Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сбежать от опасности




 

Гизелла дернулась назад, но крашок приближался и с другой стороны. Он поднял мощный бластер, который заменял ему руку.

Гизелла вскрикнула и нырнула обратно в субконтрольную комнату. Она быстро закрыла дверь и, сняв одну из туфель, и ударила каблуком по элементам управления. Она рассыпалась искрами. Она могла слышать, как крашоки пытались войти. Раздался удар, и в двери появилась вмятина. Она явно не продержится слишком долго.

И другого выхода не было. Гизелла оказалась в ловушке.

На экране все еще отображалась карта этой части корабля с указанием направления к главной шлюзовой камере. Но теперь это было бесполезно.

 

 

Гизелла заработала над контролем, пытаясь вызвать более подробную карту этой области. Она искала выход. Должна же здесь быть вентиляционная шахта или кабелепровод, любой путь, при помощи которого она могла выбраться до того, как крашоки окажутся внутри.

Звуки от двери были громче и настойчивее. Сейчас там должно было быть несколько крашоков. Металл был настолько деформирован, что напоминал поверхность Луны. Они прорвутся через минуту. Наконец, она нашла то, что искала.

На стене позади нее была панель, удалив которую, она могла получить доступ к проводам и трубам. Аналогичная панель была на другой стороне комнаты, так что если она быстро снимет их, то сможет довольно быстро сбежать. Может быть, ей повезет. Но в любом случае ей придется действовать быстро. Гизелла выключила экран монитора, чтобы крашоки не могли отследить, куда она направилась. Затем она поспешила к панели доступа. Если бы она не знала, что панель там, то никогда бы не нашла ее. Единственным крошечным намеком на то, что ее можно удалить была маленькая трещина в той стороне, где ее можно было поддеть и снять. Позади панели была мешанина из проводов и трубок. Гизелла влезла внутрь и закрыла панель за собой. Она порылась в темноте, стараясь открыть вторую панель и сделать это аккуратно, иначе ее может ударить током или расщепить кислотой.

Сначала она думала, что оказалась в ловушке внутри стены. Панель позади нее захлопнулась, а впереди не желала открываться. Она все еще слышала удары крашоков по двери, кажется, они все еще прорывались. Затем дверь разбилась на части с жутким грохотом.

В этот же миг пальцы Гизеллы наконец-то коснулись нужной точки на панели. Металлическая пластина открылась, и Гизелла вывалилась в другое помещение, готовая бежать дальше. Но прямо перед ней был сержант Джорак. Кольцо, торчащее из его шеи, удовлетворительно подергивалось.

– Как удачно предсказуемо, – просипел Джорак. В комнату вошли еще несколько крашоков. Они двинулись в сторону Гизеллы.



– Вы можете взять ее, командир Грелт, – сказал Джорак.

 

Гизелла почувствовала себя очень маленькой, стоя перед Грелтом.

Лидер крашоков подошел к ней ближе и наклонился прямо к ее лицу, только усилив впечатление ничтожности. Внезапно Грелт повернулся к Джораку:

– Вы хорошо поработали, сержант.

Джорак вытянулся.

– Благодарю вас, сэр.

– Ваши права как второго командира будут утверждены, когда наша миссия завершится, – с удовлетворением кивнул Грелт. – С двумя командирами мы быстро войдем в полную силу.

Другой крашок коротко отсалютовал.

Гизелла изо всех сил пыталась показать, что она не напугана. Но она все равно отшатнулась в сторону.

Грелт снова подошел к ней.

– Ты была на складе с темными наследниками, так что есть шанс того, что именно ты несешь ответственность за смерть командира Скаара. – Он положил свою когтистую руку ей на плечо, но то, что Грелт сказала дальше, напугало ее еще больше.

– Обыскать ее.

Два крашока схватили Гизеллу за руки, пока третий обыскивал ее карманы.

– Что это? – удивился он, когда что-то нашел.

Это был кристалл вечности. Не копия, что Доктор и Гизелла получили от Варлоса, но настоящий. И теперь он был у крашоков.

– Это должна быть подделка. Мы должны уничтожить его. – Заявил командир Джорак.

На мгновение Гизелла почувствовала себя хорошо, и постаралась скрыть свои чувства, чтобы крашоки не поняли, что ее кристалл и есть настоящий.

Но затем командир Грелт сказал:

– Нет. Она была с темными наследниками. Она уже могла заменить кристалл копией. Нужно проанализировать их и узнать, какой из двух кристаллов реален. – Грелт наклонился к Гизелле. – И какой бы из них не был реален, твоя хитрость не удалась. И как только мы используем наш мозговой зонд для извлечения знаний из твоего мозга, ты будешь мертва.



 

Осмотрев окрестности, Доктор понял, что сама структура держится только на энтузиазме учащихся и учеников. Здание явно было на грани, он видел, что краска на стенах и потолке облупилась. В углах была пыль и путина.

– Я не хотел об этом говорить, – сказал Доктор. – Но кажется с пространственным мозгом не все в порядке.

Каффея кивнула.

– Это связано с финансированием, – сказала она.

– Все всегда связано с финансированием, – сказал Клеб. – Все согласны с тем, что это место важно, но никто не хочет за него платить. Мы выиграли несколько грантов, и это помогает.

– Но даже так, – сказала Каффея, – родителям приходится вносить деньги в фонд пространственного мозга. И мы сами оплачиваем поездки. Даже в музей окна.

Доктор почти онемел от удивления:

– Ты хочешь сказать мне, что существует музей окна? – Изумился он.

– Не только окон, – с энтузиазмом отозвался Клеб. – Есть и музей дверей.

– Есть специальная выставка, на которую мы ходили, – с энтузиазмом сказала Каффея. –

– Да, дефенестрация Праги, – добавил Клеб. – Настоящая Прага 1618 года.

– Я помню, – кивнул Доктор.

– Парни выбрасывались из окна в том году, но выжили потому, что приземлились на кучу навоза, – сказал Клеб.

Каффея закатила глаза.

Доктор кивнул:

– Я знаю, кто, по-вашему, их туда сунул? ТАРДИС потом воняла неделю. – Он печально покачал головой. – Музей окна? – он вздохнул, а потом хлопнул в ладоши. – Так, кажется, я видел все, что мне нужно.

– Вы закончили? – Спросила Каффея.

– О, да.

– Вы уезжаете? – Спросил Клеб.

– Нет, мне нужно повидать вашего завуча или директора.

– Офис мистера Скилмора там, – Клеб нервно посмотрел на Каффею. – Вас проводить, или мы можем вернуться в класс? Мы работаем над специальным проектом, и…

– О нет, вы пойдете со мной. Я хочу сказать, вы полезны и можете получить золотую звезду или значок.

– Это здорово, – решила Каффея.

Основная дверь была сделана из деревянной панели, на которой висела табличка с пометкой «директор школы». Доктор ободряюще улыбнулся детям, а затем постучал в дверь.

Властный голос громко и четко велел им войти.

– видите, – сказал Доктор. – Не о чем волноваться. – Он открыл дверь, и они вошли.

Кабинет директора был заставлен книжными шкафами и столом, за которым было большое панорамное окно. Фигура, сидевшая за столом, встала, когда они вошли.

Через окно Доктор мог видеть жесткие очертания корабля крашоков, соединенного с мозгом герметичным мостом. Фигура, сидящая на другом конце стола, подняла бластер, что заменял ему руку. Это был крашок.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал