Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пример высокой миссии




Помните ли вы первую посадку на Луну? Весь мир обошли фотографии, сделанные в 1969 году: Нейл Армстронг шагает по Луне. Какое грандиозное свершение! Как нам удалось сконцентрировать ресурсы целой нации, чтобы сделать то, чего прежде не удавалось сделать никому? Нами руководила великая перспектива — миссия. Президент Кеннеди призвал страну осуществить мечту о посадке на Луне пилотируемого корабля к концу 60-х. Он сказал тогда: «Ми решили полететь на Луну в этом десятилетии и сделать массу других вещей не потому, что это легко, а, наоборот, потому что сделать их чрезвычайно трудно. Потому, что такая цель поможет нам организовать и лучше оценить наши силы и возможности». Вся нация тогда сплотилась вокруг этой цели, и эта миссия стала общенациональной.

И как только у нас появилась миссия, сразу заработало наше воображение, и мы представили себе цель. Была разработана космическая программа, в которой получили свое дальнейшее развитие наши мечты, перспектива и миссия.

Одной из существенных особенностей того, что человек живет в соответствии со своей миссией, является непредсказуемость Вы никогда не сможете предугадать всех преимуществ, которые несет в себе исполнение собственной миссии. В случае космической программы, начало которой положил Джон Кеннеди, самым важным стало не то, что мы узнали о Луне, а то, как мы стали относиться к Земле. Душу каждого жителя Земли тронули все эти телепередачи с изображением нашей планеты из космоса, и мы слышали взволнованные голоса астронавтов, звучавшие за кадром.

Во время своей космической прогулки член экипажа корабля Айоллон-9 астронавт Рассел («Расти») Швайкарт (Russell «Rusty» Schweickart) увидел всю нашу планету целикам. Позже он говорил, что вдруг глубоко осознал взаимосвязь всего живого и у него возникло представление о планете в целом, которое изменило его навсегда.

Всякие границы, за расширение которых, мы боремся здесь на Земле, теряют всякий смысл при взгляде из космоса. Когда вы видите планету в целом, возникает чувство личной ответственности за все, что на ней происходит. И понимание того, что при современных скоростях обмена информацией, при достигнутом уровне освоения космического пространства на нашей планете осталось уже не так много места, чтобы делить этот мир на «чужих» и «своих». И мы должны понять, что реальность сложившейся в настоящий момент ситуации заключается в том, что все мы, как представители живого на Земле, тесно взаимосвязаны друг с другом и что наше поведение, созданные нами системы и занимаемые нами позиции должны привести к осознанию и отражению этой реальности (из интервью Рассела Швайкарта).

Рассел и другие исследователи космоса подарили человечеству новый взгляд на жизнь в целом, на тот земной шар, который является нашим общим домом. И то, что исследователи космоса сделали, для человечества, для вас может сделать ваше воображение. С его помощью вы сможете охватить единым взглядом всю свою жизнь в целом. Представив ее целиком от начала до конца, вы сможете разработать свой план, определить свою миссию в этом мире и прожить свою жизнь полноценно.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал