Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Применение фазы для инвалидов




 

Если для большинства обычных людей данная практика все же является развлечением, а в лучшем случае, элементом саморазвития, то для людей с ограниченными возможностями ситуация может обретать совершенно иной уровень важности. Для них пространство фазы может быть единственным местом, где они могут себя чувствовать не только полноценно, но и гораздо свободней и с большим количеством возможностей, чем обычные люди в повседневности.

Ослепший в фазе будет снова видеть, причем ярче, чем это происходит в реальности. Обездвиженный сможет не только ходить и бегать, но и летать. Потерявший слух сможет вновь услышать журчание ручьев и чириканье птиц. И это только самое общее описание всех этих возможностей. По сути, практика фазы для инвалидов – это возможность открыть для себя новый и ни с чем не сравнимый мир, с полноценными и даже более возможностями. На фоне общей обстановки в повседневном мире, для многих это может стать единственным способом получать какие бы то ни было положительные эмоции.

Естественно, существуют некоторые нюансы, которые стоит заранее понимать. Во-первых, к примеру, если человек был с рождения слепым, то существует большой вопрос, сможет ли он в фазе видеть тем зрением, которое есть у обычных людей. Однако это вопрос не изучен до конца, и таким людям нужно просто самостоятельно проводить тренировки, пытаясь все-таки это сделать, так как теоретически это возможно. Во-вторых, некоторые виды ограниченности человека могут негативно сказываться на практике фазовых состояний мозга. Например, ослепшим трудней ловить промежуточные состояния между сном и бодрствованием, ввиду того, что их полное пробуждение, в отличие от обычных людей, может происходить без открытия глаз на фоне восприятия окружающих звуков. В-третьих, огромную негативную роль играет чисто психологический фактор. Ограниченные в возможностях люди имеют целый ряд специфических взглядов и настроений, которые могут им мешать.

Так или иначе, данная область прикладного применения фазового состояния требует дополнительных изучений и дополнений. Она заслуживает значительного внимания, так это действительный инструмент реабилитации инвалидов. Он рабочий, уникальный и крайне удивительный с точки зрения переживания самим человеком.

 

Фаза – альтернатива наркотикам

 

Когда человек находится в поиске новых ощущений и новых красок жизни, практика фаза вполне может отвлечь от стремления применять наркотические средства. По сути, фаза – это самостоятельный и безопасный способ переживать куда более сильные переживания, чем с помощью каких бы то ни было наркотиков. Отчасти это может также относиться к алкоголю, интерес к которому может быть вытеснен саморазвитием через фазу.



Возможность употребления наркотических средств в самой фазе, с теми же ощущениями и переживаниями, может также служить способом отвыкания от применения наркотиков в реальности.

Еще более ярко выглядит необходимость распространения фазы среди мистических течений, практики которых во многом основаны на различных препаратах растительного или химического происхождения. В погоне за «саморазвитием», «духами» и «слиянием с высшим Я» часто люди не гнушаются любыми средствами. Однако это почти всегда происходит по той простой причине, что они просто не в курсе существования каких-либо других технологий переживания сильно измененных состояний сознания. Как показывает опыт общения с мистиками, прожженными опытом применения различных порошков, таблеток, трав, кактусов и грибов, по их собственному признанию, они бы никогда не пришли к таким экспериментам, если бы знали, что есть простые и доступные техники входа в фазу.

Люди привыкли считать, что древние шаманы и маги знали что-то особенное и их технологии наиболее продвинутые. Однако почти во всех культурах они проявляли свои способности исключительно благодаря различным стимулирующим веществам. По сути, они всегда занимались более доступной деградацией, интерпретацией наркотических галлюцинаций, а не саморазвитием, за которым гонятся современные люди.

К сожалению, недостаток распространенности знаний о непрямых техниках входа в фазовые состояния привел к тому, что в западной культуре сформировался рынок химических добавок для той же практики фазы. В то время, как при правильном выполнении непрямых техник результат гарантирован в 90% попыток, людям внушается, что дело не в техниках и методах, а в наличии или отсутствии того или иного вещества в организме. Как итог, развивается чисто психологическая зависимость от применения этих веществ, и тормозится технический прогресс освоения фазы. Даже речи идти не может ни о каком реальном продвинутом практическом уровне при употреблении любых вспомогательных веществ. Главная особенность фазы в возможности ее самостоятельного достижения.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал