Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Каждое Облако...




Конец времени

(The end of time)

Автор: Джастин Ричардс

(Justine Richards)

Перевод: Pandora

 

Крашоки планируют активировать устройство, что предоставили им темные наследники. И для того, чтобы завершить контракт, им придется пройти через века. Они собираются активировать кристалл вечности, и Доктор должен остановить их. Ситуацию осложняет то, что Гизелла оказалась в ловушке на борту корабля крашоков. Сможет ли Доктор спасти Гизеллу и уничтожить кристалл вечности ради всех них?

Это серия из 10 книг о Докторе, который исследует загадочный кристалл вечности, и о властных творцах кристалла – темных наследниках.

 


Оглавление

 

1. Каждое Облако... 5

2. Есть серебряная подкладка. 12

3. Сбежать от опасности. 19

4. Специальный проект. 25

5. Зал вечности. 31

6. Отпор. 38

7. Провал. 44

8. Контратака. 49

9. Активация. 53

10. Конец вечности. 59

 


История до сего момента

 

Доктор украл кристалл вечности у ордена темных наследников Карагулы и тайно заменил его фальшивкой. Кристалл может создавать жизнь, и он знает, что кристалл не должен попасть не в те руки.

Темные наследники хотят получить кристалл для того, чтобы выполнить заказ для таинственного клиента. При помощи Гизеллы, «дочери» Варлоса, темного наследника, создавшего кристалл, Доктор пытается узнать, на кого он работает. Те, кто создал кристалл, могут его уничтожить.

Таинственные клиенты оказались крашоками. С Гизеллой, оказавшейся на борту их корабля, они вернулись из средневековой Англии в свое время.

 


Каждое Облако...

 

Синие молнии потрескивали в зимнем воздухе, достигая облаков и отправляя усики энергии к вершинам деревьев.

– Нет, нет, нет, нет! – Доктор только мог в ужасе смотреть на то, как корабль крашоков растворился в небытие.

– Они ушли, – сказал Освальд. – Демоны ушли.

– Да, – сказал Доктор, но его лицо было мрачным. – Гизелла в ловушке на борту, и у нее настоящий кристалл. Если они найдут ее, то они найдут его.

– И что ты будешь делать?

– Последую за ними. Попытаюсь найти ее до того, как это сделают они.

– Но как вы узнаете, куда они пошли?

– Я не знаю, – покачал головой Доктор.

Крик боли заставил его повернуться. Ведьма упала на колени и тряслась, ее глаза закатились, обнажив белки. Доктор опустился перед ней на колени и замер. Ведьма резко открыла глаза.

– Демоны вернутся в то время, из которого они пришли. Здесь они использовали наших детей для достижения цели, а теперь они ищут тех, кто ярок своим умом. Найди яркую молодежь, повелитель времени, и ты найдешь своего друга.



– Яркая молодежь? Что ты имеешь в виду? – Доктор схватил ее за плечи. – Скажи мне!

– Это лишь видение, ничего больше, – покачала головой ведьма. Она склонила голову, измученная своим видением.

Доктор повернулся к Освальду.

– Отведи ее к Луке, хорошо? Скажи о том, что ей нужно жить в лучшем месте, чем пещера. Скажи, что ее психический дар годится для большего, чем предсказания будущего дворянам.

Освальд кивнул:

– Мы больше не увидимся, Доктор?

Доктор пожал плечами.

– Кто знает, Освальд. Возможно, ты величайший бард во всей Англии, и однажды я вернусь, чтобы посмотреть на концерт.

Доктор повернулся и направился вверх по склону холма, исчезая за заснеженными деревьями, где его ждал корабль. Освальд смотрел на него уход. В уме была поэма, и теперь осталось лишь воплотить ее в жизнь. Осталось лишь подумать над тем, как много он сможет сказать.

 

Обычно Доктор не был пессимистом. Он привык в каждой ситуации видеть лучшее, но теперь он признал, что дело было плохо.

Возможно, темные наследники больше не являются проблемой, но это лишь потому, что они возместили долги своим таинственным клиентам. А тот факт, что клиентами были крашоки, значило то, что дела настолько плохи, насколько это можно себе представить. К тому же крашоки верили в то, устройство, что могло оживить их мертвых, исправно. Время было серебристым (?) думал Доктор, начиная ходить вокруг консоли, заложив руки за спину.

– Давай, Доктор, – сказал он сам себе. – Дела не могут быть настолько плохими. Дела никогда не бывают настолько плохими.



У крашоков может быть устройство вечности, но Гизелла вмешалась в их план, заменив кристалл вечности на копию. Именно это стало причиной того, что Доктор и Гизелла следили за крашоками, когда они остановились на Земле – поддельный кристалл мог взорвать устройство, а вместе с ним и Землю. Онb ушли с Земли, и это было хорошо. Но когда крашоки ушли, Гизелла была на их корабле, и Доктор не знал, где был их корабль. Единственной подсказкой оставалось странное видение средневековой ведьмы.

– Нет худа без добра, но есть облака, – решил Доктор. И это облако было просто огромным. Дело было не в том, что Гизелла была на корабле, но в том, что с ней был настоящий кристалл вечности. Доктор понимал, что крашоки найдут Гизеллу, и когда это случиться, то они обнаружат настоящий кристалл. А когда кристалл будет у них, то они активируют свое устройство, чтобы оживить каждого солдата крашоков, за исключением...

Доктор осторожно остановился на середине шага и опустил ногу, чтобы не думать, что он на середине шага. Почему они уже не активировали его?

Они потеряли энергию, когда переместились с современной Земли в Средневековье, но они не могли проделать этот трюк снова. Но они отремонтировали корабль и вернули энергию. И теперь они могли активировать устройство. Но они не сделали этого. Почему нет? Что им еще нужно? Яркие молодые? Что бы это значило?

– Думай, Доктор! Думай!

Так, притворимся, что он крашок, и у него есть устройство, откалиброванное так, чтобы возвращать мертвых крашоков на поле боя. В ином случае, оно вернет каждого мертвого, как это произошло на Мордане, или анимирует вещи, которые никогда не жили, как пыль на Луне.

Калибровка

 

Это была слабая надежда, но все же она была. Что если крашоки предали и убили темных наследников до того, как был откалиброван прибор? Вряд ли на этот раз они могли вернуться на Карагулу и попросить о помощи. Темные наследники точно ее не окажут, с учетом того, что их лидер и его посланники были убиты.

Доктор начал проверку банков данных ТАРДИС и своих собственных воспоминаний. Где крашоки могли получить помощь для калибровки своего устройства? Кто мог проделать такие сложные вычисления? Если бы Доктор мог просчитать, куда отправиться, и где можно будет ждать их.

– Выследить их, спасти Гизеллу, поменять их плану и победить их, – сказал Доктор. – Спокойно. – Он удовлетворительно щелкнул пальцами, испытывая своего рода удовлетворение.

У каждого облака есть серебряная подкладка.

 

Гизелла нашла хорошее место, чтобы спрятаться. По крайней мере, она на это рассчитывала. Пробраться по кораблю было не так сложно, как она ожидала. Ей нужно было избегать десанта крашоков, но большей частью они были в казармах, или на летной палубе.

Текущий ремонт осуществляли снова активные сервороботы. Они могли бы выдать ее, если бы не были так сосредоточены на своих задачах. Поскольку им не были даны указания на счет Гизеллы, они просто игнорировали ее. Она думала о том, может ли отдавать приказы роботам, заставить их напасть на крашоков или иным способом саботировать корабль. Но Гизелла думала, что это не будет работать, потому что дежурный крашок наверняка смотрит за тем, что делают роботы. И тогда они смогут узнать, что происходит и в какой части корабля.

Так что для Гизеллы лучшим выходом оставалось прятаться, пока корабль не прибудет куда-то. Если она попадет на летную палубу корабля до того, как они приземлятся, это будет бонусом. Но скорее всего ей придется ждать того момента, как они приземлятся. Затем она сможет каким-то образом попытаться послать Доктору сигнал о помощи.

Следует ли он за ней, сможет ли ее отыскать? Часть Гизеллы просто хотела спрятаться и ждать и надеяться на то, что он придет. Но другая ее часть понимала то, что пока ей везет, нужно продолжать испытывать удачу. На данный момент она была в безопасности, скрываясь за полками склада. На полках было многочисленное оборудование для корабля и самих крашоков.

Время от времени сервороботы приходили за оборудованием, игнорируя Гизеллу. Однако она понимала, что вскоре придется оставить укрытие и посмотреть, что происходит. В наружной стене над ее головой было отверстие. Гизелла состыковала несколько коробок, для того, чтобы влезть туда и посмотреть, что там происходит.

Несколько проверок она видела только черноту космоса и блеск звезд. С другой стороны двери она слышала нечто странное. В этот же самый момент она обнаружила изменение в тоне двигателей. Они приземлялись? А если и так, то куда именно они прибыли?

Гизелла подошла к клетке и посмотрела на иллюминатор. То, что она увидела, заставило ее ахнуть от изумления. В пространстве висела фигура, которая больше всего была похожа на огромный мозг.

Дверь за Гизеллой тихонько открылась, и внутрь проскользнули два крашока.

Джорак говорил об усовершенствованном механизме, что попал на борт. И теперь они нашли его.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал