Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение Б. Технологическая схема производства пасты ацидофильной 15,8%






(обязательное)

 

 

Технологическая схема производства пасты ацидофильной 15, 8%

 

Технологический процесс Параметры и показатели

Приемка
Молоко обезжиренное-сырье В соответствии с ГОСТ Р 53503-2009
Сливки сухие В соответствии с ГОСТ 1349-85
Орехи кедровые В соответствии с ГОСТ Р 52827-2007(ИСО 6756: 1984)
Закваска ацидофильной палочки сухая В соответствии с инструкцией по приготовлению и применению заквасок и бакконцентратов на предприятиях молочной промышленности ТУ 9229-369-00419785
Вода питьевая В соответствии с СанПин 2.1.4.1074, ГОСТ Р 51232-98  
Сахар-песок В соответствии с ГОСТ 21-54

 

Технологический процесс Параметры и показатели

 

Подготовка компонентов

 

Восстановление сухих сливок Т=400С
Установка для восстановления сухих молочных продуктов, теплообменный аппарат, насос

 

Очистка Т=(40-45) 0С
фильтр

 

Приготовление нормализованной смеси М.д.ж.15, 8 %

       
 
   
 

 

 


Подогрев, гомогенизация Т=(60-65) 0С Р=(15 ±2, 5)МПа
ОПУ, Гомогенизатор

 

Пастеризация Т=(92-94)º С t=(2-8)мин
ОПУ

Охлаждение Т=40-42 º С
ОПУ

 

Заквашивание, перемешивание Мз=5% Tперемеш =от 15 до 20 мин
Ванна для сквашивания

 

Сквашивание, перемешивание, частичное охлаждение Т=40-42º С Tскваш=2, 5-4 ч
Ванна для сквашивания

Сепарирование сгустка Т=40-60º С  
Сеператор-сливкоотделитель

 

Охлаждение белковой основы Т=16º С  
Пластинчатый охладитель

 

Внесение наполнителя, сахара, перемешивание Т=16º С t(перемеш) =от 10 до 15 мин
Промежуточная емкость

Фасовка, упаковка, маркировка Масса нетто кг
Автомат для фасовки

 

Охлаждение и хранение готового продукта Т=(4±2)º С  
Холодильная камера

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.