Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Метрологическое обеспечение производства
Карта метрологического обеспечения контролируемых параметров процесса производства блинчиков приведена в приложении к ТИ 9214-003-02853907-2004.
Приложение А (справочное)
Перечень нормативной документации, на которую даны ссылки в технологической инструкции.
|
| ГОСТ Р 50474 –93
| Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
| ГОСТ Р 50480-93
| Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella.
| ГОСТ Р 51289-99
| Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия.
| ГОСТ Р 51574-2000
| Соль поваренная пищевая. Технические условия.
| ГОСТ Р 51934-2002
| Повидло. Технические условия.
| ГОСТ 21-94
| Сахар-песок. Технические условия.
| ГОСТ 37-91
| Масло коровье. Технические условия.
| ГОСТ 171-81
| Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия.
| ГОСТ 240-85
| Маргарин. Технические условия.
| ГОСТ 779-55
| Мясо- говядина, в полутушах и четвертинах. Технические условия.
| ГОСТ 1129-93
| Масло растительное. Технические условия.
| ГОСТ 1341-97
| Пергамент растительный. Технические условия.
| ГОСТ 1723-86
| Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия.
| ГОСТ 1724-85
| Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия.
| ГОСТ 1760-86
| Подпергамент. Технические условия.
| ГОСТ 2156-76
| Натрий двууглекислый. Технические условия.
| ГОСТ 3624-92
| Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
| ГОСТ 6292-93
| Крупа рисовая. Технические условия.
| ГОСТ 6882-88
| Виноград сушеный. Технические условия.
| ГОСТ 7176-85
| Картофель свежий продовольственный. Технические условия.
| ГОСТ 7452-97
| Консервы рыбные натуральные. Технические условия.
| ГОСТ 7616-85
| Сыры сычужные твердые. Технические условия.
| ГОСТ 10354-82
| Пленка полиэтиленовая. Технические условия.
| ГОСТ 10444.2-94
| Продукты пищевые. Метод выявления и определения Staphyllococcus aureus.
| ГОСТ 10444.12-88
| Продукты пищевые. Методы выявления дрожжей и плесневых грибов.
| ГОСТ 10444.15-94
| Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных, аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
| ГОСТ 11354-93
| Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия.
| ГОСТ 13277-79
| Молоко коровье пастеризованное. Технические условия.
| ГОСТ 14192-96
| Маркировка грузов.
| ГОСТ 15113.0-77
| Правила приемки, отбор и подготовка проб.
| ГОСТ 16270-70
| Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия.
| ГОСТ 16599-71
| Ванилин. Технические условия.
| ГОСТ 16833-71
| Ядро ореха грецкого. Технические условия.
| ГОСТ 19215-73
| Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации.
| ГОСТ 21122-75
| Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия.
| ГОСТ 23042-86
| Мясо и мясопродукты. Метод определения жира
| ГОСТ 24297-87
| Входной контроль продукции. Основные положения.
| ГОСТ 26574-85
| Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия.
| ГОСТ 26668-85
| Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов.
| ГОСТ 26669-85
| Продукты пищевые. Подготовка проб для микробиологических анализов.
| ГОСТ 26670-91
| Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов.
| ГОСТ 26927-86
| Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути.
| ГОСТ 26929-94
| Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов.
| ГОСТ 26930-86
| Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка.
| ГОСТ 26932-86
| Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.
| ГОСТ 26933-86
| Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.
| ГОСТ 27583-88
| Яйца куриные пищевые. Технические условия
| ГОСТ 28501-90
| Фрукты косточковые сушеные. Технические условия.
| ГОСТ 28560-90
| Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Proteus, Morganella, Providencia.
| ГОСТ 28805-90
| Продукты пищевые. Методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов.
| ГОСТ 29049-91
| Корица. Технические условия.
| ГОСТ 29050-91
| Пряности. Перец черный и белый. Технические условия.
| РСТ 608-79
| Грибы. Шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия.
| РСТ 748-88
| Петрушка свежая. Технические условия
| ТУ 10.10-541-87
| Ящики алюминиевые. Технические условия.
| ТУ 10.10.01-04-89
| Ящики полимерные. Технические условия.
| ТУ 49 631-79
| Лотки и контейнеры из полимерных материалов. Технические условия.
| ТУ 9212-460-00419779-99
| Субпродукты мясные обработанные. Технические условия.
| МУ 1-40/3805 от 11.11.91
| Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания.
| СанПиН 2.3.6.1079-01
| Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов
| СанПиН 2.3.2.1078-01
| Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
| СанПин 2.3.2.1324-03
| Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
| Приложение Б (справочное)
№
| Наименование изделия
| Белки, г
| Жиры, г
| Углеводы, г
| Калорийность, ккал
|
| Блинчики с яблоками
| 4, 0
| 6, 0
| 40, 0
|
|
| Блинчики с яблоками и клюквой
| 4, 0
| 6, 0
| 36, 0
|
|
| Блинчики с яблоками, изюмом, корицей
| 6, 0
| 11, 0
| 39, 0
|
|
| Блинчики с повидлом, изюмом и орехами
| 6, 0
| 10, 5
| 49, 0
|
|
| Блинчики с конфитюром
| 4, 0
| 6, 0
| 55, 0
|
|
| Блинчики с курагой
| 5, 0
| 6, 0
| 54, 0
|
|
| С рисом, изюмом, курагой
| 6, 0
| 11, 5
| 41, 0
|
|
| Блинчики с картофелем
| 5, 0
| 7, 0
| 29, 0
|
|
| Блинчики с картофелем и грибами
| 6, 0
| 9, 0
| 27, 0
|
|
| Блинчики с грибами
| 7, 0
| 8, 5
| 22, 0
|
|
| Блинчики с капустой
| 5, 0
| 7, 5
| 23, 0
|
|
| Пирожки с капустой и яйцом
| 6, 0
| 8, 5
| 22, 0
|
|
| Блинчики с творогом
| 11, 0
| 9, 4
| 23, 0
|
|
| Блинчики с творогом и изюмом
| 11, 0
| 9, 5
| 28, 0
|
|
| Блинчики с творожной массой
| 8, 0
| 17, 5
| 33, 0
|
|
| Блинчики со сгущенным молоком
| 9, 0
| 16, 7
| 36, 0
|
|
| Блинчики с мясом
| 13, 0
| 18, 0
| 20, 0
|
|
| Блинчики с мясом и картофелем
| 9, 0
| 11, 0
| 21, 0
|
|
| Пирожки с мясом и рисом
| 12, 0
| 16, 0
| 23, 0
|
|
| Блинчики с мясом и яйцом
| 12, 0
| 13, 0
| 20, 0
|
|
| Блинчики с мясом и сыром
| 20, 0
| 24, 5
| 20, 0
|
|
| Блинчики с мясом и грибами
| 8, 0
| 19, 0
| 20, 0
|
|
| Блинчики с мясом и капустой
| 7, 0
| 11, 0
| 21, 0
|
|
| Блинчики с печенью
| 15, 0
| 9, 5
| 40, 0
|
|
| Блинчики с печенью и яйцом
| 12, 0
| 9, 0
| 20, 0
|
|
| Блинчики с печенью и сыром
| 14, 0
| 5, 0
| 20, 0
|
|
| Блинчики с печенью и грибами
| 12, 0
| 12, 0
| 19, 0
|
|
| Блинчики с рыбой и рисом
| 10, 0
| 12, 0
| 23, 0
|
| Приложение В (рекомендуемое)
ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ
Лист регистрации изменений настоящих технических условий
| Номер изменения.
| Номера страниц
| Всего страниц после внесения изменения
| Информация о поступлении изменения (номер сопроводительного письма)
| Подпись лица, внесшего изменение
| Фамилия и дата внесения изменений
| Замененных
| Дополнительных
| Исключенных
| Измененных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| КАРТА Метрологического обеспечения технологического процесса производства блинчиков
№
| Наименование этапа технологического процесса, контролируемого параметра и ед.изм.
| Нормируемое значение параметра(показа-теля) с допустимым технологическим отклонением
| НД, регламентирующая показатели
| Средства измерений
| Методы измерений
| Погрешность измерений
| Периодичность контроля
| Форма регистрации, срок хранения информации
|
| Входной контроль
| -
| ГОСТ 24297-89, сертификат соответствия
| -
| -
| -
| Постоянно
| Журнал
| 1.1
| Контроль сырья на содержание в нем химич.соед. и биоло-гич. объектов: токсичные элементы,
пестициды, радионуклиды
| -
| СанПиН
2.3.2.1078-01
| -
| СанПиН
2.3.2.1078-01
| -
| Выборочный контроль
| Журнал
| 1.2
| Контроль температуры воздуха на складах
| +18°С
| ТИ по производству блинчиков
| Технические термо-метры по ГОСТ 23544-87 или ГОСТ 2045-71
| -
| +3°С
| Постоянно
| -
| 1.3
| Контроль температуры воздуха в холодильных камерах для хранения сырья
| -18°С
| -«-
| -«-
| -
| +2°С
| Постоянно
| -
|
1.4
| Вода
| -
| -
| СанПиН 2.1.4.559-96
| -
| -
| Выбороч-ныйКонтроль
| Журнал
|
| Подготовка компонентов
|
|
|
|
|
|
|
| 2.1
| Измельчение кураги, зелени, лука, картофеля
| По ТИ
| ТИ
| -
| -
| -
| Периодически
| -
| 2.2
| Просеивание муки, сахара, корицы, сахарной пудры, соли
| Размер решеток по ТИ
| ТИ
|
|
|
|
|
| 2.3
| Тепловая обработка картофеля, капусты, грибов, лука, печени, мяса
| Время обработки
| ТИ
| Часы бытовые
| -
| +1 мин
| Постоянно
| -
| 2.4
| Контроль температуры в холодильных камерах для хранения компонентов
| От +2 до + 6°С
| ТИ
| Технические термометры по ГОСТ 23544-87 или ГОСТ 2045-71
| -
| -
| Постоянно
| -
|
| Приготовление блинчиков. Контроль массы компонентов
| По рецептуре
| ТИ
| ГОСТ 29329-92 и другие аналогичные
| ГОСТ 29329-92
| +1%
| Постоянно
| -
| 3.1
| Приготовление блинчиков.
| По рецептуре
| ТИ
| Весы технические
| ГОСТ 29329-92
| +0, 2 %
| Постоянно
|
|
| Контроль массы упакованных пирожков
|
| ТИ
| ГОСТ 29329-92 и другие аналогичные
| -
| + 3%
+1 %
| Постоянно
| -
|
| Хранение и реализация. Контроль температуры воздуха
| От +2 до +6°С
| ТИ
| Технические термометры по ГОСТ 23544-87 или ГОСТ 2045-71
| -
| -
| Постоянно
| -
|
| Определение термического состояния продукции: температура в толще продукта
| Минус 10°С,
Минус 18°С,
| ТИ
| Термометры сопротивления цифровые ТС – ЦО12
| -
|
|
|
|
|