Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Применение интеллект карт (примеры)




· Для обсуждения проектов с клиентами. Это происходит следующим образом: во время общения по заказу сразу же создается интеллект-карта с названием проекта, например, корпоративного сайта. Далее по ходу беседы в карту заносятся все возникающие мысли. И все мысли по поводу возникающих мыслей… В общем, уже к концу обсуждения сотрудник видит всю структуру сайта, что приятно удивляет заказчика, ощутимо упрощает составление техзадания и ускоряет процесс работы над проектом в целом.

· Для обсуждения проектов на планерках компании. Схема здесь аналогична той, что используется при общении с клиентами. Составить план работы над задачей в виде интеллект-карты проще, быстрее и удобнее, чем использовать для этих же целей блокнот. А поскольку при работе с mindmap задействованы различные особенности мозга, то суть поднятого вопроса становится понятной и визуалам, и аудиалам, и кинестетикам, и дискретам.

· Для решения сложных задач. Если задача сложная, и сразу не понять, с какого конца за нее приниматься, тоже помогает карта памяти. Во-первых, в ней сразу видны все возможные варианты решения, и упустить или не заметить что-то практически невозможно. Во-вторых, имея перед собой полную картину, проще понять, что именно следует делать для реализации поставленной задачи.

· Для решения текущих рабочих моментов. Это касается и конкретных задач каждого сотрудника, и плана подготовки совместного мероприятия, и иерархии отношений как вообще, так и в ходе ведения определенного проекта. Выделение цветом и добавление изображений делает понятными даже самые запутанные структуры.


 

Заключение

Майнд-менеджмент - это технология представления любой, даже самой сложной информации в максимально понятном и наглядном виде. Планируете ли вы сложный проект или разрабатываете концепцию нового бренда; проводите совещания или готовите презентации; пишете диплом или продумываете отдых с семьей - технологии майнд-менеджмента радикально облегчат ваш труд.

Использование интеллект-карт в организациях является важной частью рабочего процесса.

Преимущества интеллект карт:

Интеллект карты работают подобно тому, как работает мозг.

Память естественно ассоциативна, а не линейна. Любая идея, вероятно,

Имеет тысячи ассоциаций и связей в вашем уме. Интеллект карты позволяют этим ассоциациям и связям быть записанными и усиленными.

Ум запоминает ключевые слова и образы, а не предложения. Интеллект карты используют только ключевые слова и ключевые образы, что позволяет вам на одной странице разместить намного больше важной информации.

Поскольку интеллект карты содержать больше красочных рисунков и изображений связей между ключевыми словами, их гораздо легче вспомнить, чем линейные заметки.

Создание карты памяти начинается с центра страницы, а не с верхнего левого угла, что позволяет работать во всех направлениях.

Организация интеллект карты отражает то, как мозг организует идеи.

Интеллект карты легко рассматривать. Регулярный обзор укрепляет память.

Визуальное представление интеллект карт позволяет легко выделять ключевые моменты.

 

 


 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал