Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПАМЯТКА. Только Солдаты (не Герои) могут быть вызваны в качестве Подкрепления




Только Солдаты (не Герои) могут быть вызваны в качестве Подкрепления. Когда погибает Герой, эта страница истории считается перевернутой! По крайней мере, до следующей игры.

 

B. Сколько существует Режимов Игры?

 

В игре «Tannhauser» есть четыре разных Режима Игры, которые предлагают разные варианта игры. У каждого есть свои условия победы. В каждом из Режимов Игры, вы и ваш оппонент можете в любой момент прекратить игру, для определения победителя, или огласить ничью.

1. Что такое Режим Повествования?

 

Игра в Режиме Повествования содержит миссии, которые являются особыми Задачами, необходимыми для выполнения вашими персонажами.

 

Игра в Режиме Повествования заканчивается в случае выполнения одним из игроков двух Основных Задач или одной из Основных задач и двух Вторичных Задач. Когда это случается, то игрок с наибольшим количеством Очков Победы побеждает.

 

Подготовка Жетонов:

 

Расположить Жетоны Задач на Кругах Задач как указано в правилах Броска Подготовки (см. стр. 22, C.2).

 

Соберите все Жетоны Ящиков, которые показывают Очки Победы на обратной стороне, и перемешайте их изображениями ящиков кверху. Затем в таком же виде, не поднимая, расположите их по одному (изображением ящика кверху) на каждом Кругу Действия.

 

Специальные правила:

 

Для выполнения Задач, персонаж использует Умения. Чтобы использовать Умение при выполнении Задачи, персонаж должен потратить на это свою Фазу Действия, находясь на кругу прилежащем к Жетону Задачи. При этом ни один вражеский персонаж не может находиться на прилежащем к Жетону Задачи кругу, и действующий персонаж не может тратить свою Фазу Действия, на что-либо еще.

 

Для выполнения Вторичной Задачи требуется только одно Умение. Если ваш персонаж имеет такое Умение, то уберите Жетон Задачи с игрового поля по окончании его Фазы Действия. При этом вы заработали 1 Очко Победы. Если у вашего персонажа нет нужного Умения, он может временно приобрести его (см. стр. 28) использовав 1 Очко Победы. Это приведет к выполнению Задачи, и вы заработаете 1 Очко Победы, но так как вы потратили 1 очко, чтобы заработать 1 очко – в данном случае, вы не становитесь ближе к победе.

 

Для выполнения Главной Задачи требуется два разных Умения. Хотя один персонаж может использовать только одно умение за один Цикл, и выполнение одного Умения отнимает полностью Фазу Действия персонажа. Поэтому для выполнения Главной Задачи за один Ход Игры необходимо использовать два персонажа, один за одним, или один персонаж сам выполнит Главную Задачу за два Хода Игры (не обязательно подряд).



 

При выполнении первой части Главной Задачи вам будет сразу засчитано 2 Очка Победы. При выполнении второй части Главной Задачи, вам будет засчитано еще 2 Очка Победы и Жетон Главной Задачи после этого можно убирать с игрового поля.

 

Как и в случае с Вторичными Задачами, Умения могут быть временно приобретены персонажем для выполнения Главной Задачи (см. стр. 28). Однако, в случае Главной Задачи, каждое приобретенное Умение будет вам стоить по 2 Очка Победы. Более того, половина каждой Главной Задачи должна быть выполнена нормальным путем – то есть без покупки Умений.

 

Можно заметить, что, так как только Герои могут потратить 2 Очка Победы в течение одного Цикла (см. стр. 28), то таким образом, только Герои могут приобретать Умения при выполнении Главных Задач. Так же стоит сказать, что вы не можете выполнять миссии своего оппонента.

 

2. Что такое Режим «Death Match»?

 

Как подразумевается из названия, «Death Match» это жестокий Режим Игры Game Mode, в котором задание уничтожить всех персонажей оппонента. Игрок, выполнивший это задание - победитель.

 

Подготовка Жетонов:

 

Перемешать все Жетоны Ящиков изображением ящиков кверху. Затем в таком же виде, не поднимая, расположите их по одному (изображением ящика кверху) на каждом Кругу Действия и Задачи. (Круги Задачи в данном случае считаются, как и Круги Действия при этом Режиме Игры и так же могут обыскиваться.)

 

3. Что такое Режим «Захват Флага»?

 

В этом Режиме Игры, первый игрок который захватит два вражеских флага и расположит их на своей Точке Входа, или на одном или обоих Кругах Задач, на которых были его флаги в начале игры, сразу же выигрывает.



 

Подготовка Жетонов:

 

Следуя правилам Броска Подготовки (см. ниже), расположите Жетоны Флагов на соответствующих Кругах Задач.

 

Соберите все Жетоны Ящиков, в которых находится снаряжение, перемешайте их изображениями ящиков кверху. Затем в таком же виде, не поднимая, расположите их по одному (изображением ящика кверху) на каждом Кругу Действия.

 

Специальные правила:

 

Для того, чтобы подобрать вражеский флаг, персонаж должен стоять на прилежащем к нему кругу и потратить всю Фазу Действия чтобы его взять (при этом не тратить Фазу Действия на что-либо еще). Флаг взять нельзя, если рядом с ним стоит враг.

 

Флаги являются Свободным Снаряжением. Они могут быть переданы или сброшены, а так же оставлены на поле, если несущий его персонаж погибает, все в соответствии со стандартными правилами для Свободного Снаряжения.

 

Для того чтобы установить вражеский флаг и считать это шагом к победе, персонаж с флагом должен использовать свою Фазу Действия, стоя на кругу прилежащему к своей Точке Входа или на прилежащем кругу к своему Кругу Задачи.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал