Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Корпоративная система управление проектами




Лекция 6

Тема:инструментальные средства компьютерных технологий информационного обслуживания управленческой деятельности.

Корпоративная система управление проектами

(Enterprise Project Management)

 

Для управления проектами в масштабах подразделения или всего предприятия Microsoft предлагает использовать решение стандарта ERP Enterprise Project Management (Корпоративное управление проектами). Данная система полностью построена на продуктах Microsoft, начиная с ОС и СУБД и заканчивая рабочими местами пользователей.

Microsoft Project Server

В основе системы – серверMicrosoft Project Server – позволяет хранить всепроекты централизованно в БД, обеспечивает единые для всех проектов настройки и представления данных, единый пул ресурсов, разграничение доступа к данным и функционалу системы. MPS Server является платформой для организации корпоративной системы управления проектами и обеспечения коллективный работы над проектами.

Microsoft Office Project Professional

Менеджеры проектов и портфелей проектов на рабочих местах могут использовать приложение Microsoft Project (Professional) (MSP) для планирования проектов и ресурсов.

В связке с сервером (Microsoft Project Server) MSP позволяет

ü совместно разрабатывать календарные планы работ в соответствии с корпоративными стандартами;

ü планировать использование ресурсов с учетом их квалификаций и загрузки на других проектах;

ü публиковать данные проектов для просмотра остальными участниками проектов и самостоятельного ввода фактических данных исполнителями;

ü управлять группой из нескольких проектов, включая межпроеткное распределение ресурсов.

Основные функциональные возможности.

«Корпоративный пул ресурсов».

«Квалификации ресурсов» – MSP позволяет подбирать ресурсы на работы с помощью квалификаций. Есть возможность создавать Универсальные ресурсы, содержащие нужные квалификации для расчета потребностей в ресурсах. Мастер «Замены ресурсов» помогает менеджеру автоматически найти и назначить на работы исполнителей с нужными ему квалификациями.

«Резервирование ресурсов».

«Защита данных от изменений».

«Версии проектов» – возможность сохранять несколько версий одного проекта для рассмотрения различных вариантов планирования.

«Система безопасности».

«Совместная работа» – позволяет менеджеру публиковать задачи исполнителей на веб-сервере для получения от них фактических данных и автоматически загружать изменения в проект.

Корпоративная работа с сервером MPS реализуется за счет Глобального корпоративного шаблона (Enterprise Global), что позволяет внедрить единый корпоративный стандарт управления проектами в организации: менеджеры используют только календари, представления, поля, отчеты и т.д. настроенные администратором (все настройки централизовано хранятся на сервере и загружаются в момент запуска MSP).



Microsoft Project Web Access (MSP Web Access)

Важнейшей функцией управления проектами является управление коммуникациями участников проекта. MSP Web Access предоставляет возможность публикации задач на веб-сервере MSP Server, которые доступны через веб-браузер с помощью MSP Web Access. Веб-портал Microsoft Project Web Access представляет собой набор «центров» в зависимости от аспектов проектной деятельности:

· Домашняя страница

· Задачи

· Проекты

· Ресурсы

· Отчеты о состоянии

· Обновления

· Риски

· Вопросы

· Документы

Исполнители работ и заинтересованные участники проекта (руководители организации, функциональных подразделений, заказчики) могут зайти на веб-портал проектов MSP Web Access, с помощью стандартного веб-браузера. Веб-интерфейс позволяет участникам проекта формировать команды проектов, вводить фактические данные, просматривать весь портфель проектов, обмениваться документами и управлять рисками проектов.

Enterprise Project Management требует выделения дополнительных аппаратных средств и затрат на администрирование системой, но эффект от совместного и стандартизированного управления проектами, позволит оптимизировать процессы осуществления проектов и более эффективно управлять ресурсами организации. При этом пользователи получают инструмент с дружественным интерфейсом Microsoft Office, а администраторы систему, которая легко впишется в ИТ-инфраструктуру организации.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал