Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Интегрированная десятибалльная шкала
оценки результатов учебной деятельности учащихся при выполнении курсовой работы по дисциплине «Маркетинг в отраслях экономики»
Оценка в баллах
| Показатели оценки
| 1*
(один)
| Узнает отдельные объекты изучения программного учебного материала при выполнении курсовой работы по дисциплине «Маркетинг в отраслях экономики», предъявляемых в готовом виде (приводятся примерные определения понятий, отдельные несущественные признаки и второстепенные сведения при изложении. Практическое задание выполнено не полностью, присутствуют многочисленные грубые ошибки
| 2*
(два)
| Осуществляет практические действия по различению объектов изучения материалов курсовой работы, предъявленных в готовом виде. Изложение теоретического материала при выполнении курсовой работы по дисциплине «Маркетинг в отраслях экономики» неполное, бессистемное. Допускаются существенные ошибки, не исправляемые даже с помощью преподавателя. Выводы и обоснования отсутствуют. Практическое задание выполнено не менее чем на половину; значительные затруднения в применении теоретических знаний по предмету изучения. Наличие грубых ошибок при выполнении практической части работы
| 3*
(три)
| Осуществляет умственные и практические действия по образцу, без осмысления связей между предметами исследования; изложение теоретического материала не последовательно; не используются библиографические материалы в работе. Допускает грубые ошибки в сути тематики курсовой работы, практическое задание выполняется без графической обработки материала. Не ориентируется в действующих нормативных и правовых актах, ТПНА. Курсовая работа сведена к простому пересказу или переписыванию источников
| 4*
(четыре)
| Недостаточно осознанно воспроизводит большую часть программного учебного материала курсовой работы по дисциплине «Маркетинг в отраслях экономики»; сохраняя последовательность изложения. Не сформулирована цель, не указаны задачи и методы исследования. Отсутствует самостоятельность в разработке темы работы, определяет основные составляющие работы, делает попытки обосновывать. Наличие единичных существенных ошибок при выполнении работы
| 5*
(пять)
| Осознанно воспроизводит большую часть материала курсовой работы по дисциплине «Маркетинг в отраслях экономики» с негрубыми ошибками, Присутствуют неточности формулировок основных понятий и определений, несущественных ошибок, неточностей, которые может исправить с помощью преподавателя. План работы хаотичен, не выделяет узловые вопросы проблемы. Практическое задание раскрыто не полно и носит сугубо описательный характер, без достаточного анализа и обоснования.
| 6*
(шесть)
| Полное знание и осознанное воспроизведение всего программного материала курсовой работы по дисциплине «Маркетинг в отраслях экономики» (выбирает и обосновывает, определяет). Практическое задание раскрыто, но при этом нарушена логика исследования, в изложении материала есть повторы, примеры носят случайный характер, сделаны необходимые выводы, которые требуют графического подтверждения. Наличие несущественных ошибок при выполнении курсовой работы
| Оценка в баллах
| Показатели оценки
| 7*
(семь)
| Полное, прочное знание и воспроизведение всего программного материала курсовой работы. Владеет программным учебным материалом по организации и технологии торговли при выполнении курсовой работы. В знакомой ситуации применяет теоретические знания из различных разделов дисциплин «Товароведение продовольственных товаров», «Товароведение непродовольственных товаров», «Организация и технология торговли», «Бухгалтерский учет» и т.д. для решения интегрированных задач, владеет умением самоконтроля. Грамотно обосновывает свои действия, владеет методами исследования. Допускает единичные несущественные ошибки
| 8*
(восемь)
| Полное, прочное знание и воспроизведение всего программного материала курсовой работы. Свободное владение программным учебным материалом по организации и технологии торговли, содержанием представленной работы в которой отразил основные вопросы темы. Обосновал актуальность проблемы, правильно сформулировал цель исследования, выделил задачи и методы исследования. Привлек достаточное количество теоретических материалов, использовав новейшие источники, изучил и правильно проанализировал литературу по теме исследования, верно процитировал ее. Полное, прочное выполнение практического задания с элементами исследовательского характера. Наличие единичных несущественных ошибок.
| 9*
(девять)
| Полное, прочное, глубокое и системное знание программного учебного материала, оперирование им в частично измененной ситуации при выполнении курсовой работы по дисциплине «Маркетинг в отраслях экономики». При привлечении достаточного количества новейших теоретических материалов, сделал соответствующие выводы и предложения, показал владения методами исследования. Полная самостоятельность в разработке темы курсовой работы и практического задания. Изложил материал логично и последовательно, в полном соответствии с планом, подкрепляет теоретические положения примерами из практики. Курсовая работа написана грамотно, литературным языком, правильно оформлена Наличие действий и операций творческого характера при выполнении индивидуального практического задания курсовой работы
| 10*
(десять)
| Свободное оперирование учебным материалом специальных дисциплин, применяет знания и умения в незнакомой ситуации при выполнении курсовой работы. Привлек достаточное количество теоретических материалов, использовав новейшие источники, глубоко изучил и правильно проанализировал литературу по теме исследования, верно процитировал ее. Проявляет творческие способности при анализе и оценке теоретических знаний и практических умений при описании и обосновании объектов курсовой работы. Решает нестандартные интегрированные задачи по организации технологического процесса торгового предприятия (демонстрирует рациональные способы решения). Графическая часть - курсовой работы содержит обоснованный подход к выбору и содержанию таблиц, графиков с соответствующими выводами и обобщениями. Полное, прочное выполнение практического задания с элементами исследовательского характера. Выполнение и защита творческой работы сопровождается созданием презентации в программе Power Point.
|
| При отсутствии курсовой работы учащемуся выставляется отметка «0».
* Отметка 1, 2, 3 считается неудовлетворительной. Учащемуся, который получил по курсовой работе отметку ниже, чем 4 (четыре) балла, выдается другое задание и устанавливается новый срок его выполнения
|
К грубым (существенным) ошибкам относятся:
• ошибки, приводящие к сути поставленных задач (процесса, явления, закономерности);
• незнание основных понятий, терминов, использование их не по назначению;
• нарушена логика исследования, в изложении материала есть повторы или же скачки мысли, примеры носят случайный характер;
• неумение пользоваться справочной литературой и нормативными документами;
• крайне ограничен круг изученной литературы;
• нарушение правил составления библиографических списков;
• работа неаккуратна по внешнему виду.
К негрубым (несущественным ошибкам) относятся:
• допущены ошибки в цитировании, неправильно указаны источники приводимых высказываний;
• неточные экономические выводы, анализ;
• анализу подвергается узкий круг информации.
К недочетам (погрешностям) относятся:
• наличие орфографических и грамматических ошибок, страдает стиль изложения;
• небрежность в оформлении курсовой работы.
а-
|