Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как самооценка может изменить вашу жизнь




Люди с устойчиво высокой самооценкой по существу ничем от вас не отличаются. Высокая самооценка вовсе не означает, что они не знают, что такое плохое настроение, подавленность или депрессия. Время от времени они тоже переживают все эти неприятные эмоциональные состояния. Ведь они тоже люди. Различие заключается в том, что они осознают тот факт, что их эмоции несут очень важную информацию о том, как они живут. Они относятся к такой информации достаточно серьезно и, получив ее, сознательно стараются произвести необходимые изменения собственного стиля мышления, а следовательно, и поведения. Используя то «ноу-хау», которое предоставляет НЛП, вы можете отнестись к своим эмоциям как к обратной связи, дающей вам возможность изменить свою жизнь и изменить свои представления.

Например, один молодой бизнесмен по имени Фрэд заметил как-то, что ему не удается почувствовать себя комфортно, и он никак не мог понять, почему это происходит. Некоторые из его друзей рекомендовали ему обратиться к психиатру с этой проблемой. Другие советовали взять длительный отпуск. Третьи настаивали на том, что ему необходимо полностью посвятить себя работе. И такое положение дел тянулось на протяжении целой недели. Когда Фрэд понял, что эти ощущения не исчезнут сами по себе, он принял решение взять управление собственной эмоциональной жизнью в свои руки. Тогда-то он и стал использовать свои ощущения в качестве обратной связи.

А именно, Фрэд начал сравнивать свои ощущения печали и депрессии с теми ощущениями, которые он испытывал, думая о своей работе, своем доме или о своих интимных отношениях. При этом он обнаружил, что ему нравится та жизнь, которую он построил. Она отличалась богатством и разнообразием ощущений и определенно приносила ему удовлетворение. И все его неприятные ощущения вовсе не были связаны с образом его жизни или характером его взаимоотношений.

Фрэд был немного знаком с подходом НЛП к эмоциональным реакциям, поэтому он решил разобраться со своим внутренним представлением о собственной депрессии и заметил, что причиной всех этих неприятных ощущений являлся вполне конкретный внутренний образ. Фрэд неосознанно создал образ большой черной стены, стоящей прямо перед ним. Этот образ и был источником его ощущений. Он вселял грусть и состояние подавленности.

Осознав этот образ черной стены, он с помощью технологий НЛП просто изменил цвет стены с черного на белый, который, в его глазах, превратил стену в пыль, после чего у него возникло ощущение открытости, внутренней силы и безопасности. Такая простая операция оказалась достаточной для того, чтобы получить желанный результат.

Повторим еще раз, что люди, имеющие высокую самооценку и овладевшие технологиями НЛП, знают, что у них есть все необходимое для того, чтобы сознательно и умело изменить свои представления и эмоции, а следовательно, и поведение, если они оказываются расстроенными или чувствуют подавленность. Секрет людей с высокой самооценкой состоит в том, что они владеют технологией, которая позволяет им изменять себя в то время и в тех обстоятельствах, когда в этом возникнет необходимость.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал