. - М: Агропромиздат, 1988
  Жвирблянская А.Ю. Микробиология в пищевой промышленности.- М.: Пищевая промышленность, 1975
  Лерина И.В. Лабораторные работы по микробиологии. Экономика, 1986 -
  Моисеева Е.Л. Микробиология мясных и молочных продуктов при холодильном хранении. - М.: Агропромиздат, 1988
  Сутин И. А. Микробиология. - М.: Медицина, 1975
  Трушина Т.П. Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита.- Ростов-на-Дону «Феникс», 2000

Примерный тематический план

 

Тема, раздел Количество учебных часов Время на самостоя-тельную работу учащихся
Всего В том числе
Для дневной формы Для заочной формы На установоч-ные занятия На обзорные занятия На лабораторные занятия
Введение Тема 1 Классификация и морфология микроорганизмов Лабораторная работа № 1 Изучение устройства микроскопа, техники микроскопирования Лабораторная работа № 2 Изучение морфологических признаков бактерий, плесневых грибов, дрожжей. Тема 2 Физиология микроорганизмов Лабораторная работа №3 Приготовление питательных сред. Выращивание колоний микроорганизмов. Тема 3 Культивирование и рост микроорганизмов Тема 4 Воздействие на микро-организмы физических и химических факторов Лабораторная работа №4 Изучение влияния температуры, соли, сахара на микроорганизмы Тема 5Воздействие на микроорга-низмы факторов живой природы Тема 6Экология микроорганизмов Лабораторная работа №5 Проведение санитарно-бактериоло-гического анализа проб воздуха, воды Тема 7 Микробиологические процессы, вызываемые микроорганизмами Тема 8Патогенные микроорганизмы Тема 9 Микробиология продоволь-ственного сырья и пищевых продуктов Лабораторная работа №6 Определение бактериальной обсемененности пищевых продуктов ОКР Итого:                                                                                      

ВВЕДЕНИЕ

Задачи и содержание дисциплины «Микробиология».

Краткий исторический обзор развития науки микробиологии. Перспективы использования микробиологических процессов в свете современных требований.

Значение изучения курса «Микробиология» для подготовки техников-технологов общественного питания.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.