Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Материал задания.






4.1. По ТН (счет-фактуре) № 8174 от 4 марта поступили от Камышинского ХБК по договорным ценам без НДС, НДС 18%.

Адрес: г. Камышин, ул. Степная, 19

Счет 25600000000000000704 в Камышинском АПБ, Волгоградской обл., БИК 261000195

Товары:

1. Ситец бельевой 600 м по 27-00

2. Ситец набивной 500 м по 29-00

3. Ситец гладкокрашенный 400 м по 32-00

Товары получены зав. маг. № 3 Приходько Л. А. по доверен­ности № 27 от 4.08. в порядке самовывоза и оприходованы полностью.

 

4.2. По ТН (счет-фактуре) №9156 от 5 марта поступили от ЗАО «НПр “Конфил” по договорным ценам без НДС, НДС 18%.

Адрес: г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 2

Счет № 59700000000000000372 в Ворошиловском ОСБ, г. Волгограда, БИК 261000872

1. Карамель “Груша” 250 кг по 18-00

2. Карамель фруктово-ягодная 200 кг по 18-50

3. Ирис фруктовый 200 кг по 19-20

4. Конфеты “Белочка” 200 кг по 40-00

Товары получены и оприходованы полностью зав. магазином № 3 Приходько Л. А.

Недостающие реквизиты от имени поставщика заполнить самостоятельно.

Задание № 5

Составить документы на поступление товаров от своих предприятий и от других предприятий.

5.1. По накладной № 12 от 6 марта в магазин № 1 поступили товары и тара от магазина №3 (в порядке внутренней переброски по распоряжению зам. директора по торговле).

1. Карамель “Груша” 150 кг по розничной цене 27-61

2. Ирис фруктовый 100 кг по розничной цене 29-45

Товары сданы зав. магазином № 3 Приходько Л. А., приняты зав. магазином № 1 Гончаровой В. И.

 

5.2. По накладной № 26 от 5 марта в магазин № 2 от ТОО “Волга” (сертификат качества № 2087 от 20 февраля текущего года) по договорным ценам, НДС 18%.

1. Джемпер мужской 10 шт. по 180-00

2. Джемпер женский 2 шт. по 200-00

3. Костюм женский р. 50—52 2 шт. по 700-00

4. Костюм женский р. 46—48 2 шт. по 500-00

Примечание: Недостающие реквизиты при заполнении то­варных документов оформить произвольно.

Товары получены зав. маг. № 2 Остапенко О. А. и оприходован полностью.

 

Задание №6

Оформить документы на сдачу выручки, имея в виду, что магазины сдают выручка в главную кассу.

6.1. Сдана выручка в главную кассу зав. магазином № 2

Остапенко О.П:

1.03 по квитанции № 81 — 1400-00

4.03 по квитанции № 83 — 1800-00

6.03 по квитанции № 84 — 2000-00

Оформить приходные кассовые ордера и квитанции к ним.

6.2. Сдана выручка в кассу от зав. магазином № 3 Приходько Л. А.

7.03 (условно) по кассовому ордеру №87 – 13250-00

Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

Задание № 7

Оформить документы на товарные потери в магазине №1. НДС 10%. Состав комиссии определите самостоятельно.

5 марта по акту № 7 в магазине № 1 списано 5 банок консервов “Сайра в масле” по розничной цене 9-82. НДС 10%.

Характеристика дефекта: бомбаж. Причина порчи: истечение срока хранения. По решению руководителя порча товаров списывается за счет организации.

Задание № 8

Составить и обработать отчет № 9 за 1—7 марта по магазину № 1.

8.1 Остатки товаров и тары, а также справочные данные (см. в таблицах № 1, 2).

8.2 Используйте документы по ранее составленным документам (ТН № 1984, 1186, 481, накладная № 12, акт № 7). Включите в отчет операции магазина № 1 без составле­ния документов:

 

8.3.1. Получено от Даниловского хлебокомбината

Дата № документа Наименование (договорная) покупная стоимость
1.03   Хлеб и батоны 540-70
2.03   Хлеб и батоны 547-60
3.03   Хлеб и батоны 540-80
5.03   Хлеб и батоны 540-80
7.03   Хлеб и батоны 540-80

 

Торговая надбавка на хлебобулочные изделия 30%. НДС 10%

 

8.3.2. По чекам кассы выручка магазина № 1 за 1—7 марта составила 22800 руб. (приходный кассовый ордер № 86, условно)

Задание № 9

Составить и обработать отчет № 9 за 1—7 марта по магазину № 2.

9.1. Остатки товаров и тары на 1 марта см. в таблице № 1, 2.

9.2. Использовать документы по ранее решенным задачам (ТН № 1564, 8794, накладную № 26, квитанции № 81, 83, 84)

9.3. Включить в отчет операции без составления докумен­тов на получение хлебобулочных изделий от Даниловского хлебокомбината:

Дата № документа Наименование Покупная стоимость
1.03   Хлеб 210-60
2.03   Хлеб 202-40
3.03   Хлеб 280-80
4.03   Хлеб 280-80
5.03   Хлеб 279-50
6.03   Хлеб 280-80

 

Торговая надбавка на хлеб 30%, НДС 10%.

Задание № 10

Составить и обработать отчет № 9 за 1—7 марта по магазину №3.

10.1. Остатки на 1 марта смотри в таблицах № 1, 2.

10.2. Включите в отчет документы по ранее выполненным заданиям (ТН № 8174, 9156, квитанция № 87, накладная №12).

10.3. Включите в отчет операции без составления документов:

Получены хлебобулочные изделия от Даниловского хлебокомбината:

Дата № документа Наименование Отпускная стоимость
1.03   Хлеб 200-40
3.03   Хлеб 200-40
5.03   Хлеб 210-50

Торговая надбавка 30%, НДС 10%

Задание № 11

Оформите материалы инвентаризации по магазину № 1 на 7 марта. Инвентаризация начата 7 марта в 17.00 и окончена в 22.00.

11.1. Выписать распоряжение № 24 от 7 марта на проведение инвентаризации в магазине № 1 на 7 марта постоянной инвентаризационной комиссией. Срок проведения инвентаризации 5 часов. Инвентаризации подлежат деньги в кассе магазина, товары и тара.

 

11.2 При инвентаризации фактически оказалось в величии:

1. Мармелад 40 кг по цене 13-75
2. Печенье “Рассвет” 56 кг по цене 10-27
3. Карамель “Слива” 21 кг по цене 30-68
4. Карамель “Яблоко” 13 кг по цене 29-15
5. Конфеты «Белочка» 31 кг по цене 61-36
6. Сахар-песок 12 мешков 600 кг по цене 12-87
7. Мука пшеничная в/с (4мешка) 200 кг по цене 6-48
8. Прочие товары 2840 ед. на сумму (отрегулировать)

 

11.3. Фактически оказалось тары:

  Наименование Ед. изм. Цена Тара порожняя Тара под товаром
1. Мешки из-под сахара Шт. 16-00    
2. Мешки из-под муки Шт. 15-00    
3. Бочка деревянная Шт. 38-50  
4. Ящики пластмассовые Шт. 15-00    
5. Ящики дощатые Шт. 17-00    
6. Ящики дощатые Шт. 12-50    

 

11.4. В кассе при инвентаризации фактически оказалось денег на сумму 1860-90

Задание № 12

Оформить результат инвентаризации по магазину № 1 на 7 марта.

12.1. Составить расчет естественной убыли за межинвента­ризационный период с 15 сентября предыдущего года по 7 марта текущего года, если магазин № 1 относится ко 2-ой группе предприятий, на основании следующих данных:

Наименование товаров Остаток на 16.09 Поступило с 15.09 по 7.03
1. Мармелад 20-50 876-50
  Печенье 8-50 1500-60
3. Карамель 150-00 2967-50
4. Вермишель, макароны 67-00 38024-00
5. Сахар-песок 4800-00 15230-00
6. Мука пшеничная 2980-40
7. Колбаса вареная 9343-00
8. Колбаса полукопченая 3400-90
9. Масло сливочное 167-00 6980-00

 

12.2. Составить и обработать сличительную ведомость по таре.

12.3. Составить и обработать сличительную ведомость резуль­татов инвентаризации товаров и тары по магазину № 1.

Задача № 13.

Составить и обработать отчет № 10—12 по магазину № 1 за период с 8—31 марта (условно без составления документов).

13.1. Остатки на начало – см. материалы инвентаризации магазина № 1 на 7 марта.

 

13.2. По ТН (счет-фактуре) № 2023 от 14 марта поступило от ЗАО «Волгоградскаяя макаронная фабрика»:

Товары по договорным ценам без НДС на 9184-50

НДС 10%

торговая наценка 30%

 

13.3. По ТН (счет-фактуре) № 1201 от 19 марта поступили товары и тара от Себряковской МРБ (централизованная доставка).

1. Товары по договорным ценам без НДС на 12156-20,

НДС 18%

2. Тара:

а) мешки 45 шт. по цене 16-00;

б) ящики дощатые 16 шт. по цене 17-00

3. В счет поставщика включены транспортные расходы по тарифам без НДС 160-00, НДС 18%.

 

13.4. По ТН (счет-фактуре) № 3485 принято от ЗАО «ЛВЗ «Волгоградский» (самовывоз).

1. Товары по договорным ценам на 25600-00,

НДС 18%

2. Тара - ящики 100 шт. по 15-00

Товары оприходованы и тара с наценкой 30%

 

13.5. По накладной № 245—251 на 8—31 марта получены хлебобулочные изделия от Даниловского хлебокомбината по покупным це­нам на 15600-00,

НДС 10%, торговая наценка 30%.

 

13.6. Выручка по кассовым чекам за 8—31 марта (условно) составила 70150-00 (приходный кассовый ордер №90).

Задание № 14

Составить и обработать отчет № 10—12 за 8—31 марта по магазину № 2 (условно без составления документов).

14.1. Остатки на начало периода см. в отчете № 9.

 

14.2. По ТН (счет-фактуре) № 1603 от 12 марта получено от ООО “Свет” (самовывоз),

Товары по договорным ценам на 3160-00,

НДС 18%

Торговая наценка 30%

 

14.3. По ТН (счет-фактура) № 8263 от 19 марта получе­ны от Камышинского ХБК в порядке самовывоза товары по договорным ценам на 21850-00,

НДС 18%,

Торговая наценка 30%

 

14.4. По накладным № 254-268 за 8—31 марта получены хлебобулочные изделия от Даниловского хлебокомбината по отпускным ценам на 4250-60

НДС 10%,

Торговая наценка 30%.

 

14.5. Сдана выручка в главную кассу в сумме 25500-00 по приходному кассовому ордеру № 89 (условно).

 

14.6. По ТН № 21 от 23 марта приняты от ТОО «Хопер» товары по договорным ценам на 13259-60,

НДС 18%,

торговая надбавка 30%

Задание № 15

Составить и обработать отчет № 10—12 за 8—31 марта по магазину № 3 (условно без составления документов).

15.1. Остатки товаров и тары смотри в отчете № 9.

 

15.2. Поступили товары и тара от поставщиков по договорным ценам:

Дата Наименование поставщика Покупная стоимость товаров НДС Покупная стоимость тары
  23.03 ЗАО «НПр Конфил» 14856-00 18%  
  16.03   Себряковская МРБ 25124-60   18% ящики дощатые 10 шт. по 17-00
  31.03   ТОО ”Хопер” 8600-30   18% -
271—279 8—31.03 Даниловский хлебокомбинат 8856-70 10% -

Торговая надбавка 30%.

 

15.3. Сдана выручка в главную кассу в сумме 36900-00 (приходный кассовый ордер №91, условно).

Задание № 16

Проверенные и обработанные отчеты по магазинам № 1, 2, 3, а также сличительную ведомость записать в учетные регистры аналитического учета по счету 41.2

Материал задания:

Отчеты, составленные по заданиям 8-15 и сличительная ведомость по задачам № 11, 12.

Задание №17

1. На основании поступивших счетов-фактур сделать записи в книге покупок.

2. На основании документов, подтверждающих поступление наличной выручки в кассу, сделать записи в книгу продаж.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.