Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Применение




 

Тиристорные выключатели предназначены для бездуговой коммутации электрических цепей переменного тока. Применяются в основном во взрывоопасных производствах и в двух позиционных регуляторах при большой частоте включений и отключений, например, нагревательных элементов.

Промышленностью выпускаются тиристорные выключатели (пускатели) двух модификаций: с контактным включением управляющих электродов тиристоров и с бесконтактным управлением.

Схема однофазного коммутирующего элемента с контактным управлением приведена на рис. 85.

Такие элементы применяются в автоматах ВА81 на токи до 1000 А.

Для пуска асинхронного двигателя применяется три таких элемента. Кроме того имеются устройства защиты и кнопки «пуск» и «стоп», с помощью которых замыкаются контакты герметичных

реле K. Таким элементом можно управлять и бесконтактно. Величина сопротивления R1 выбирается исходя из двадцатикратной кратковременной допустимой перегрузки управляющих электродов тиристоров.

 
 

 

 


В тиристорных контакторах и пускателях с бесконтактным управлением тиристоры в каждой фазе включаются встречно – параллельно также как и в однофазном коммутирующем элементе. Имеется блок управления, который включается высоким уровнем постоянного напряжения (+15 В).

На управляющие электроды всех тиристоров от блока управления подаются управляющие импульсы с высокой частотой до 3,0 КГц. Импульсы вырабатываются блкинг – генератором с трансформаторным выходным сигналом для гальванической развязки.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал