Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Продукты быстрого приготовления






 

Берите с собой продукты длительного хранения, имеющие малый вес. Это – сухие смеси или продукты, высушенные при помощи низких температур. Запаситесь разными блюдами быстрого приготовления или армейскими сухими пайками – достаточно добавить в них горячую воду, и они готовы. Я хочу поделиться с вами тремя рецептами простых, но вкусных блюд, которые можно приготовить из сухих смесей.

 

Овсяная каша с медом

 

Она не только очень вкусна, но и является самым лучшим источником медленно высвобождающейся энергии. Залейте одну часть овсяных хлопьев тремя частями воды и добавьте туда мед. Подержите эту смесь, постоянно помешивая, на огне, пока она не сварится по вашему вкусу. Мед можно хранить в легком пластиковом контейнере. Им можно подслащивать все, что хотите, – от фруктов до жареных блюд.

 

Хлеб

 

Существуют сотни рецептов приготовления хлеба, но тот, которым я хочу с вами поделиться, хорош тем, что не содержит дрожжей. Соотношение продуктов в нем запомнить очень легко: 3–2–1. Возьмите три горсти муки грубого помола, две горсти молочного порошка и щепотку разрыхлителя, например соды. Добавьте соли и хорошенько перемешайте, после чего влейте воды – и у вас получится мягкое тесто. Раскатайте его в тонкую лепешку. Эту лепешку можно испечь на раскаленной сухой сковороде, переворачивая ее, чтобы она пропеклась с обеих сторон; можно также использовать одну из импровизированных походных духовок, устройство которых я описал выше. Можно просто положить ее на золу затухающего костра, и у вас получится традиционный пирог с золой. Он необыкновенно вкусен.

 

Блины

 

Можно купить готовую муку для блинов, которая, правда, не так полезна, или приготовить свое собственное тесто из муки грубого помола, яичного порошка, сухого молока и воды. Не забивайте себе голову строгим соблюдением пропорций – в походе это не так важно. Возьмите чашку муки и пару столовых ложек яичного порошка и сухого молока. Добавьте воды, чтобы получилась смесь, похожая на жирную сметану, и налейте ее так, чтобы она закрыла дно. Когда одна сторона подрумянится, переверните блин, потом положите на него мед или посыпьте коричневым сахаром, а если у вас есть корица – то и корицей. Пальчики оближешь!

 

Сухие продукты бывают пресными, но вы можете взять с собой коробочку с пряностями, от добавления которых ваши блюда станут гораздо вкуснее. Это – небольшой, походный вариант вашего домашнего набора специй. Насыпьте в пластиковые баночки соль, перец, порошок карри, корицу – все, что вам захочется, – и поставьте их в небольшую непромокаемую коробку. Две пластиковые бутылочки – одна с оливковым маслом, а другая с медом – помогут вам выбраться из многих затруднений. Помните, что пластиковые контейнеры для продуктов гораздо лучше стеклянных – они не бьются.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.