Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Метрологическое обеспечение производства






Карта метрологического обеспечения контролируемых параметров процесса производства блинчиков приведена в приложении к ТИ 9214-003-02853907-2004.

Приложение А (справочное)

Перечень нормативной документации, на которую даны ссылки в технологической инструкции.

   
ГОСТ Р 50474 –93 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella.
ГОСТ Р 51289-99 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия.
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия.
ГОСТ Р 51934-2002 Повидло. Технические условия.
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия.
ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия.
ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия.
ГОСТ 240-85 Маргарин. Технические условия.
ГОСТ 779-55 Мясо- говядина, в полутушах и четвертинах. Технические условия.
ГОСТ 1129-93 Масло растительное. Технические условия.
ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия.
ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия.
ГОСТ 1724-85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия.
ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия.
ГОСТ 2156-76 Натрий двууглекислый. Технические условия.
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия.
ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия.
ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный. Технические условия.
ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия.
ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия.
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия.
ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Метод выявления и определения Staphyllococcus aureus.
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Методы выявления дрожжей и плесневых грибов.
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных, аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
ГОСТ 11354-93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия.
ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия.
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.
ГОСТ 15113.0-77 Правила приемки, отбор и подготовка проб.
ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия.
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия.
ГОСТ 16833-71 Ядро ореха грецкого. Технические условия.
ГОСТ 19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации.
ГОСТ 21122-75 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия.
ГОСТ 23042-86 Мясо и мясопродукты. Метод определения жира
ГОСТ 24297-87 Входной контроль продукции. Основные положения.
ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия.
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов.
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые. Подготовка проб для микробиологических анализов.
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов.
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути.
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов.
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка.
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.
ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия
ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия.
ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Proteus, Morganella, Providencia.
ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов.
ГОСТ 29049-91 Корица. Технические условия.
ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия.
РСТ 608-79 Грибы. Шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия.
РСТ 748-88 Петрушка свежая. Технические условия
ТУ 10.10-541-87 Ящики алюминиевые. Технические условия.
ТУ 10.10.01-04-89 Ящики полимерные. Технические условия.
ТУ 49 631-79 Лотки и контейнеры из полимерных материалов. Технические условия.
ТУ 9212-460-00419779-99 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия.
МУ 1-40/3805 от 11.11.91 Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания.
СанПиН 2.3.6.1079-01   Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
СанПин 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

Приложение Б (справочное)

Наименование изделия Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
  Блинчики с яблоками 4, 0 6, 0 40, 0  
  Блинчики с яблоками и клюквой 4, 0 6, 0 36, 0  
  Блинчики с яблоками, изюмом, корицей 6, 0 11, 0 39, 0  
  Блинчики с повидлом, изюмом и орехами 6, 0 10, 5 49, 0  
  Блинчики с конфитюром 4, 0 6, 0 55, 0  
  Блинчики с курагой 5, 0 6, 0 54, 0  
  С рисом, изюмом, курагой 6, 0 11, 5 41, 0  
  Блинчики с картофелем 5, 0 7, 0 29, 0  
  Блинчики с картофелем и грибами 6, 0 9, 0 27, 0  
  Блинчики с грибами 7, 0 8, 5 22, 0  
  Блинчики с капустой 5, 0 7, 5 23, 0  
  Пирожки с капустой и яйцом 6, 0 8, 5 22, 0  
  Блинчики с творогом 11, 0 9, 4 23, 0  
  Блинчики с творогом и изюмом 11, 0 9, 5 28, 0  
  Блинчики с творожной массой 8, 0 17, 5 33, 0  
  Блинчики со сгущенным молоком 9, 0 16, 7   36, 0  
  Блинчики с мясом 13, 0 18, 0 20, 0  
  Блинчики с мясом и картофелем 9, 0 11, 0 21, 0  
  Пирожки с мясом и рисом 12, 0 16, 0 23, 0  
  Блинчики с мясом и яйцом 12, 0 13, 0 20, 0  
  Блинчики с мясом и сыром 20, 0 24, 5 20, 0  
  Блинчики с мясом и грибами 8, 0 19, 0 20, 0  
  Блинчики с мясом и капустой 7, 0 11, 0 21, 0  
  Блинчики с печенью 15, 0 9, 5 40, 0  
  Блинчики с печенью и яйцом 12, 0 9, 0 20, 0  
  Блинчики с печенью и сыром 14, 0 5, 0 20, 0  
  Блинчики с печенью и грибами 12, 0 12, 0 19, 0  
  Блинчики с рыбой и рисом 10, 0 12, 0 23, 0  

Приложение В (рекомендуемое)

ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

  Лист регистрации изменений настоящих технических условий
Номер изменения. Номера страниц Всего страниц после внесения изменения Информация о поступлении изменения (номер сопроводительного письма) Подпись лица, внесшего изменение Фамилия и дата внесения изменений
Замененных Дополнительных Исключенных Измененных
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

КАРТА Метрологического обеспечения технологического процесса производства блинчиков

Наименование этапа технологического процесса, контролируемого параметра и ед.изм. Нормируемое значение параметра(показа-теля) с допустимым технологическим отклонением НД, регламентирующая показатели Средства измерений Методы измерений Погрешность измерений Периодичность контроля Форма регистрации, срок хранения информации
  Входной контроль - ГОСТ 24297-89, сертификат соответствия - - - Постоянно Журнал
1.1 Контроль сырья на содержание в нем химич.соед. и биоло-гич. объектов: токсичные элементы, пестициды, радионуклиды - СанПиН 2.3.2.1078-01 - СанПиН 2.3.2.1078-01 - Выборочный контроль Журнал
1.2 Контроль температуры воздуха на складах +18°С ТИ по производству блинчиков Технические термо-метры по ГОСТ 23544-87 или ГОСТ 2045-71 - +3°С Постоянно -
1.3 Контроль температуры воздуха в холодильных камерах для хранения сырья -18°С -«- -«- - +2°С Постоянно -

 

1.4 Вода - - СанПиН 2.1.4.559-96 - - Выбороч-ныйКонтроль Журнал
  Подготовка компонентов              
2.1 Измельчение кураги, зелени, лука, картофеля По ТИ ТИ - - - Периодически -
2.2 Просеивание муки, сахара, корицы, сахарной пудры, соли Размер решеток по ТИ ТИ          
2.3 Тепловая обработка картофеля, капусты, грибов, лука, печени, мяса Время обработки ТИ Часы бытовые - +1 мин Постоянно -
2.4 Контроль температуры в холодильных камерах для хранения компонентов От +2 до + 6°С ТИ Технические термометры по ГОСТ 23544-87 или ГОСТ 2045-71 - - Постоянно -
  Приготовление блинчиков. Контроль массы компонентов По рецептуре ТИ ГОСТ 29329-92 и другие аналогичные ГОСТ 29329-92 +1% Постоянно -
3.1 Приготовление блинчиков. По рецептуре ТИ Весы технические ГОСТ 29329-92 +0, 2 % Постоянно  
  Контроль массы упакованных пирожков   ТИ ГОСТ 29329-92 и другие аналогичные - + 3%   +1 % Постоянно -
  Хранение и реализация. Контроль температуры воздуха От +2 до +6°С ТИ Технические термометры по ГОСТ 23544-87 или ГОСТ 2045-71 - - Постоянно -
  Определение термического состояния продукции: температура в толще продукта Минус 10°С, Минус 18°С, ТИ Термометры сопротивления цифровые ТС – ЦО12 -      

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.