Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ну и учти это на будущее и будь... помягче со своими студентами.




Помягче? — он изогнул бровь, — Боюсь, я не умею...

Придется вас научить, профессор Снейп, — Гермиона снова его поцеловала.

О! От ваших уроков я не могу отказаться, профессор Снейп, — в тон ей промурлыкал Северус, отвечая на поцелуй.

Глава 17. Рон.

Гермиона, сколько же можно? — Северус раздраженно мерил шагами кабинет.

Уже иду, — отозвалась Гермиона из спальни, — Я вижу, тебе просто не терпится попасть на свадьбу Гарри.

Без тебя я вообще туда бы не пошел, — фыркнул Снейп.

Вот как? — гриффиндорка появилась в дверном проеме, сердито уперев руки в бока, — А тебе не кажется, что это нехорошо по отношению к Гарри?

Северус молчал, не сводя с жены восхищенного взгляда. Облаченная в серебристую мантию, накинутую поверх подчеркивающего все достоинства ее фигуры голубого платья, Гермиона выглядела просто великолепно. Ее волосы, обычно непослушные и растрепанные, сейчас были уложены в затейливую, аккуратную прическу, на которую она потратила последние два часа.

Вы обворожительны, миссис Снейп, — прошелестел зельевар, — Боюсь, у вас сегодня не будет отбоя от поклонников и мне придется ревновать.

Перестань, Северус, — смущенно улыбаясь и краснея, произнесла Гермиона.

Он подошел к ней, приобнял за плечи и нежно поцеловал.

Пойдем, — прошептал он, — МакГонагалл и Хагрид уже давно отправились. Не заставляй Поттера ждать.

Взяв жену под руку, Снейп решительно зашагал к выходу из замка.

***

Они аппарировали прямо к Норе. На лужайке около дома Уизли царили суета и оживление. Прибывавшие друг за другом гости постепенно рассаживались на расставленных рядами стульях. Гермиона прекрасно помнила состоявшуюся здесь два года назад свадьбу Билла и Флер, с которой им пришлось так поспешно бежать, спасаясь от Пожирателей. Волшебница передернула плечами, стараясь отделаться от мучительных воспоминаний. Снейп с тревогой взглянул на нее, но она тепло улыбнулась ему и слегка сжала его руку.

Навстречу им уже спешил Гарри Поттер с сияющей улыбкой на лице. На нем была темно-бордовая парадная мантия, вызвавшая у Снейпа насмешливое хмыканье. Черные волосы не топорщились как обычно в разные стороны, а были аккуратно уложены, что, очевидно, стоило Джинни немалых стараний. Поприветствовав Гермиону и Северуса, он проводил их на предназначенные для них места. Усадив их рядом с МакГонагалл, юноша удалился. Гермиона тянула шею, высматривая в толпе знакомых. Завидев в отдалении Невилла и Луну, она восторженно замахала им рукой.

Дорогая, если ты будешь так крутиться, ты спихнешь меня со стула, — едко сообщил Снейп.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал