Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инструкционно-технологическая карта




«Современные методы окраски»

  Операция Конечный результат операции и предъявляемые к нему требования   Способы выполнения операции   Время  
Брондирование Термин «брондирование» берет начало из сочетания слов «brown»и «blond», то есть коричневый и светлый. Брондирование - это выполнение многоцветного мелирования и колорирования волос по определенной технологии, благодаря которым достигается потрясающий эффект мягкого перелива цветов. С помощью процедуры брондирования ваши волосы станут выглядеть привлекательно, максимально естественно и натурально. Пряди будут смотреться так, как будто они выгорели на солнце и имеют пшеничный, янтарный и медовый оттенки. А переходы между оттенками незаметные, плавные от кончиков волос к корням. Очень красиво и стильно выглядит брондирование волос в рамках шоколадно-коричневой, натурально-русой, кофейной и медно-каштановой гаммы, c легкими налетами медового и орехового блонда. Игра оттенков на волосах будет настолько завораживающая, что от ваших волос трудно будет отвести взгляд.            
Балаяж Балаяж – идеальный способ окрашивания, если ты хочешь немножко изменить свою прическу, однако не хочешь начинать регулярные салонные процедуры окрашивания волос. В зависимости от того, как быстро растут твои волосы, ты сможешь обновлять цвет раз в несколько месяцев, а то и реже. Волосы после балаяжа отрастают красиво и ухоженно, осветляют, обрамляют и смягчают форму и черты лица и создают впечатление, будто ты только что покрасилась. Волосы разделяют на мелкие пряди с квадратным основанием и завязывают резиночками. Затем кончики волос осветляют (блондируют), нанося на них блондирующий состав (краску для волос светлых оттенков блонда), избегая окрашивания прикорневой зоны. Советы специалистов парикмахеров. Эффект от окрашивания балаяж можно увеличить, сделав стрижку каскад (лесенка) на длинные, средние волосы, а на короткие волосы можно сделать градуированный боб или каре. Балаяж выглядит более эффектно и натурально, когда у волос есть более контрастная и глубокая структура или мягкие волны, поскольку это позволяет отвлечь внимание от того, где начинается и где заканчивается мелирование.      
3-D окрашивание При 3d окрашивании оттенки краски должны быть выбраны очень удачно и гармонично, а сама работа выполнена тонко и креативно. В каждом отдельном случае это индивидуальный подход и оригинальное неповторимое выполнение – настоящий эксклюзив, так считают 3d мастера. Поэтому данную методику называют дизайнерским окрашиванием. Неграмотно проведенное 3d может превратить ваши волосы в нечто пестрое и несуразное. Профессионально выполненное окрашивание в стиле 3d позволяет скрыть недостатки шевелюры и визуально добавить ей недостающих черт: яркости, объема, здорового блеска. Используемые тона должны переходить из одного в другой практически незаметно, сливаясь и играя на свету. В зависимости от угла, под которым вы смотрите на волосы, а также от освещения и окружающей обстановки, оттенок волос может меняться, что создает очень яркое и запоминающееся впечатление.        
Мелирование «Шатуш» Окрашивание шатуш с эффектом «растяжки цвета» — это разновидность мелирования. Но выполняется оно без фольги или шапочки, на открытом воздухе. Окрашиваются небольшие, частые, хаотично расположенные прядки, причем не по всей длине, а с небольшим прикорневым отступом. Его границы скрадываются за счет начеса прядей. Как выполняется окрашивание шатуш? Сначала мастер разделяет волосы на небольшие пряди шириной примерно 1,5-2 см и закрепляет их зажимами, после чего начесывает каждую прядь. Затем на длину наносят осветляющий состав, причем делают это неравномерно, растушевывая. Осветляющий состав должен готовиться индивидуально в зависимости от типа волос и желаемого результата. Через некоторое время (которое опять же зависит от ожидаемого результата) состав смывают водой, после чего выполняют тонирование волос выбранным оттенком. Для окрашивания используют как натуральные (хма, басма), так и химические красители, а также оттеночные средства. На корни наносят более темную краску (на полтона-тон), чем на всю прядь. Такая процедура занимает меньше времени, чем классическое мелирование. В среднем на окрашивание волос в этой технике уходит около 40 минут (нанесение смеси уже включено в это время).        

 

 


Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал