Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






СЕТЬ 1 Почему вы рекомендуете этот бизнес?




Меня часто спрашивают: «Вы ведь не стали богатым бла­годаря сетевому маркетингу, почему же Вы рекомендуете другим заниматься им?» Есть несколько причин, почему я рекомендую этот бизнес, и о них пойдет речь в данной книге.

Закрытие моего разума

Это было в середине 70-х годов. Мой друг пригласил меня на презентацию новой деловой возможности, чтобы узнать мое мнение. Поскольку я имею привычку регулярно изучать новые деловые и инвестиционные возможности, то я согла­сился посетить эту встречу. Мне показалось странным, что бизнес-встреча проводилась не в офисе, а в частном доме, но я все-таки пошел. Эта встреча стала моим первым знаком­ством с миром сетевого маркетинга.

После трехчасовой презентации мой друг поинтересовал­ся моим мнением о предоставляемой деловой возможности. Я ответил: «Это интересно, но не для меня». Когда мой друг спросил, почему меня не заинтересовало это предложение, я ответил: «Я уже строю свой собственный бизнес. Почему я должен строить бизнес с другими людьми?» И добавил: «Кро­ме того, до меня дошли слухи, что сетевой маркетинг по сво­ей структуре является пирамидой и к тому же не законен». Прежде, чем мой друг успел что-либо ответить, я растворил­ся в темноте ночи, сел в свой автомобиль и уехал. Мой разум был закрыт, поэтому я не хотел больше ничего слушать. Про­шли годы, прежде чем он открылся опять.:, открылся доста­точно, чтобы услышать и начать изменять мое мнение о биз­несе сетевого маркетинга.

На том этапе моей жизни, в середине 70-х годов, я строил свой первый международный бизнес. Так что я был очень занят, стараясь сохранить свою обычную дневную работу и строя свой бизнес в свободное время. Этот бизнес был произ­водством и маркетингом, сосредоточенным на поставке на рынок первого нейлона и спортивных бумажников из синте­тических материалов. За два года после первой встречи с сетевым маркетингом мой бизнес со спортивными бумажниками быстро вырос. Правда, это были два года тяжелой ра­боты, но они были оплачены. Успех, известность и богатство, казалось, лились потоком на меня и двух моих партнеров. Мы достигли нашей цели стать миллионерами до 30 лет, а в 70-х годах миллион долларов чего-то стоил! О моей компа­нии и моей продукции было написано в таких журналах, как Surfer, Runner's World и Gentleman's Quarterly. Мы обла­дали уникальной продукцией в мире спортивных товаров, и бизнес распространялся по всем континентам. Мой первый международный бизнес быстро поднялся и успешно распро­странялся, поэтому я не вспоминал о сетевом маркетинге в течение 15 лет.

Изменение разума

Как-то в начале 90-х годов мой друг, которого я уважаю за финансовую мудрость и деловой успех, сказал мне, что занимается сетевым маркетингом. Билл занимался инвести­циями в недвижимость и был очень богат. Меня озадачило, почему он проявил интерес к сетевому маркетингу. Из любо­пытства я спросил: «Почему ты занимаешься этим, ведь ты не нуждаешься в деньгах, не так ли?»



Смеясь, Билл ответил: «Ты знаешь, что я люблю делать деньги, но занимаюсь этим не потому, что нуждаюсь в день­гах. Мои финансы в порядке».

Я знал, что Билл преуспевал. Он только что успешно за­вершил двухлетний коммерческий проект, связанный с не­движимостью, который стоил более миллиарда долларов. Его неопределенный ответ только разжег мое любопытство, и я начал допытываться у него: «Почему же ты в сетевом марке­тинге?» «Это называется бизнесом распределения между по­требителями, — ответил он. — Мы не называем больше это сетевым маркетингом».

«Неважно, как это теперь называется. Почему ты участву­ешь в этом бизнесе?»

Билл долго думал, а потом начал говорить в характерном для него медленном техасском стиле. «В течение многих лет люди спрашивают у меня советов относительно инвестиций в недвижимость. Их интересует, как стать богатыми, вкладывая капитал в недвижимое имущество. Многие хотят знать, могут ли они инвестировать вместе со мной, или как им найти такое недвижимое имущество, чтобы не потерять свои деньги».

Кивая в знак согласия, я сказал: «Мне также задают та­кие вопросы».

«Проблема состоит в том, — продолжал Билл, — что боль­шинство не может инвестировать вместе со мной, поскольку у них недостаточно денег для уровня моих инвестиций. А причина того, что они хотят иметь дело с «неубывающими» деньгами, — отсутствие у них денег. Или они не имеют дос­таточно денег, чтобы участвовать в моих делах, или они про­сто не имеют денег».



«Ты считаешь, что ты не можешь им помочь, поскольку они совсем не имеют денег или у них недостаточно денег? Они недостаточно богаты для твоих капиталовложений?» — спросил я.

Билл кивнул: «Кроме того, если они и имеют небольшие деньги, то часто это — сбережения всей их жизни, и они очень боятся потерять свои деньги. А мы с тобой знаем, что тот, кто боится потерять деньги, как правило, их и теряет».

Моя беседа с Биллом продолжалась еще несколько минут, а затем я должен был мчаться в аэропорт. Я не совсем еще понял, почему он занялся сетевым маркетингом, но мой зак­рытый разум начал открываться. Мне захотелось понять, по­чему он в сетевом маркетинге, или «бизнесе распределения между потребителями», как он это назвал.

В течение следующих нескольких месяцев мой диалог с Биллом продолжался. Постепенно я начал понимать основ­ные причины участия его в этом бизнесе:

1. Он хотел помогать людям. Эта была главная причина его участия в этом бизнесе. Хотя он был очень богатым чело­веком, но он не был ни жадным, ни высокомерным.

2. Он хотел помочь самому себе. «Вы должны быть бога­ты, чтобы вкладывать вместе со мной. Я понял, что если бы я помог многим людям стать богатыми, то получил бы боль­ше инвесторов. Ирония состоит в том, что чем больше я по­могаю другим стать богатыми, строя их бизнес, тем больше вырастает мой... и я становлюсь богаче. Сейчас у меня про­цветающий бизнес распределения между потребителями, большее количество инвесторов и большее количество денег для инвестирования. Разговор о «победе побед». Вот почему на протяжении последних нескольких лет я начал инвести­ровать в более крупные проекты с недвижимым имуществом. Как известно, трудно делать большие инвестиции в неболь­шие дела с недвижимостью. Если у вас не достаточно денег для инвертирования в недвижимость, то вы можете это по­пробовать, но люди, имеющие деньги, не захотят делать по­добное».

3. Он любит учить и учиться. «Я люблю работать с людь­ми, которые хотят учиться. Работа с людьми, которые счита­ют, что они все знают, очень утомительна. А в моем бизнесе с недвижимостью я встречаю таких людей. Трудно работать с теми, кто знает ответы на все вопросы. По-моему, люди, кото­рые приходят работать в сетевой маркетинг, ищут новые от­веты на новые вопросы и всегда готовы учиться. Я люблю учить, учиться и делиться новыми идеями с людьми, заинте­ресованными в обучении. Как вы знаете, я имею ученую сте­пень по бухгалтерскому учету и по финансам. Этот бизнес позволяет мне обучать других тому, что я знаю, и узнавать новое для себя. Вы были бы удивлены, узнав, сколько очень умных, хорошо образованных людей, занимающихся различ­ной деятельностью, находятся в этом бизнесе. Есть также люди без традиционного образования, которые хотят получить об­разование здесь, чтобы найти финансовую безопасность в мире, где все меньше и меньше безопасной работы. Мы собираемся имеете, делимся тем, что уже знаем из нашего жизненного опыта, обсуждаем изучаемое. Я люблю учить и люблю учиться, вот почему я люблю этот бизнес. Это замечательный биз­нес и огромная жизненная бизнес-школа».

Открытие разума

Итак, в начале 90-х годов мой разум начал открываться, и моя точка зрения на эту индустрию начала изменяться. Я начал видеть вещи, которые мой закрытый разум ранее не видел. Я начал видеть вещи, которые скорее были хорошими и позитивными, чем негативными. Но было и что-то негатив­ное в большинстве вещей.

После ухода от дел в 1994 году, будучи финансово незави­симым человеком в возрасте 47 лет, я начал свое собствен­ное исследование бизнеса сетевого маркетинга. Когда меня приглашали на какую-нибудь презентацию, я шел, чтобы услышать, что там скажут. Я присоединился бы к несколь­ким компаниям, если бы мне понравилось то, что они пред­лагали. Но я бы присоединился не из-за необходимости по­лучать много денег, а для того, чтобы увидеть отрицательнейшие дела с недвижимостью. Если у вас не достаточно денег для инвертирования в недвижимость, то вы можете это по­пробовать, но люди, имеющие деньги, не захотят делать по­добное».

3. Он любит учитьи учиться. «Я люблю работать с людь­ми, которые хотят учиться. Работа с людьми, которые счита­ют, что они все знают, очень утомительна. А в моем бизнесе с недвижимостью я встречаю таких людей. Трудно работать с теми, кто знает ответы на все вопросы. По-моему, люди, кото­рые приходят работать в сетевой маркетинг, ищут новые от­веты на новые вопросы и всегда готовы учиться. Я люблю учить, учиться и делиться новыми идеями с людьми, заинте­ресованными в обучении. Как вы знаете, я имею ученую сте­пень по бухгалтерскому учету и по финансам. Этот бизнес позволяет мне обучать других тому, что я знаю, и узнавать новое для себя. Вы были бы удивлены, узнав, сколько очень умных, хорошо образованных людей, занимающихся различ­ной деятельностью, находятся в этом бизнесе. Есть также люди без традиционного образования, которые хотят получить об­разование здесь, чтобы найти финансовую безопасность в мире, где все меньше и меньше безопасной работы. Мы собираемся имеете, делимся тем, что уже знаем из нашего жизненного опыта, обсуждаем изучаемое. Я люблю учить и люблю учитьcя, вот почему я люблю этот бизнес. Это замечательный биз­нес и огромная жизненная бизнес-школа».

Открытие разума

Итак, в начале 90-х годов мой разум начал открываться, и моя точка зрения на эту индустрию начала изменяться. Я начал видеть вещи, которые мой закрытый разум ранее не видел. Я начал видеть вещи, которые скорее были хорошими и позитивными, чем негативными. Но было и что-то негатив­ное в большинстве вещей.

После ухода от дел в 1994 году, будучи финансово незави­симым человеком в возрасте 47 лет, я начал свое собствен­ное исследование бизнеса сетевого маркетинга. Когда меня приглашали на какую-нибудь презентацию, я шел, чтобы услышать, что там скажут. Я присоединился бы к несколь­ким компаниям, если бы мне понравилось то, что они пред­лагали. Но я бы присоединился не из-за необходимости по­лучать много денег, а для того, чтобы увидеть отрицательные и положительные стороны каждого бизнеса. Я хотел найти собственные ответы на вопросы. После изучения нескольких компаний сетевого маркетинга, я увидел негативные сторо­ны, которые многие люди замечают с первого взгляда — это особенности людей, которые начинают и продолжают этот бизнес. Действительно, много мечтателей, энергичных лю­дей, проигравших, желающих быстро разбогатеть художни­ков потянулось к этому бизнесу. Одним из преимуществ биз­неса сетевого маркетинга является политика открытых две­рей, которая позволяет любому желающему присоединиться к нему. Эта политика открытых дверей напоминает, своего рода, благотворительную ярмарку с равными возможностя­ми, о чем кричат большинство социалистов. Но я не встре­чал убежденных социалистов в этом бизнесе. Этот бизнес — для капиталистов или, по крайней мере, для людей, которые надеются стать таковыми.

После общения с массой энергичных людей, мечтателей и шустряков я, наконец, встретился с лидерами некоторых ком­паний сетевого маркетинга, которые были такими же интел­лигентными, добрыми, высоконравственными и профессио­нальными людьми, каких я встречал на протяжении всей своей работы. Как только я преодолел свои предубеждения и встретил людей, которых уважал и с которыми был связан, я нашел «сердце» этого бизнеса. Я теперь мог видеть и хоро­шее, и плохое.

Эта книга написана для ответа на вопрос: «Почему я сам не стал богатым благодаря сетевому маркетингу, а другим советую идти в этот бизнес?» Так как я достиг своего благо­состояния без сетевого маркетинга, то могу быть более объек­тивным относительно этого бизнеса. Эта книга кратко опи­сывает, в чем я вижу действительную ценность бизнеса сете­вого маркетинга... его ценность, которая служит не только потенциалом для получения больших денег.

Как говорил мой богатый папа: «Самые богатые в мире люди ищут и строят сети, а остальные ищут работу». Хотя сетевой маркетинг не все приветствуют, сегодня эта индуст­рия продолжает расти как мощная финансовая сила в мире. Люди, заинтересованные ведением бизнеса в будущем и своим собственным финансовым будущим, должны иметь объек­тивный взгляд на этот бизнес.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.026 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал