Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что посеешь, то и пожнешь




«Не обманывайтесь: Бог поругаем, не бы­вает. Что посеет человек, то и пожнет».

Послание к Галатам 6:7

Как только человек начинает что-то де­лать, или даже только решает что-то сделать, он сразу приводит в действие могуществен­ные силы, неминуемо приводящие к опреде­ленным результатам. И невозможно избежать действия этого причинно-следственного за­кона. Проблема заключается в том, чтобы знать, предвидеть, какие силы, как послед­ствия, могут проявиться. Закон причины следствия является основным законом Bсeленной и проявляется на всех уровнях - на уровне материи, энергии и информации.

И наиболее очевидно для большинства людей он проявляется в сфере земледелия. Посадив семя яблони, не ждите, что из него вырастет виноград. Именно так проявляется фундаментальный закон судьбы, который также назы­вают законом эха, законом бумеранга, зако­ном отраженного удара. Этот закон является основой метафизической системы, на кото­рую опирается искусство Успеха. Этот закон - основа многих религиозных правил и пред­писаний. Этот закон отразился в таком выс­казывании Иисуса: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Матф.7:12).

 

Те, кто отрицает и отбрасывает этот фун­даментальный закон, не смогут достичь успеха и счастья. И это не вопрос веры. Этот закон существует независимо от вашей веры, как и закон гравитации. И любой разумный человек увидит действие этого закона при­чины и следствия в самых различных обла­стях. В коллективном сознании все записыва­ется - каждая мысль, эмоция, действие, они подобны зернам, которые начинают произ­растать и в конце концов приносят плод. Если вы показали себя неблагодарным, жестоким, злым, несправедливым, то однажды с вами также поступят жестоко, несправедливо, зло. «Что посеешь, то и пожнешь». Успех и счастье недостижимы, если че­ловек не учитывает закон сохранения мораль­ной энергии, то есть закон причин и след­ствий.

 

И бесполезно спорить об этом, только глупец будет отрицать, что все записывается... абсолютно все. Если природа сделала так, что в каждом семени записаны свойства, цвет, размер, вкус и запах будущих цветов и плодов, то почему некоторые думают, что она не сделала то же самое и с людьми? Природа фиксирует все, и нравственность основана как раз на записи в памяти природы. Она неус­танно день и ночь регистрирует состояние страха, депрессии, которые человек носит в себе, и наступает момент, когда он оказыва­ется истерзанным, раздавленным, уничто­женным. Никто и никогда не мог ускользнуть от этого закона.

 

Итак: все, что вы делаете, говорите, ду­маете, желаете, запечатлено в коллективном сознании, в памяти природы, в глубинах ва­ших клеточек, и рано или поздно вы собере­те урожай «плодов» вашей жизни. Невозмож­но опровергнуть закон: «Что посеешь, то и пожнешь». И любой может убедиться в справедливости его, и не только на физическом плане. И если вы пойдете дальше, выше, то увидите, как закон действует на эмоциональ­ном, энергетическом и психическом уровнях. Законы психического мира идентичны зако­нам природы.



 

Садовник не будет возмущаться тем, что у него не выросли помидоры, если он не са­жал их. Но многие считают, что можно полу­чить счастье, радость, удачу, мир, сея наси­лие, жестокость и злобу. Первое правило науки Успеха: никогда не позволять себе мысли, слова, чувства, дей­ствия, которые опасны, вредны для других, потому что вам самим придется все это «со­брать» и «съесть», и если это ядовито, то вы первый отравитесь.

 

Чтобы обрести любовь, доверие, надо их призвать, то есть воспроизвести их. Когда человек воспроизвел в самом себе благие со­стояния, то он может быть абсолютно уве­рен, что сумеет их найти в других. Производя их в себе, можно их притянуть извне. В этом вся магия Успеха. Если вы стремитесь полу­чить желаемое, любимое вами, постарайтесь сначала это дать другим. Нельзя получить то, что вы не отдаете.

 

Секрет преуспевания, секрет счастья со­стоит в проявление всего того, что вы хоте­ли бы получить. Если вы ждете от других улыб­ки, доброго взгляда, подарите им улыбку и добрый взгляд. Если вы хотите обучиться чему-либо, занимайтесь просвещением кого-нибудь менее знающего, чем вы. Это всеобъ­емлющий закон, и его можно применить во всех областях. Можно привести в движение всю вселенную с помощью этого закона.



 

«Что посеешь, то и пожнешь», иными словами: тем, как вы действуете в настоящем, вы готовите свое будущее. В каждое мгнове­ние вашей внутренней работы вы выбираете будущее. Предположим, вы решили нести свет и радость людям, помогать им и избегать вли­яний низшей природы: тотчас перед вами открывается дорога в прекрасное, светящее­ся, исполненное славы и великолепия будущее. И если вы будете настойчивы, решитель­ны и ответственны, сдерживающее вас про­шлое отступит. И знайте, будущее создавать легко. Но трудно зачеркнуть прошлое.

 

От вас зависит выбор направления. Ориентируетесь ли вы на счастье, успех, свет, возвышенную радость, творчество, или на страдание, бо­лезни, прозябание. Выбирайте. Мы не созда­ем будущее, мы выбираем направление. Мы можем выбрать и сесть на поезд, направляю­щийся в Рим, а можем выбрать направляю­щийся в Сибирь. И перед нами откроются со­ответствующие пейзажи, мы их не создаем, их существование не зависит от нас, от нас зависит только выбор. Мы не создаем плохую судьбу, мы направляемся к ней. Все счастья и несчастья давным-давно существуют в при­роде. От нас зависит только выбор, к чему мы пойдем. Сегодня мы должны выбрать наше на­правление и двигаться к счастью, успеху, свету.

Формула успеха


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал