Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лекции в храме следует проводить и посещать ежедневно утром и вечером




 

«Все инициированные преданные должны посещать утренние и вечерние лекции».
Из «СООБЩЕНИЯ» (NOTICE) для всех инициированных преданных, написанного Шрилой Прабхупадой 25 ноября 1966 г.

 

«Что касается необходимости в том, чтобы ты был постоянно занят работой в типографии, я не вижу никакой сложности в том, если будешь каждый день посещать классы, на которых читают и обсуждают нашу литературу. Я не возражаю, если не будешь посещать арати, но ты должен поддерживать свое состояние, посещая классы по шастрам. Два часа в день, посвящаемые лекциям, не станут слишком большой тратой времени на дела вне типографии. Я даю тебе свое разрешение работать по такому графику».

Из письма Шрилы Прабхупады Адвайте, 19.12.1970

 

«Шукадева Госвами продолжал: Господь Ришабхадева — высший духовный наставник, господин и покровитель всего ведического знания, полубогов, коров, брахманов и обыкновенных людей. Я поведал о Его чистых, трансцендентных деяниях, которые положат конец грехам всех живых существ. Описания божественных игр Господа Ришабхадевы — неисчерпаемый источник благословений. Каждый, кто, идя по стопам ачарьев, внимательно слушает или пересказывает эти повествования, непременно возвысится до чистого преданного служения лотосным стопам Господа Васудевы, Верховной Личности Бога.

 

КОММЕНТАРИЙ: Наставления Господа Ришабхадевы очень важны для людей во все эпохи: в Сатья-югу, Трета-югу, Двапара-югу и особенно в Кали-югу. В этих наставлениях заключена такая сила, что даже сейчас, в век Кали, можно достичь совершенства, просто объясняя их по примеру ачарьев или очень внимательно слушая. Так человек возвысится до чистого преданного служения Господу Васудеве. Деяния Верховного Господа и Его великих преданных описаны в «Шримад-Бхагаватам» специально для того, чтобы, слушая и рассказывая о них, люди очищались. Нитйам бхагавата-севайа. Преданные должны взять себе за правило читать, слушать и пересказывать «Шримад-Бхагаватам» как можно больше — хоть круглые сутки. Именно к этому призывал Шри Чайтанья Махапрабху. Киртанийах сада харих. Нужно повторять и петь Харе Кришна маха-мантру, а также читать «Шримад-Бхагаватам», стараясь постичь качества Верховного Господа и понять наставления, которые Он дает, когда приходит в этот мир как Господь Ришабхадева, Господь Капила, Господь Кришна. Таким образом человек получит полное представление о трансцендентной природе Верховной Личности Бога. В «Бхагавад-гите» сказано, что тот, кто постиг трансцендентную природу явления и деяний Господа, освобождается из материального плена и возвращается в царство Бога».

«Шримад-Бхагаватам» 5.6.15



 

«Каждый день нужно как можно больше обсуждать «Шримад-Бхагаватам», и тогда все встанет на свои места, потому что «Бхагаватам» — это суть ведических писаний (нигама-калпатарор галитам пхалам). Он был написан Вьясадевой (махамуни-крте),когда тот достиг самоосознания. Поэтому, чем больше мы читаем «Шримад-Бхагаватам», тем яснее становится содержащееся в нем знание. Каждый стих «Шримад-Бхагаватам» трансцендентен».

«Шримад-Бхагаватам» 10.13.54, фрагмент комментария Шрилы Прабхупады

 

«По твоей рекомендации я инициирую следующих учеников. Ты должен смотреть за тем, чтобы они строго следовали регулирующим принципам, четырем запретам, а также духовной практике раннего подъема, принятия утреннего душа, нанесения тилаки, посещения мангала-арати, повторения джапы (16 кругов) и посещения занятия по «Шримад-Бхагаватам». Такова обязанность всех моих инициированных учеников, большие они или маленькие. На самом деле в нашем движении нет такого понятия, как большой или маленький. Каждый является преданным. Поэтому от каждого ожидается следование практике преданного служения. Здесь, во Вриндабане, я наслаждаюсь тем, как мои ученики говорят. Итак, два раза в день все должны посещать лекции. В утреннее и вечернее время не должно быть других дел, а просто проводите киртану, пойте, танцуйте и очищайтесь. Не будь парамахамсой, не думай: «Теперь мне необязательно слушать «Шримад-Бхагаватам» и «Бхагавад-гиту». Не будь лучшим пармахамсой, чем твой Гуру Махараджа. Я иду и сажусь, и наслаждаюсь лекцией и тем, как они проводят киртану. Поскольку я это делаю, ты тоже должен это делать.

 

Каждый может стать первоклассным лектором. Просто запоминай комментарии в моих книгах. Ссылки там есть, философия там есть. Там всё есть. Итак, если будешь так делать, все будут довольны твоими лекциями».

Из письма Шрилы Прабхупады Гопиджанаваллабхе, 19.09.1974

 

«14. Смотреть за тем, чтобы все преданные в соответствующей зоне GBC посещали утреннюю и вечернюю программы за исключением тех случаев, когда вечером проводится альтернативная авторитетная проповедь, – ответственность всех членов GBC и президентов храмов».

Резолюции GBC, 14:30 3 марта 1977 г.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал