Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






БЕЗОПАСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ НОЖЕЙ




 

Ножи с фиксированным лезвием следует носить в прочных кожаных чехлах, чтобы их можно было убрать в рюкзак или прикрепить к поясу. Когда нож не нужен, он должен обязательно находиться в чехле. Следует также всегда четко знать, где он находится в данный момент – на теле или в вещмешке. Вряд ли вам захочется, чтобы он оказался у человека, который не умеет им пользоваться (или попал в руки того, кто захочет пустить его в черное дело), или вообще затерялся. Помните, что вы владелец очень опасного, по сути своей, оружия, поэтому к его ношению и хранению надо подходить с большой долей ответственности. Вы должны относиться к своему ножу как солдат к винтовке. Настоящий мужчина не пускает нож в ход по всякому пустяку и использует его с умом.

 

 

Если вам надо достать нож из чехла, придерживайте чехол за плоскую часть. Никогда не обхватывайте его рукой, так как лезвие может прорезать кожу чехла и поранить вам руку.

Если вам надо передать нож другому человеку, держите его так, чтобы лезвие смотрело вверх и в вашу сторону. Ни в коем случае не разгуливайте с незачехленным ножом – его очень легко уронить и потерять. Незачехленный нож может стать смертельно опасным оружием для вас и для окружающих.

Если вам нужно что-то отрезать, внимательно следите за траекторией движения ножа, особенно при его соскальзывании. Резать что-либо, держа нож на коленях, крайне опасно, так как по внутренним поверхностям бедер проходит очень много артерий. Одно неверное движение – и вы порезались, а в походных условиях можно умереть от потери крови. Резать или строгать лучше на бревне или на пне, вытянув ногу. Строгающие движения надо совершать от себя.

Если вы режете или строгаете что-то перед собой, то делайте это сидя, уперев локти в колени и строгая от себя. Можно положить то, что вы строгаете, на импровизированную разделочную доску, которой станет обыкновенный пень. Если нож соскользнет, он вонзится в него, а не в вашу руку или ногу.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.177 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал