Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






I структура курсовой работы






ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.. 4

I СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ... 6

II ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ... 10

III ПЕРЕЧЕНЬ ТЕМ КУРСОВЫХ РАБОТ.. 15

ПРИЛОЖЕНИЯ.. 15


ВВЕДЕНИЕ

Вы­пол­не­ние кур­со­вой ра­бо­ты по дис­ци­п­ли­не «Таможенная экспертиза и товароведение продовольственных товаров растительного происхождения» предусмотрено в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по подготовке бакалавров по направлению 100800 «Товароведение» (учебный профиль «Товароведение и экспертиза товаров таможенной деятельности»), утвержденного приказом МОиН РФ №547 от «09» ноября 2009г.

В со­от­вет­ст­вии с учеб­ным пла­ном кур­со­вая ра­бо­та долж­на быть вы­пол­не­на и сда­на в те­че­ние 6 се­ме­ст­ра. К это­му вре­ме­ни сту­дент по­лу­ча­ет зна­ния по кур­су тео­рии то­ва­ро­ве­де­ния и ос­но­вам экс­пер­ти­зы продовольственных то­ва­ров. Этидис­ци­п­ли­ны яв­ля­ют­ся той ба­зой, ко­то­рая по­зво­ля­ет сту­ден­ту по­ка­зать уро­вень тео­ре­ти­че­ских и прак­ти­че­ских зна­ний о то­ва­рах, фак­то­рах, влияю­щих на их ка­че­ст­во, изу­чить ас­сор­ти­мент и оце­нить ка­че­ст­во про­дук­ции.

Цель кур­со­вой ра­бо­ты по дис­ци­п­ли­не «Таможенная экспертиза и товароведение продовольственных товаров растительного происхождения» - дать будущим специалистам необходимые для их практической работы углубленные знания в области таможенной деятельности в части таможенных экспертиз товаров.

Задачи курсовой работы: показать умения в решении вопросов таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности; выработать навыки определения таможенных наименований товара согласно ТН ВЭД; изучить практические вопросы организации и проведения экспертиз для целей таможенного дела; выявлять фальсификации товаров при экспортно-импортных поставках; сравнивать конкурентоспособность товаров отечественного и импортного производства; определять пути повышения конкурентоспособности национальных товаров.

Выполнение курсовой работы призвано расширить и углубить теоретические знания и практические навыки организации и проведения таможенных экспертиз, способствует подготовке студентов к решению профессиональных задач, в том числе, по спорным и проблемным вопросам. Кроме того, при выполнении курсовой работы проявляется способность студентов к систематизации и анализу собранного материала, самостоятельному прогнозированию и принятию решений по поставленным задачам, формированию выводов и предложений по исследуемой теме.

Кур­со­вая ра­бо­та пред­став­ля­ет со­бой ли­те­ра­тур­но оформ­лен­ную ру­ко­пись, вы­пол­нен­ную на ос­но­ве изу­че­ния ли­те­ра­ту­ры в биб­лио­те­ке ака­де­мии и ис­сле­до­ва­ния ка­че­ст­ва про­дук­ции в ла­бо­ра­то­рии ка­фед­ры то­ва­ро­ве­де­ния про­до­воль­ст­вен­ных то­ва­ров и ве­те­ри­нар­но-са­ни­тар­ной экс­пер­ти­зы.

 

 


I СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Таблица 1 – Примерная структура курсовой работы

№ раздела Наименование раздела Примерный объем (стр. комп. набора)
  Ог­лав­ле­ние  
  Вве­де­ние 1-2
I 1 Об­зор ли­те­ра­ту­ры 1.1 Общая характеристика, химический состав, пищевая, биологическая и энергетическая ценность (наименование продукта) 1.2 Требования, предъявляемые к качеству и безопасности используемого сырья. Особенности технологии производства 1.3 Товароведная классификация и ассортимент (наименование продукта) 1.4 Требования, предъявляемые к качеству и безопасности исследуемого продукта 1.5 Требования, предъявляемые к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению (наименование продукта) 1.5 Фальсификация и методы идентификации товаров (исследуемой группы товаров) 1.6 Особенности товароведной характеристики (наименование продукта) согласно ТН ВЭД РФ до 10
II 2. Соб­ст­вен­ные ис­сле­до­ва­ния 2.1 Материал, методика и условия эксперимента 2.2 Результаты собственных исследований 2.2.1 Результаты испытаний полноты маркировки и качества упаковки 2.2.2 Результаты специальных испытаний 2.2.3 Установление кода ТН ВЭД РФ и ставки таможенной пошлины 15-20
  Заключение и вы­во­ды по результатам работы 1-2
  Спи­сок ис­поль­зо­ван­ной ли­те­ра­ту­ры 1-2
  При­ло­же­ния  

Ти­туль­ный лист яв­ля­ет­ся пер­вой стра­ни­цей кур­со­вой ра­бо­ты. На ти­туль­ном лис­те при­во­дят све­де­ния об ор­га­ни­за­ции, в ко­то­рой вы­пол­ня­лась ра­бо­та, све­де­ния о вы­ше­стоя­щей ор­га­ни­за­ции, со­от­вет­ст­вен­но со­под­чи­не­нию, дисциплина, на­зва­ние те­мы ра­бо­ты, фа­ми­лия и ини­циа­лы ис­пол­ни­те­ля, долж­ность, уче­ная сте­пень, уче­ное зва­ние ру­ко­во­ди­те­ля. Ти­туль­ный лист оформ­ля­ет­ся в со­от­вет­ст­вии с при­ло­же­ни­ем А.

Ог­лав­ле­ние. В ог­лав­ле­нии при­во­дит­ся пе­ре­чень на­зва­ний раз­де­лов (под­раз­де­лов) и ука­зы­ва­ют стра­ни­цы на­ча­ла ка­ж­до­го раз­де­ла. Ог­лав­ле­ние сле­ду­ет за ти­туль­ным лис­том.

Вве­де­ние. Да­ет­ся крат­кая ха­рак­те­ри­сти­ка вы­бран­но­му ви­ду про­дук­ции, со­стоя­ние изу­чен­но­сти про­бле­мы (Кто изу­чал, ко­гда и в ка­ком на­прав­ле­нии), обос­но­вы­ва­ет­ся ак­ту­аль­ность исследований, фор­му­ли­ру­ют­ся це­ли и за­да­чи, рас­кры­ва­ет­ся струк­ту­ра ра­бо­ты.

2. Об­зор ли­те­ра­ту­ры име­ет боль­шое зна­че­ние при вы­пол­не­нии экс­пе­ри­мен­таль­ной ра­бо­ты. Ав­тор дол­жен по­ка­зать зна­ние ос­нов­ных ра­бот по ис­сле­дуе­мо­му во­про­су, са­мо­стоя­тель­ность об­ра­бот­ки ли­те­ра­тур­ных дан­ных, уме­ние обоб­щать тео­ре­ти­че­ский ма­те­ри­ал и на ос­но­ве это­го оп­ре­де­лять наи­бо­лее важ­ные во­про­сы, тре­бую­щие сво­его ре­ше­ния. Ли­те­ра­тур­ный об­зор не дол­жен иметь фор­мы про­сто­го из­ло­же­ния, а со­дер­жать ана­лиз важ­ней­ших про­блем, кри­ти­че­ский раз­бор и сис­те­ма­ти­за­цию от­дель­ных мне­ний и по­ло­же­ний ав­то­ров. В этом раз­де­ле из­ла­га­ют­ся со­вре­мен­ные пред­став­ле­ния по раз­ра­ба­ты­вае­мой про­бле­ме на ос­но­ве ли­те­ра­тур­ных дан­ных (мо­но­гра­фий, ста­тей из жур­на­лов и тру­дов, ин­фор­ма­ци­он­ных лис­тов, нор­ма­тив­ных дан­ных, ин­ст­рук­ций, по­ло­же­ний, за­ко­но­да­тель­ных ак­тов) за по­след­ние 5-10 лет. При ссыл­ке на ка­кой-ли­бо ис­точ­ник не­об­хо­ди­мо ука­зать ини­циа­лы и фа­ми­лию ав­то­ра (ини­циа­лы пи­шут­ся пе­ред фа­ми­ли­ей), а в скоб­ках по­ряд­ко­вый но­мер ис­точ­ни­ка в спи­ске ис­поль­зо­ван­ной ли­те­ра­ту­ры или ука­зать ини­циа­лы, фа­ми­лию ав­то­ра, а в скоб­ках год из­да­ния ис­точ­ни­ка.

При­мер: …. «Л.С. Куз­не­цо­ва, М.Ю. Си­да­но­ва [44] пред­ла­га­ют клас­си­фи­ка­цию из­де­лий…» или …. «По дан­ным С.Н. Га­ми­дул­лае­ва (2013) из­де­лия под­раз­де­ля­ют на ….». Ес­ли ав­то­ров не­сколь­ко, то ука­зы­ва­ют пер­вых двух и пи­шет­ся «и др.» или «с со­авт.». В це­лях уп­ро­ще­ния за­пи­си при ссыл­ке на стан­дар­ты и ТУ до­пус­ка­ет­ся ука­зы­вать толь­ко обо­зна­че­ние до­ку­мен­та без ука­за­ния его на­име­но­ва­ния и по­ряд­ко­во­го но­ме­ра в спи­ске ли­те­ра­ту­ры (… в со­от­вет­ст­вии с ГОСТ Р 115898 –2014).

Об­зор ли­те­ра­ту­ры дол­жен быть сис­те­ма­ти­зи­ро­ван и со­став­лен не ме­нее чем по 20 ис­точ­ни­кам ли­те­ра­ту­ры. В кон­це раз­де­ла не­об­хо­ди­мо обоб­щить изу­чен­ные литературные данные и сде­лать вы­воды.

Данный раздел должен содержать следующие подразделы:

1.1 Общая характеристика, химический состав, пищевая, биологическая и энергетическая ценность (наименование продукта)

1.2 Требования, предъявляемые к качеству и безопасности используемого сырья. Особенности технологии производства

1.3 Товароведная классификация и ассортимент (наименование продукта)

1.4 Требования, предъявляемые к качеству и безопасности исследуемого продукта

1.5 Требования, предъявляемые к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению (наименование продукта)

1.5 Фальсификация и методы идентификации товаров (исследуемой группы товаров)

1.6 Особенности таможенной экспертизы данной группы товаров (в этом разделе необходимо описать регламентируемые показатели, определение которых обязательно для установления таможенного наименования товара согласно ТН ВЭД РФ, определения размеров таможенных сборов. Сделать анализ действующих приказов ФТС относительно порядка ввоза-вывоза товаров исследуемой группы.

 

2 Соб­ст­вен­ные ис­сле­до­ва­ния

Раздел «Собственные исследования» является практическим, при его выполнении нужно провести необходимые эмпирические, аналитические, практические исследования на примере конкретных групп товаров.

Подраздел «Материал, методика и условия эксперимента» должен включать подробную характеристику исследуемого образца исследуемого товара (наименование, нормативный документ, по которому выпущено изделие, производитель, дата изготовления, гарантийный срок службы, дата и место приобретения), а также краткое описание места и условий проведения эксперимента и методик исследований с ссылкой на соответствующие нормативно-технические документы.

Подраздел «Результаты собственных исследований и их анализ» дол­жен вклю­чать ссылки на акт от­бо­ра проб (при­ло­же­ние Б), про­то­ко­л ис­пы­та­ний (при­ло­же­ние В) и оформляется в виде таблиц с необходимыми пояснениями, в которых дается анализ качественных показателей продукта (органолептических и физико-химических). Первоначально проводится подробный анализ информации, указанной на потребительской маркировке (страна-производитель и страна-импортер, легальность штрих кода и т.д.), оценивается качество упаковки. Указывается соответствие (или несоответствие) органолептических, физико-химических показателей исследуемых образцов (не менее 3) требованиям соответствующего нормативного документа. В случае несоответствия показателей качества стандарту указываются вероятные причины этого несоответствия. Устанавливается код ТН ВЭД исследуемого образца продукта, а также размер взимаемой таможенной пошлины. Определяется таможенный режим, согласно которому товар допускается на таможенную территорию РФ.

В Заключении кратко излагаются и анализируются результаты проведенных исследований.

Выводы по результатам работы должны соответствовать материалу, изложенному в собственных исследованиях, они должны быть пронумерованы и сформулированы кратко в виде тезисов.

В список используемой литературы включаются все информационные источники, в том числе электронные, которыми студент пользовался при подготовке и выполнении курсовой работы.

Спи­сок использованной ли­те­ра­ту­ры дол­жен вклю­чать не ме­нее 20 ли­те­ра­тур­ных ис­точ­ни­ков, вклю­чая нор­ма­тив­но-тех­ни­че­скую до­ку­мен­та­цию. Не до­пус­ка­ет­ся вклю­чать в спи­сок ли­те­ра­ту­ру, ссыл­ки на ко­то­рую от­сут­ст­ву­ют в тек­сте кур­со­вой ра­бо­ты. В этом раз­де­ле в ал­фа­вит­ном по­ряд­ке пе­ре­чис­ля­ют­ся ис­точ­ни­ки ли­те­ра­ту­ры, ис­поль­зо­ван­ные в кур­со­вой ра­бо­те. Все ра­бо­ты име­ют сквоз­ную ну­ме­ра­цию. Биб­лио­гра­фи­че­ские дан­ные ис­точ­ни­ков ли­те­ра­ту­ры ука­зы­ва­ют­ся в со­от­вет­ст­вии с тре­бо­ва­ния­ми ГОСТ 7.1.2003 (При­ло­же­ние Г).

Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте документа. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху посередине страницы слово «Приложение», затем следует буква, обозначающая его последовательность. Приложение обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв Е, З, И, О, Ч, Ь, Ы, Ъ. После этого следует заголовок приложения, который записывают симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой. Приложения должны иметь общую с остальной частью документа сквозную нумерацию страниц.

В приложении могут быть представлены этикетки исследуемой продукции, акты отбора проб, протоколы лабораторных испытаний, копии нормативных документов, в соответствии с которыми проводится экспертиза качества продукта (ГОСТ, ТУ и т.д.) сертификаты качества и т.д.

 

 

II ОФОРМ­ЛЕ­НИЕ КУР­СО­ВОЙ РА­БО­ТЫ

1. Объ­ем кур­со­вой ра­бо­ты 30-35 стра­ниц ма­ши­но­пис­но­го тек­ста (шрифт Times New Ro­man, кегль 14, ме­ж­ду­строч­ный ин­тер­вал 1, 5). В слу­чае ес­ли ра­бо­та го­то­вит­ся в ма­ши­но­пис­ном ви­де, то к рас­пе­ча­тан­ной ра­бо­те не­об­хо­ди­мо пред­ста­вить её элек­трон­ную ко­пию, ко­то­рая бу­дет про­хо­дить про­вер­ку в сис­те­ме «Ан­ти­пла­ги­ат», при­чем ори­ги­наль­ность ра­бо­ты долж­на быть не ме­нее 70%.

2. Ра­бо­та долж­на быть на­пи­са­на на од­ной сто­ро­не бе­лой бу­ма­ги фор­ма­та А 4. Ме­ж­ду­строч­ный ин­тер­вал дол­жен быть оди­на­ко­вым по всей ра­бо­те. Текст ра­бо­ты дол­жен иметь раз­де­лы и под­раз­де­лы в со­от­вет­ст­вии с ог­лав­ле­ни­ем. Не до­пус­кать со­кра­ще­ния слов.

3. За­го­лов­ки раз­де­лов долж­ны рас­по­ла­гать­ся сим­мет­рич­но тек­сту, а под­раз­де­лов – от­сту­пая на 1, 5 см. Пе­ре­но­сы слов в за­го­лов­ках не до­пус­ка­ют­ся. Точ­ки в кон­це за­го­лов­ка не ста­вят. Ес­ли за­го­ло­вок со­сто­ит из двух пред­ло­же­ний, их раз­де­ля­ют точ­кой.

4. Ин­тер­вал ме­ж­ду за­го­лов­ком и тек­стом долж­но быть 1, 5 – 2 см. По­ля долж­ны быть: ле­вое - 3 см; пра­вое – 1 см; ниж­нее – 1, 5 см; верх­нее – 2 см.

5. Стра­ни­цы долж­ны быть про­ну­ме­ро­ва­ны араб­ски­ми циф­ра­ми, ти­туль­ный лист дол­жен быть вклю­чен в об­щую ну­ме­ра­цию, но но­мер на нем не ста­вят. На по­сле­дую­щих стра­ни­цах но­мер дол­жен быть в се­ре­ди­не ниж­ней час­ти.

6. Таб­ли­цы сле­ду­ет рас­по­ла­гать не­по­сред­ст­вен­но по­сле тек­ста, в ко­то­ром она упо­ми­на­ет­ся впер­вые, или на сле­дую­щей стра­ни­це. На­зва­ние таб­ли­цы долж­но от­ра­жать ее со­дер­жа­ние, быть точ­ным, крат­ким. На­зва­ние таб­ли­цы сле­ду­ет по­ме­щать над таб­ли­цей сле­ва, без аб­зац­но­го от­сту­па в од­ну стро­ку с ее но­ме­ром че­рез ти­ре. Таб­ли­цы, за ис­клю­че­ни­ем таб­лиц при­ло­же­ний, сле­ду­ет ну­ме­ро­вать араб­ски­ми циф­ра­ми сквоз­ной ну­ме­ра­ци­ей че­рез всю ра­бо­ту. До­пус­ка­ет­ся ну­ме­ро­вать таб­ли­цы в пре­де­лах раз­де­ла. В этом слу­чае но­мер таб­ли­цы со­сто­ит из но­ме­ра раз­де­ла и по­ряд­ко­во­го но­ме­ра таб­ли­цы, раз­де­лен­ные точ­кой. Таб­ли­цы ка­ж­до­го при­ло­же­ния обо­зна­ча­ют от­дель­ной ну­ме­ра­ци­ей араб­ски­ми циф­ра­ми с до­бав­ле­ни­ем пе­ред циф­рой обо­зна­че­ния при­ло­же­ния, на­при­мер, «Таб­ли­ца А.1», ес­ли она при­ве­де­на в при­ло­же­нии А.

За­го­лов­ки граф и строк таб­ли­цы сле­ду­ет пи­сать с про­пис­ной бу­к­вы в един­ст­вен­ном чис­ле, а под­за­го­лов­ки граф – со строч­ной бу­к­вы, ес­ли они со­став­ля­ют од­но пред­ло­же­ние с за­го­лов­ком, или с про­пис­ной бу­к­вы, ес­ли они име­ют са­мо­стоя­тель­ное зна­че­ние. В кон­це за­го­лов­ков и под­за­го­лов­ков таб­лиц точ­ки не ста­вят.

Таб­ли­цы сле­ва, спра­ва и сни­зу ог­ра­ни­чи­ва­ют­ся ли­ния­ми. До­пус­ка­ет­ся при­ме­нять раз­мер шриф­та в таб­ли­це мень­ший, чем в тек­сте.

Раз­де­лять за­го­лов­ки и под­за­го­лов­ки бо­ко­ви­ка и граф диа­го­наль­ны­ми ли­ния­ми не до­пус­ка­ет­ся.

Го­ри­зон­таль­ные и вер­ти­каль­ные ли­нии, раз­гра­ни­чи­ваю­щие стро­ки таб­ли­цы, до­пус­ка­ет­ся не про­во­дить, ес­ли их от­сут­ст­вие не за­труд­ня­ет поль­зо­ва­ние таб­ли­цей.

Пример: Таблица _______ - _______________________

номер название

заголовки
   
 


подзаголовки граф

   
         
           
строки

         
           

графы (колонки)
боковник

 

За­го­лов­ки граф, как пра­ви­ло, за­пи­сы­ва­ют па­рал­лель­но стро­кам таб­ли­цы. При не­об­хо­ди­мо­сти до­пус­ка­ет­ся пер­пен­ди­ку­ляр­ное рас­по­ло­же­ние за­го­лов­ков граф. Го­лов­ка таб­ли­цы долж­на быть от­де­ле­на ли­ни­ей от ос­таль­ной час­ти таб­ли­цы.

Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другую страницу, и ее оформляют следующим образом:

 

Таблица _______ - ______________________

номер название

     
         
           
           
           

На следующей странице

Продолжение таблицы ______

номер

 

           
           
           

 

Ссыл­ка на таб­ли­цу в тек­сте оформ­ля­ет­ся сло­вом «Таб­ли­ца» и ее но­ме­ром, на­при­мер: Таб­ли­ца 1.2.

7. Не­ко­то­рые раз­де­лы кур­со­вой ра­бо­ты, а так­жере­зуль­та­ты соб­ст­вен­ных ис­сле­до­ва­ний мо­гут быть пред­став­ле­ны в ви­де ил­лю­ст­ра­ций: чер­те­жей, схем, гра­фи­ков, диа­грамм, фо­то­сним­ков. Ил­лю­ст­ра­ции рас­по­ла­га­ют­ся не­по­сред­ст­вен­но по­сле тек­ста, в ко­то­ром они упо­ми­на­ют­ся впер­вые, или на сле­дую­щей стра­ни­це. Ри­сун­ки, гра­фи­ки, диа­грам­мы, фо­то­гра­фии, схе­мы в кур­со­вой ра­бо­те име­ют еди­ное на­зва­ние – ри­су­нок, при­чем они долж­ны иметь сквоз­ную ну­ме­ра­цию че­рез всю ра­бо­ту. До­пус­ка­ет­ся ну­ме­ро­вать ил­лю­ст­ра­ции в пре­де­лах раз­де­ла, в этом слу­чае но­мер ил­лю­ст­ра­ции со­сто­ит из но­ме­ра раз­де­ла и по­ряд­ко­во­го но­ме­ра ил­лю­ст­ра­ции, раз­де­лен­ных точ­кой без точ­ки в кон­це (на­при­мер: Ри­су­нок 1.1) Ка­ж­дый ри­су­нок дол­жен со­про­во­ж­дать­ся на­зва­ни­ем и при не­об­хо­ди­мо­сти - по­яс­няю­щи­ми дан­ны­ми (под­ри­су­ноч­ный текст). В этом слу­чае сло­во ри­су­нок и его на­име­но­ва­ние по­ме­ща­ют по­сле по­яс­няю­щих дан­ных.

 

Например: Иллюстрация

Подрисуночный текст

Рисунок 1 – Общая схема производства рыбных пресервов

 

8.При­ме­ча­ния при­во­дят при не­об­хо­ди­мо­сти по­яс­не­ния со­дер­жа­ния тек­ста, таб­лиц(ы) или гра­фи­че­ско­го(их) ма­те­риа­ла(ов). При­ме­ча­ния по­ме­ща­ют по­сле ма­те­риа­ла, к ко­то­рым они от­но­сят­ся. Ес­ли при­ме­ча­ние од­но, то по­сле сло­ва «При­ме­ча­ние» ста­вит­ся ти­ре и да­ет­ся по­яс­не­ние с про­пис­ной бу­к­вы при этом при­ме­ча­ние не ну­ме­ру­ют. Не­сколь­ко при­ме­ча­ний ну­ме­ру­ют по по­ряд­ку араб­ски­ми циф­ра­ми без про­став­ле­ния точ­ки. При­ме­ча­ние к таб­ли­це по­ме­ща­ют в кон­це таб­ли­цы над ли­ни­ей, обо­зна­чаю­щей окон­ча­ние таб­ли­цы.

Пример:

Примечание - ____________________________________

или

Примечания

1_______________________________________________

2_______________________________________________

3_______________________________________________

 

9.Урав­не­ния и фор­му­лы сле­ду­ет вы­де­лять из тек­ста в от­дель­ную стро­ку. Вы­ше и ни­же ка­ж­дой фор­му­лы или урав­не­ния долж­но быть ос­тав­ле­но не ме­нее од­ной сво­бод­ной стро­ки. Ес­ли урав­не­ние не уме­ща­ет­ся в од­ну стро­ку, то оно долж­но быть пе­ре­не­се­но по­сле зна­ка ра­вен­ст­ва или по­сле ма­те­ма­ти­че­ских зна­ков «плюс», «ми­нус», при­чем знак в на­ча­ле сле­дую­щей стро­ки по­вто­ря­ют. Для опе­ра­ции ум­но­же­ния при­ме­ня­ют знак «×». Фор­му­лы сле­ду­ет ну­ме­ро­вать по­ряд­ко­вой ну­ме­ра­ци­ей араб­ски­ми циф­ра­ми в круг­лых скоб­ках в край­нем пра­вом по­ло­же­нии в стро­ке.

При­мер: (1)

Ссыл­ки в тек­сте на по­ряд­ко­вые но­ме­ра фор­мул да­ют в скоб­ках.

При­мер: «…….. в фор­му­ле (1)».

Фор­му­лы и урав­не­ния в ра­бо­те долж­ны иметь сквоз­ную ну­ме­ра­цию. До­пус­ка­ет­ся ну­ме­ра­ция фор­мул в пре­де­лах раз­де­ла, в этом слу­чае но­мер фор­му­лы со­сто­ит из но­ме­ра раз­де­ла и по­ряд­ко­во­го но­ме­ра фор­му­лы, раз­де­лен­ных точ­кой.

Ес­ли ра­бо­та вы­пол­ня­ет­ся пе­чат­ным спо­со­бом, ре­ко­мен­ду­ет­ся для на­бо­ра фор­мул и урав­не­ний ис­поль­зо­вать про­грам­му Microsoft Equation 3.0.

10.При­ло­же­ния рас­по­ла­га­ют в по­ряд­ке ссы­лок на них в тек­сте до­ку­мен­та.

В кон­це ра­бо­ты сту­дент ста­вит свою под­пись и да­ту сда­чи работы.

 

III ПЕ­РЕ­ЧЕНЬ ТЕМ КУР­СО­ВЫХ РА­БО­Т

1. Товароведная характеристика экспортируемой крупы, реализуемой в розничной торговой сети г. Троицка

2. Особенности таможенной экспертизы импортного шоколада при экспортно-импортных поставках

3. Особенности таможенной экспертизы минеральных вод импортного происхождения, реализуемых на территории РФ

4. Сравнительная товароведная характеристика различных видов цитрусовых плодов, импортируемых в РФ

5. Особенности таможенной экспертизы виноградных вин импортного производства при импортных и экспортных поставках

6. Особенности таможенной экспертизы печенья импортного происхождения, реализуемых на территории РФ

7. Особенности таможенной экспертизы кексов импортного происхождения, реализуемых на территории РФ

8. Сравнительная оценка качества варенья, реализуемого в розничной торговой сети г. Троицка

9. Сравнительная оценка качества джемов, реализуемого в розничной торговой сети г. Троицка

10. Сравнительная характеристика потребительских свойств различных видов чая, импортируемых в РФ

11. Особенности экспертизы ликеров при экспортно-импортных поставках

12. Товароведная характеристика консервов из фасоли, поставляемых на экспорт

13. Сравнительная оценка качества чая черного импортного и отечественного производств

14. Особенности экспертизы сдобного печенья, импортируемого в РФ

15. Товароведная оценка качества экспортируемых приправ, реализуемых в розничной торговой сети г. Троицка

16. Товароведная характеристика восточных сладостей при экспортно-импортных поставках

17. Особенности экспертизы макаронных изделий при экспортно-импортных поставках

18. Товароведная характеристика и оценка качества маринованных грибов при экспортно-импортных поставках

19. Товароведная характеристика бананов свежих при экспортно-импортных поставках.

20. Товароведная характеристика свежего картофеля при экспортно-импортных поставках.

21. Товароведная характеристика свежей моркови при экспортно-импортных поставках.

22. Товароведная характеристика свежей столовой свеклы при экспортно-импортных поставках.

23. Товароведная характеристика свежей капусты при экспортно-импортных поставках.

24. Товароведная характеристика свежих томатов при экспортно-импортных поставках.

25. Товароведная характеристика свежего чеснока при экспортно-импортных поставках.

26. Товароведная характеристика свежего репчатого лука при экспортно-импортных поставках.

27. Товароведная характеристика свежей зелени при экспортно-импортных поставках.

28. Товароведная характеристика свежих огурцов при экспортно-импортных поставках.

29. Товароведная характеристика свежих кабачков при экспортно-импортных поставках.

30. Товароведная характеристика свежего редиса при экспортно-импортных поставках.

31. Товароведная характеристика яблок при экспортно-импортных поставках.

32. Товароведная характеристика груш при экспортно-импортных поставках.

33. Товароведная характеристика слив при экспортно-импортных поставках.

34. Товароведная характеристика айвы при экспортно-импортных поставках.

35. Товароведная характеристика сухофруктов при экспортно-импортных поставках.

36. Товароведная характеристика безалкогольных напитков при экспортно-импортных поставках.

37. Товароведная характеристика плодово-овощных соков при экспортно-импортных поставках.

38. Товароведная характеристика пшеничной хлебопекарной муки при экспортно-импортных поставках.

39. Товароведная характеристика ржаной муки при экспортно-импортных поставках.

40. Товароведная характеристика булочной мелочи при экспортно-импортных поставках.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.