Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВОССТАВШИЕ ГНУ

(Материал из «Википедии»). Антилопа гну, лат. Connochaetes – крупное копытное животное, обитающее в Африке […] достигают роста 1,15–1,4 м в плечах и веса от 150 до 250 кг.

[…] Типичное паническое бегство представляет собой бегство 500 гну на скорости 55 км/ч в течение около получаса.

Порой в голову приходят стремные мысли. Подумайте и вы: нет ли в этом чего-то бредового – когда огромное стадо антилоп

в панике удирает от всего нескольких хищников!? Ведь развернись это стадо – они разотрут преследователей, будь то хоть гиены, хоть львы.. да хоть черта в ступе! по саванне, стопчут в кровавую пыль..

Но нет. Покорно бегут антилопы навстречу своей судьбе… То есть, бегут, надеясь уйти от судьбы, но некоторым сие оказывается не суждено. И раз за разом приносят они вековечную жертву хищникам…

 

А порой мысли еще стремнее. Не напоминает ли народ сплошь и рядом этих самых антилоп? Его, простой народ – на чьих плечах стоит все мироздание каждого государства – гнобят и сосут его кровь паразиты всех мастей и размеров. От «мелочи» (хотя мелочь здесь понятие относительное) вроде ментов-оборотней.. да чего уж там, отнюдь не только от «оборотней» страдает простой люд – до фармацевтических аферистов с размахом на всю страну, чьей милостью вымирает куча малообеспеченных стариков, кому не найти столько денег на необходимые лекарства; от рядовых бандюганов, похищающих молодых женщин для продажи в турецкие бордели – до правящей клики чиновников и олигархов, держащих страну на нефтяной «игле» и не дающей подняться своей собственной экономике… И народ наш, точь-в-точь как те безропотные копытные – так же всяк стремиться спасти свою шкуру, всяк надеется, что и в этот раз клыки и когти хищника достанут не его…

Народ! не пора ль ужо проникнуться отвращением к извечной доле антилопы!? Пусть человеческий аналог льва или гиены по отдельности и сильней, но, сколько их – и сколько нас!?..

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Восставший из ада
.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал