Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подготовка документации по предложениям, сбор и оценка предложений.






Дизайнер интерьера, определение

На сайте (WWW.IIDA.ORG) Международная Ассоциация Дизайнеров Интерьера (IIDA) дает определение дизайна интерьеров:

Дизайнер интерьеров предоставляет услуги, которые включают в себя исследования, разработку и реализацию планов и проектов внутренних помещений призванных повышать качество жизни и производительность и обеспечивать здоровье, безопасность и благосостояние людей. В процессе дизайна интерьеров используется систематическая и согласованная методология. Изыскания, анализ и интеграция информации в едином творческом процессе приводят к созданию соответствующей внутренней среды. Профессионалы в области дизайна интерьеров могут предоставлять все или некоторые из перечисленных ниже услуг:

Объем услуг

Программирование:

*Определение и анализ потребностей и целей клиента.

*Оценка существующей документации и условий.

*Оценка ресурсов и ограничений проекта. Определение требований по охране жизни и здоровья, а также регулирующих норм.

*Разработка графика и рабочего плана проекта.

*Анализ целей проекта и требований к пространству.

*Интеграция полученных результатов в опыт и знания дизайнеров интерьера

*Определение потребностей в рекомендациях и согласованиях с консультантами и другими специалистами, если это необходимо и получение нужных разрешений.

Концептуальный проект:

Формулирование, для дальнейшего обсуждения с клиентами и их утверждения, предварительных планов и конструктивных принципов, соответствующих требованиям и описывающих характер, назначение и эстетику проекта.

Разработка проекта:

Разработка и предоставление клиенту для обозрения и утверждения окончательных проектных рекомендаций по пространственному размещению и расположению предметов обстановки; по обработке стен, окон, полов и потолков; по предметам обстановки, встроенным элементам, столярным изделиям, цветовым решениям, отделочным материалам; а также по требованиям к освещению, электричеству и коммуникациям.

Презентационные средства могут включать в себя, чертежи, наброски, перспективы, планшеты с цветами и материалами, фотографии и модели.

Контрактная документация:

Подготовка для дальнейшего утверждения клиентом рабочих чертежей и спецификаций для ненесущих конструкций интерьера, материалов, отделки, предметов обстановки, встроенных элементов и оборудования.

Сотрудничество с организациями, предоставляющими профессиональные услуги, а также с консультантами по специальности и лицензированными профессионалами в технических областях проектирования изделий, электрических и несущих элементов в соответствии с требованиями, сложившимися в профессиональной практике или нормативах. Определение поставщиков.



Подготовка документации по предложениям, сбор и оценка предложений.

Управление контрактами:

Выезды на строительную площадку и эксплуатационный контроль. Мониторинг выполнения работ подрядчиков и поставщиков. Наблюдение от лица клиента за монтажом предметов обстановки, встроенных элементов и оборудования.

Оценка:



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал