Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Себестоимость реализованной продукции




Согласно IAS себестоимость продукции представляет собой затраты, возникающие в процессе производства или основной деятельности предприятия. Например, в себестоимость продукции включаются материальные затраты, заработная плата производственных рабочих и износ производственного оборудования. Обычно такие затраты принимают форму выбытия или уменьшения таких активов, как денежные средства и их эквиваленты, запасы, основные средства.

В целом, все производственные расходы можно классифицировать в российской системе учета как: себестоимость продукции - расходы, связанные с производством продукции/оказанием услуг;Коммерческие расходы - расходы по реализации, учитываемые на счете 43 "Коммерческие расходы" и относящиеся к реализованной продукции. До утверждения новой формы отчета о финансовых результатах и их использовании в российской системе учета такие расходы включались в себестоимость реализованной продукции. В соответствии с новой формой указанного отчета информация о таких расходах выделяется отдельной строкой.

Общехозяйственные расходы - расходы, учитываемые на счете 26 "Общехозяйственные расходы" и относимые непосредственно на счет реализации. До утверждения новой формы отчета о финансовых результатах и их использовании в российской системе учета такие расходы включались в себестоимость реализованной продукции. В настоящее время информация о таких расходах также предоставляется отдельной строкой.

№3 Понятие и оценка ОС. Основные средства – часть имущества (активов) организации. При принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий: а) использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;б) использование в течение длительного времени (более 12 месяцев);в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем. Основные средства классифицируются по разным признакам: по составу и назначению, по направленности использования, по степени использования, по принадлежности и другим. По составу и назначению основные средства подразделяются на следующие группы:земельные участки,объекты природопользования,здания,сооружения,машины и оборудование,транспортные средства,производственный и хозяйственный инвентарь,рабочий и продуктивный скот,многолетние насаждения,другие виды основных средств.

Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Существует три вида оценки основных средств:первоначальная, которая складывается в момент вступления объекта в эксплуатацию; восстановительная – стоимость приобретения или строительства объекта исходя из действующих цен на момент переоценки;остаточная стоимость – это расчетная величина, определяемая как разность между первоначальной (восстановительной) стоимостью и износом. По остаточной стоимости отражаются основные средства в балансе.

Объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу или иного лимита, установленного в учетной политике исходя из технологических особенностей, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания разрешается списывать на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их в производство или эксплуатацию.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал