Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как привести нлп в действие




Основное наше утверждение заключается в том, что НЛП позволит вам строить свою жизнь так, как вы того захотите. Вот уже на протяжении многих лет тренеры НЛП учат людей освобождаться от душевных травм прошлого, изменять старые привычки, разрешать внутренние конфликты и создавать новые убеждения, — и все это меньше чем за час. В этой книге вы сможете узнать о тех наиболее популярных методах НЛП, при помощи которых профессионалы совершают эти и многие другие изменения.

Прежде всего, вы познакомитесь с исходными принципами, или — как их еще называют — Предпосылками НЛП. Вы откроете для себя, как работает ваш мозг и как вы могли бы упростить процесс изменения своей личности. Затем вы изучите отдельные техники НЛП и поупражняетесь в их применении, так что вы сможете произвести любое изменение, необходимое вам в жизни.

Применение методов НЛП поможет вам:

· взять на себя ответственность за собственные поступки;

· создать в своем воображении привлекательный для вас образ будущего и проложить к нему свой собственный путь;

· научиться строить более близкие отношения с нужными вам людьми и достичь более высокого уровня в умении убеждать партнеров и оппонентов;

· очиститься от негативных переживаний прошлого, которые, быть может, до сих пор сдерживали вашу активность;

· повысить самооценку;

· создавать устойчивый позитивный внутренний настрой;

· сделать более легким и коротким путь к вершинам мастерства в выбранной вами сфере жизни.

В то же время мы познакомим вас с некоторыми отличительными чертами мастеров своего дела, с теми ментальными картами, которые помогают им достигать успеха. Мы предложим вам шаг за шагом преодолеть этапы, которые помогут вам приобрести эти особенные черты мастеров и использовать их в своей жизни. Вы узнаете, как можно использовать технологии НЛП для ускорения процесса обучения и как приобрести любые навыки и способности, какие вы только пожелаете.

Некоторым людям с трудом дается понимание, почему НЛП имеет такой широкий спектр приложений. Они порой спрашивают: «Как можно применять одни и те же методы к работе со страхом публичных выступлений, к преодолению чувства вины и низкой самооценки, к неумению вести переговоры, к недостатку мотивации, к аллергическим реакциям, для развития способностей строить стратегические планы и при освоении элементов мастерства в выбранном деле?»

Здесь НЛП можно сравнить с использованием электрического тока, который приводит в действие и компьютеры, и телефоны, и проигрыватели компакт-дисков. Электрический ток та отношению к работе каждого из этих устройств является определенной основой; В случае человеческого поведения такой основой является работа человеческого мозга. НЛП занимает передовые позиции в области создания технологий развития личности человека, потому что оно в своих исследованиях вскрывает фундаментальные принципы работы человеческого мозга. И в какой бы ситуации вы ни оказались, НЛП всегда подскажет вам способ, пользуясь которым вы сможете улучшить то, что у вас есть, сделать больше, чем вы делаете теперь, и как личность достигнуть больших результатов, чем вы достигали до сих пор.



Чтобы усилить и закрепить то, чему вы научитесь, в каждой главе мы будем предлагать вам упражнения для вашего мозга. Те самые упражнения, которые Эйнштейн в свое время называл «ментальными экспериментами». Они помогут вам овладеть конкретными технологиями НЛП. Эти упражнения принесли пользу буквально миллионам людей. Они могут принести пользу и вам, но при условии, что вы на самом деле будете их выполнять. Все мы прекрасно знаем, насколько современный человек перегружен информацией. И поэтому некоторые читатели предпочтут лишь просмотреть описание упражнений, чтобы просто узнать, насколько они интересны. Для начала это тоже неплохо, но если вы хотите получить какой-то результат, то вам придется выполнить эти упражнения добросовестно и в полном объеме.

НЛП —это своеобразный жизненный опыт. Существенное значение имеет то, как именно вы делаете то, что вы делаете. Так что когда вы будете выполнять предлагаемые в книге упражнения, будьте внимательны и настойчивы. Выберите удобное время суток, чтобы вы могли спокойно сосредоточиться и посвятить упражнениям ровно столько времени, сколько для этого потребуется. Постарайтесь отчетливо представлять себе те ситуации, о которых будет идти речь в упражнениях, и строго придерживайтесь рекомендуемой последовательности шагов. В большинстве случаев эти «ментальные эксперименты» будут занимать от десяти до двадцати минут. Возможно, вам покажется полезным прибегнуть к помощи товарища, который будет читать вам упражнение, чтобы вы смогли максимально сосредоточиться на его выполнении. И помните при этом, что эти упражнения можно повторять. И чем больше пользы вы хотите извлечь из этой книги, тем чаще вам следует применять эти техники в различных ситуациях повседневной жизни.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал