Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отчетность




Наряду с бухгалтерской отчетностью аудиторские организации представляют Государственную статистическую отчетность по форме 1-аудит (Минфин) «Отчет о работе аудиторской организации» (далее - отчет) (приложение 5) полугодовой периодичности. Отчет заполняет­ся нарастающим итогом с начала года. Стоимостные показатели запол­няются в тысячах рублей в целых числах. Количественные показатели заполняются в единицах в целых числах.

По строке 010 в графе 1 раздела I «Основные показатели деятельности» (далее - раздел 1) отражается общее количество всех аудиторских услуг, оказанных за отчетный период; в графе 2 - общая сумма выручки, полученная за оказанные аудиторские услуги.

Аудиторская услуга считается оказанной и данные о ней включаются в отчет, если договор исполнен в отчетном году (подписан акт выполненных услуг, выдано аудиторское заключение или другой документ, предусмотренный договором).

Если предусмотрено поэтапное выполнение договора, заключенного на проведение аудита, то по строке 010 следует отражать данные об одной услуге, а не количество услуг в соответствии с актами оказанных услуг по этапам.

В случае если договор на проведение аудита заключен в отчетном году, а аудиторское заключение будет составлено в следующем календарном году, то данные о такой услуге в отчет не включаются (данные о ней следует включать в отчет в следующем календарном году - после подписания акта выполненных работ по последнему этапу аудита и после выдачи аудируемому лицу аудиторского заключения).

При оказании сопутствующих аудиту услуг по строке 010 указывается количество оказанных услуг согласно исполненным договорам в отчетном году. В случае абонентского обслуживания по консультированию по вопросам, связанным с совершением финансово-хозяйственных операций, и управленческому консультированию, а также при ведении бухгалтерского учета по строке 010 отражаются данные об одной услуге за отчетный год независимо от количества подписанных актов выполненных услуг.

Данные по строке 010 должны быть равны сумме данных по строкам 130 и 250 раздела II «Сведения об оказанных аудиторских услугах» (далее - раздел II) отчета.

По строке 011 в графе 1 раздела I отражается количество проведенного обязательного аудита, в том числе аудита достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудита формирования уставного фонда, аудита происхождения денежных средств учредителей (участников) организации, вносимых в ее уставный фонд, аудита состава и стоимости предприятия как имущественного комплекса и аудита иных показателей финансовой и хозяйственной деятельности аудируемых лиц; в графе 2 - общая сумма выручки, полученная за проведение обязательного аудита.



Данные по строке 011 должны быть равны сумме данных по строкам с 140 по 240 раздела II отчета.

По строкам 022-025 раздела I отражается количество аудиторских заключений о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности в зависимости от формы выражения аудиторского мнения.

По строке 026 раздела I отражается количество всех остальных видов выданных аудиторских заключений (о фактическом формировании уставного фонда, составе и стоимости предприятия как имущественного комплекса, финансовом состоянии инвестора и другом).

По строке 030 раздела I отражаются затраты, связанные с оказанием аудиторских услуг.

По строке 050 раздела I отражается сумма начисленных налогов, сборов и других обязательных платежей, уплачиваемых организацией (налоги и отчисления, включаемые в себестоимость услуг; налоги, уплачиваемые из выручки от реализации услуг; налоги, уплачиваемые из прибыли; прочие налоги, сборы и отчисления).

По строке 080 раздела I отражается среднесписочная численность всех штатных сотрудников аудиторской организации, включая руководителей, аудиторов, бухгалтеров, консультантов и других.

По строке 081 раздела I отражается среднесписочная численность работников, имеющих квалификационный аттестат аудитора, включая руководителей, аудиторов, заместителей руководителей, начальников отделов и других работников.

По строке 090 раздела I отражается количество состоящих в штате аудиторской организации на отчетную дату специалистов, имеющих диплом (сертификат) международной квалификации в области между-народных стандартов финансовой отчетности (МСФО) и (или) аудита (САР/С1РА, АССА, АССА и другие).



По строке 100 раздела I отражается сумма начисленной заработной платы всех штатных сотрудников аудиторской организации.

По строке 101 раздела I отражается сумма начисленной заработной платы работников, имеющих квалификационный аттестат аудитора, среднесписочная численность которых отражается по строке 081.

По строке 110 раздела I отражается количество всех полученных претензий, касающихся оказания аудиторских услуг, вне зависимости от результатов их рассмотрения.

По строке 120 раздела 1 отражается количество сделанных в письменной форме аудиторской организацией учредителям (участникам, собственникам имущества) аудируемого лица в ходе проведения аудита сообщений о нарушениях законодательства, в результате которых причинены либо могут быть причинены в крупном или особо крупном размере убытки (вред) физическому лицу и (или) юридическому лицу, и (или) государству (крупный размер - 250 и более базовых величин; особо крупный размер - 1000 и более базовых величин (независимо от рассчитанного по данному аудиту размера уровня существенности).

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал