Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Слова, обращенные к сердцу




В 50-е и 60-е годы одним из самых ярких ораторов был Джон Кеннеди. Когда в мае 1961 года он сказал, что еще до конца нынешнего десятилетия США отправят человека на Луну, ученые еще не представляли себе, каким образом это можно сделать. Это было чрезвычайно амбициозное и смелое заявление. И все же американцы это сделали. Хотя Кеннеди убили менее чем через три года, его лидерские качества оказались настолько яркими, что сохранили свою силу даже после смерти. США реализовали эту цель, несмотря на злодейское убийство, несмотря на катастрофу во Вьетнаме, которая расколола нацию надвое, несмотря на то, что власть после смерти Кеннеди досталась в 1968 году его извечному противнику Ричарду Никсону.

Человек ступил на поверхность Луны еще до окончания десятилетия — в 1969 году.

Вот что такое лидерство. Это сила, заставляющая всех поверить в реальность мечты. Великие лидеры способны свернуть горы.

Во Вьетнаме я понял, что настоящие лидеры — это не те, кто криками и пинками гонит солдат в бой. Ими зачастую оказывались тихие и спокойные люди, чьи слова, сказанные в самый разгар боя, доходили до самого сердца.

Деньги приходят в бизнес благодаря настоящим лидерам, а не лучшим продуктам и услугам.

Все великие лидеры были прекрасными рассказчиками, способными настолько живо передать окружающим свою мечту, что те могли увидеть ее воочию. Возьмите, к примеру, Иисуса Христа, Будду, мать Терезу, Ганди, Мухаммеда. Лидерство означает умение общаться с людьми.

Деньги приходят в бизнес благодаря настоящим лидерам, а не лучшим продуктам и услугам. Компания, не умеющая рассказать о своей деятельности, очень быстро оказывается вне бизнеса, несмотря на все свои изобретения. Когда я вижу фирму, испытывающую финансовые трудности, то чаще всего оказывается, что ее лидер не способен донести до окружающих свое видение целей. Возможно, он и умный человек, но не умеет общаться с людьми.

Лидерские качества, необходимые для квадранта Б, очень сильно отличаются от управленческих навыков в секторах Р и С. Поймите меня правильно. Управлять людьми тоже надо уметь, но между управлением и лидерством есть большая разница. Руководитель не всегда бывает лидером, а а лидер далеко не всегда находится на руководящей должности.

Я знаю многих людей, работающих в квадранте С. Это специалисты и владельцы малых предприятий, которым хотелось бы расширить свой бизнес, но у них ничего не получается. Причина здесь только одна: им не хватает лидерских качеств. За ними никто не хочет идти. Их слова не вызывают у работников ни доверия, ни вдохновения. Мне также доводилось встречать менеджеров среднего звена, у которых никак не складывалась карьера, потому что они не умели общаться с подчиненными. В мире также немало людей, которые живут в одиночестве и никак не могут встретить свою вторую половинку. Как правило, причина состоит в том, что они не могут донести до окружающих, какие они, в сущности, хорошие люди.



Общение пронизывает всю нашу жизнь, и именно этому главному умению учит нас сетевой маркетинг.

Лидеры сетевого маркетинга иногда называют себя «высокооплачиваемыми рассказчиками». Пожалуй, это одни из самых высокооплачиваемых рассказчиков, потому что они умеют рассказывать истории лучше других.

Начав посещать семинары по сетевому маркетингу, я познакомился с некоторыми чрезвычайно успешными предпринимателями, которые начали свой бизнес с нуля. Многих из них с полным правом можно назвать выдающимися наставниками, поскольку они учат окружающих, основываясь не на теории, а на собственном опыте. Сидя на семинарах, я постоянно ловил себя на том, что одобрительно киваю в ответ на слова этих людей, потому что они говорили о самых необходимых качествах, позволяющих выживать в мире реального бизнеса.

После семинаров я нередко вступал в беседы с инструкторами, и меня поражало то, какие высокие доходы они имеют, причем не только от своего бизнеса, но и от инвестиций. Некоторые из них зарабатывали значительно больше, чем руководители крупных американских корпораций.

Но больше всего меня впечатляло то, что эти инструкторы, которые, будучи богатыми людьми, не нуждались в том, чтобы зарабатывать еще и на семинарах, все же с огромным энтузиазмом учили слушателей и помогали им.

Я начал понимать, что основу сетевого маркетинга составляют лидеры, увлекающие людей за собой, а традиционный корпоративный и государственный бизнес довольствуется тем, что продвигает по карьерной лестнице лишь немногих, в то время как основная масса работающих довольствуется только ежемесячной зарплатой. Инструкторы сетевого маркетинга не говорили: «Если вы будете плохо работать, мы вас уволим». Напротив, от них я слышал только: «Я хочу помочь вам работать лучше. До тех пор пока вы готовы учиться, можете на меня рассчитывать. Мы в одной команде».


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал