Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет численности работников, затрат труда и фонда оплаты






Организация труда разделяется принятыми способами содержания животных и системами ведения отраслию основная форма организации – постоянная производственная бригада, в ней объединены работники разных профессий и квалификаций. Разделение на специализированные бригады обеспечивает более эффективное использование трудовые ресурсы и средства производства, также увеличивается производительность на труда на20-27 %. Совершенствование режима труда на скотоводческих фермах – рационализация суточного и недельного режимов.

Система и уровень труда устанавливается на самом предприятии. Обычно оплата труда производится исходя из произведенной продукции (на 1ц молока и 1 головы). На молочных фермах заработная плата начисляется по результатам работы.

Таблица Г.1- Тарифная сетка по оплате труда работников предприятия

Разряд            
Тариф. коэф   1, 04 1, 09 1, 142 1, 268 1, 407
Месячна. тариф. ставка 6965, 00 6203, 6 6501, 85 6812, 03 7563, 62 8392, 75

 

Таблица Г.2-Дневные тарифные ставки работников с/х предприятий

1.Трактористы-машинисты:            
Тарифный коэффициент   1, 12 1, 26 1, 42 1, 6 1, 8
Дневная тарифная ставка 237, 6 266, 11 299, 37 337, 39 380, 16 427, 68
2.На работах в животноводстве и на ручных работах:            
Тарифный коэффициен   1, 07 1, 14 1, 24 1, 38 1, 57
Дненая тарифная ставка 237, 6 254, 23 270, 86 294, 62 327, 88 373, 03

Исходя из этих ставок начисляется заработная плата сотрудникам хозяйства.

Определение затрат на корма и подстилку

Основным элементом материально-производственной базы животноводства являются корма. Самое главное в кормах качество и количество. Установлена прямая зависимость между повышением темпов роста потребления кормов и ростом объемов производства продукции животноводства.

Кормовая база хозяйства – сложная динамичная саморегулирующаяся хозяйственная система, состоящая из двух подсистем: кормообеспечение и кормоиспользования.

Система кормообеспечения признана создавать рациональное соотношение между различными источниками поступления кормов, как внехозяйственными (покупка, обмен и т.д.), так и внутрихозяйственными (полевое и лугопастбищное кормопроизводство).

Таблица 7- Расчет стоимости кормов и подстилки

Вид корма Годовая потретность кормов, ц Средняя стоимость 1ц корма, руб Сумма тыс. руб.
Молочное стадо
Концентраты     10320, 1
Сено 8261, 7   702, 2
Силос 72912, 5    
Сенаж     695, 9
Корнеплоды 3471, 6   104, 1
Зеленые корма     1593, 6
Прочие корма Х Х Х
Подстилка 11698, 2   467, 9
Итого 153828, 3   23566, 5
Остальное поголовье
Концентраты 5706, 2   3994, 3
Сено 7021, 7   596, 8
Силос 24552, 5   1964, 2
Сенаж 4782, 2   454, 3
Корнеплоды 3486, 6   104, 5
Зеленые корма     941, 5
Молоко 3767, 6   4521, 1
Прочие корма Х Х Х
Подстилка 9351, 3    
Итого 79591, 1   12950, 7

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.