Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение. Таблица 1 длинные прямые макароны название форма в каком виде используется как подавать






Таблицы

Таблица 1

ДЛИННЫЕ ПРЯМЫЕ МАКАРОНЫ  
Название Форма В каком виде используется Как подавать
Capellini (капеллини) Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют " Волосы ангела". Употребляются только горячими С легкими соусами, бульонами, или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами
Vermicelli (вермишель) Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает " маленькие червячки". Употребляются горячими, иногда холодными С легкими соусами или поломанными и перемешанными с овощными салатами
Linguine (лингвини) Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как " маленькие язычки" Горячими, иногда холодными Достаточно крупные, чтобы подаваться с густыми соусами, например с соусом маринара.
Spaghetti (спагетти) Самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как " маленькие веревки". Только горячими С томатными соусами или в запеканках
Fettuccine (фетуччине) Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине. Только горячими С густыми соусами, особенно хороши со сливочными
Lasagna (лазанья) Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием Только горячими Их укладывают в форму, слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают
  КУДРЯВЫЕ И ИЗВИЛИСТЫЕ МАКАРОНЫ  
Rotini (спиральки) Очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти Горячими или холодными С очень густыми соусами с кусочками или в макаронных салатах
Fusille (фузилли) Более длинные, чем rotini, тоже закрученные. На итальянском их название означает " маленькие колесики". Бывают разных видов: короткие и толстые, коротки и тонкие, длинные и тонкие Горячими или холодными Очень много применений - подают почти со всеми соусами, в супах или в макаронном салате
Pappardelle (яичная лапша) Широкая длинная лапша. Один из немногих традиционных видов Тоскани. Их можно купить в свежем (тогда они варятся всего пару минут) или сухом виде. Горячими В запеченных блюдах, с густыми соусами
Tagliatelle (тальятелле - яичная лапша) Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Классическая паста Emilia-Romagna. Горячими В запеканках, супах, строганов
  ПОЛЫЕ МАКАРОНЫ  
Ditalini (диталини) Маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название обозначает " наперсток". Горячими или холодными В супах или макаронных салатах
Elbow macaroni (рожки) Загнутые полые рожки, которые традиционно используют для приготовления macaroni cheese Горячими или холодными В запеченных блюдах или в макаронных салатах
Perciatelli (печутелле - длинные macaroni) Длинные, тонкие и прямые трубки, толще, чем спагетти Горячими Используйте их вместо спагетти с соусом рагу, другими мясными соусами и запеченными с баклажанами
Ziti Дугообразные трубки, но шире и длиннее, чем elbow macaroni. Бывает и короткая их разновидность, которая называется cut ziti. Горячими или холодными Запеченными, в макаронных салатах и с густыми соусами
Penne (пенне) Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный среза напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название Горячими В супах, запеченными, с любыми соусами
Rigatoni (ригатони) Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками   С различными соусами: в бороздках по бокам хорошо задерживаются густые сливочные соусы
Cannelloni (каннеллони) Крупные, длинные трубки, как manicotti, но крупнее; в переводе с итальянского - " крупный тростник". Горячими Их фаршируют, обычно мясными начинками и запекают под соусом
Manicotti (маникотти) Длиннее и шире, чем пенне, могут быть рифленые. Маникотти также называется само блюдо, когда используются именно эти макароны, как в случае с лазаньей Горячими Подаются фаршированными мясными или сырными начинками.
  МАКАРОНЫ ДРУГИХ ФОРМ  
Alphabets (алфавит) В форме небольших букв алфавита, одни из самых любимых детских макарон Горячими В супах
Anelli (анелли) Маленькие колечки Горячими В супах
Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики) Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как " бабочки" Горячими В супах с крупой, например, с гречкой, и в других блюдах
Conchiglie Ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает " раковина моллюска". Бывает разных размеров. Горячими или холодными В супах, запеченные и в макаронных салатах
Conchiglioni Выглядят, как обыкновенные ракушки (conchiglie), но заметно крупнее. Их подают по-разному, очень эффектно. Горячими Их фаршируют (попробуйте, например, смесь рикотты, кедровых орешков и шпината)
Orzo (орзо) И по размеру и по форме напоминают рис, с итальянского переводится, как " перловка". Горячими Как гарнир, в супах и овощных салатах
Radiatore С желобками и бороздками, как радиатор Горячими, могут подаваться и холодными С густыми сливочными соусами, в супах и салатах, в том числе фруктовых
Ruote В форме колес от повозки Горячими В супах, гуляшах, салатах и густых соусах
  МАКАРОНЫ С НАЧИНКАМИ  
Agnolotti (ангелотти) Маленькие, в форме полу-месяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом (рикоттой), шпинатом, сыром) Горячими С различными соусами
Gnocchi (ньокки) С итальянского переводятся, как " маленькие клецки", обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом Горячими Как гарнир и как основное блюдо, подают обычно с томатными соусами, но подойдет и любой другой
Tortellini тортеллинни) Маленькие фаршированные пельмешки из макаронного теста, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Их можно купить разных цветов - в зависимости от начинки. Начинкой может быть свекла, помидоры, шпинат или кальмары, которые добавляюти цвета и аромата.   Горячими Отваренными с различными густыми соусами или их можно просто подавать, побрызгав оливковым маслом, чесноком, перцем, и пармезаном
Ravioli (равиоли) Квадратные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как " маленькая репка" Только горячими Запеченными; отваренными просто или в супе; их подают с различными соусами    
                     

 


 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.