Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Применение гиббереллина




Препарат гиббереллин содержит около 80% чистой гибберелловой кислоты. В паспорте заводом-изготовителем указывается содержание в нем гибберелловой кислоты и срок годности препарата. Хранить гиббереллин нужно в темном сухом месте при температуре не выше +10 °C. Доза внесения гибберелловой кислоты составляет 150 - 250 мг на 1 т ячменя, в зависимости от качества зерна.

Обработку зерна гиббереллином можно производить при любой существующей системе солодоращения (барабанной, ящичной, токовой).

Количество гиббереллина, необходимое для обработки ячменя, рассчитывают исходя из содержания в препарате чистой гибберелловой кислоты. Рассчитанное количество гиббереллина отвешивают на аналитических весах и предварительно растворяют в 96-процентном этиловом спирте из расчета 10 мл на 200 мг гиббереллина. Затем полученный спиртовой раствор гиббереллина смешивают с водой. Процесс смешивания проводят в зависимости от принятых способов применения гиббереллина, описание которых приводится ниже:

Первый способ - опрыскивание при перемешивании зерна тонкораспыленным раствором гиббереллина через сутки после начала ращения. Дозировка гибберелловой кислоты 150 - 200 мг на 1 т зерна. Рассчитанное количество гиббереллина растворяют сначала в спирте, а потом раствор выливают в емкость для опрыскивания зерна из расчета 10 л воды на 1 т зерна. Смесь перемешивают и подают через форсунки, установленные на ворошителе (или другим приемлемым способом).

Второй способ - обработка зерна гиббереллином проводится в конце замачивания. При этом рассчитанную навеску гиббереллина (рекомендуется доза 250 мг/т) растворяют сначала в спирте, а потом спиртовой раствор выливают при перемешивании в замочную воду, которая не меняется в течение последних 6 - 8 ч замачивания. После этого зерно подают на ращение, не промывая свежей водой.

Ращение обработанного гиббереллином ячменя производят по обычно принятому на предприятии технологическому режиму. Если в конце процесса ращения отмечается появление проростков, дозу препарата необходимо уменьшить.

Полученный с применением гиббереллина солод сушат по общепринятому режиму для светлого солода. Во избежание потемнения солода в двухъярусных солодосушилках следует обращать особое внимание на температуру солода на верхней решетке и своевременную работу ворошителей. Соответственно необходимо следить по аналогичным зонам других типов сушилок. Недостаточное количество воздуха и повышение температуры в начале сушки могут привести к увеличению цветности солода.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал