Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






График прохождения практики






Практика осуществляется по следующему примерному графику (табл.2)

Таблица 2 - План прохождения практики

Курс, се-местр Целевая направлен- ность Длительность Срок Место Прохожде-ния Квалификация / рабочее место
4 курс, 8 семестр Участие в организации производства и обслуживания в администра-тивно-управленчес-кой деятельнос-ти ГРТК 4 нед. с 4 июля по 31 июля ГРТК, турагентства, сервис развлечения и досуга, рекреацион-ные организации и т.п. Повар, официант, бармен, горничная, дежурная по этажам, портье, оператор инф. систем службы бронирования глав. инженера (ОГМ, ОГЭ и т.п.)., юр. служба, гид-переводчик, туроператор, ФЭУ (ПЭО), служба маркетинга (организации обслуживания) туристов, бухгалтерия, МТО, подразделения ОП и др.

 

Продолжительность – 4 недели (с 4 июля по 31 июля).

Время практики распределяется примерно следующим образом:

- ознакомление с ГРТК и правилами внутреннего распорядка, прохождение инструктажа по технике безопасности и охране труда – 1 день;

- лекции ведущих специалистов ГРТК и производственные экскурсии – 1 день;

- практика на рабочем месте в ГРТК – 23 дня;

- окончательное оформление отчета, сдача его на проверку руководителю от ГРТК и представление на кафедру – 3 дня.

Исходя из задач производственной практики студенты должны изучить и отразить в отчете следующие вопросы:

1. Технико – экономическая характеристика, производственно – технологическая структура и система управления предприятием, характеристика подразделений.

2. Кадры предприятия. Социальное развитие предприятия.

Практика заключения коллективных договоров. Роль профсоюзной организации в заключении трудовых договоров.

Требования к разрядности гостиниц и к классификации номеров по категориям.

Пакет учредительных документов.

Организационная схема управления ГРТК.

Штатное расписание. Должностные инструкции.

Технология приема и размещения клиентов в ГРТК.

Технология обслуживания клиентов в ГРТК.

Использование ЭВМ в организации работы ГРТК.

Дополнительно к основной программе руководитель практики от кафедры может выдать студенту индивидуальное задание по более глубокому изучению и анализу вопросов одного из разделов программы в соответствии с конкретным направлением НИРС, которым занимается студент. В дальнейшем разработка этого индивидуального задания кладется в основу подготовки курсовых работ по экономике и организации гостиничного, ресторанного и туристского предприятия и управлению в индустрии гостеприимства и туризма.

При изучении всех разделов программы производственной практики особое внимание должно быть уделено освещению использования ЭВМ при проведении соответствующих экономических расчетов и технологических операций по приему и размещению гостей.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.