Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация производственной практики. ПМ. 08 «приготовление хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий»






ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий»

Производственная практика по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер» проводится после изучения теоретического курса профессионального модуля ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий» и учебной практики в количестве 72 часов (3 курс – 5 семестр). Итогом практики является зачет.

В результате освоения производственной практики обучающийся должен

иметь практический опыт:

· приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

уметь:

· проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов

· определять их соответствия технологическим требованиям к простым хлебобулочным мучным и кондитерским изделиям;

· выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления хлебобулочных мучных и кондитерских изделий;

· использовать различные технологии приготовления и оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

· оценивать качество готовых изделий;

знать:

· ассортимент, пищевую ценность требования качества мучных хлебобулочных и кондитерских изделий;

· правило выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

· правило безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;

· последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

· правило проведения бракеража;

· способы отделки и варианты оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

· правила хранения и требования к качеству хлебобулочных. мучных и кондитерских изделий;

· виды оборудования инвентаря правила безопасного использования

По результатам прохождения производственной практики обучающийся должен обладать следующими общими и профессиональными компетенциями:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
ОК 7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами
ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)
ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб  
ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия
ПК 8.3 Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижка
ПК 8.4 Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты
ПК 8.5 Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные
ПК 8.6 Готовить и оформлять фруктовые легкие обезжиренные торты и пирожных

 

 

В ходе прохождения практики студент должен выполнить в полном объеме все представленные задания

 

Тематический план производственной практики:

Виды и краткое содержание работ Кол-во час
Инструктаж по охране труда и пожарной безопасности;    
Организация рабочего места кондитера кондитерского цеха предприятия;  
Производственная эксплуатация электромеханического и теплового оборудования ПОП  
Закрепление навыков и умений в приготовлении и оформлении и отпуске хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий  
Работа с технологической документацией при приготовлении хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий  
ВСЕГО: 252часа





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.