Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Крестная молитва




 

О Владыка мира! Ум мой просвети

 

И Крестом луч веры в сердце засвети.

 

Крест Твой и все Страсти в глубине души.

 

И в уме, и в сердце Сам мне напиши.

 

Я тебя за милость, Боже мой, Царю,

 

Верой и любовью возблагодарю.

 

Буду со слезами Крест Твой Пречестной

 

Петь умом, устами, сердцем и душой!

Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим! Молитва Святому и Животворящему Кресту Господню

От Гроба Господня

Дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Крест Христов, у подножия твоего во прах распростертые:

Покланяемся ти, Честное Древо, отгоняющее от нас всякое демонское стреляние и освобождающее нас от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо жизни. Ты еси очищение воздуха, освещение святаго храма, ограждение нашего жилища, охранение одра моего, просвещение ума моего, сердца и всех моих чувств. Твое святое знамение ограждает мя со дня моего рождения, просвещает со дня моего крещения; оно со мною и на мне во вся дни живота моего: и на суше, и на водах. Оно же сопровождать мя будет до могилы, осенит и прах мой.

Оно бо, святое знамение чудодейственнаго Креста Господня, возвестит всей вселенней о часе всеобщаго воскресения мертвых и последняго Страшнаго и Праведнаго Суда Божия.

О Кресте Всечестный!

Осенением твоим вразуми, научи и благослови мя, недостойнаго, всегда несомненно верующего в непобедимую силу твою, огради мя от всякого супостата и исцели вся недуги моя душевныя и телесныя.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, силою Честнаго и Животворящаго Креста Твоего помилуй и спаси мя, грешнаго, отныне и во веки веков. Аминь. Молитва Божией Матери

О Пресвятая Госпоже Владычице наша Богородице, Небесная Царице, спаси и помилуй всех нас, духовных чад отца нашего духовного старца схиигумена Саввы, от напрасныя клеветы, от всякия беды и напасти и внезапныя смерти.

Помилуй всех нас, духовных чад и сродников наших, в дневных и ночных часех, утренних и вечерних: во всякое время сохрани нас стоящих, сидящих: соблюди нас на всяком пути ходящих.

Заступи, защити, Владычице Богородице, от всех врагов наших видимых и невидимых, от всякого злаго обстояния во всякое время, во всяком месте.

Буди нам, Матерь Преблагая, необоримая истина и крепкое заступление. Покрый нас честным Твоим омофором и даруй нам мирную и безмятежную кончину. Аминь. Молитва к Богородице о заступлении в жизни, смерти и по смерти

Дево Владычице, Матерь Человеколюбивого Бога, приведи в сокрушение сердце мое и смири его, наполни очи мои спасительными слезами и просвети их светом молитв Твоих, да не усну в смерть. Окропи и очисти меня иссопом милосердия Твоего, омой меня слезами моими, да паче снега убелюся. Ей Матерь Господа моего Иисуса Христа, приими сие уничиженное мое исповедание и мольбу мою, плени ум мой и остаток жизни моей соблюди в покаянии без соблазна.



Во время исхода - увы мне! При вратах будет у меня слово со врагами, тогда, Владычице, воззри на меня милостивым оком Твоим, освободи меня от немилосердных истязателей и страшных приставников князя века сего. Будь моею защитницею и уничтожи тогда все рукописания грехов моих, непостыженным и спасенным приведи меня к престолу Сына Твоего и Безначального Отца Его и Всесвятаго Духа, Единей и Единосущней Троице. Аминь. «Огради Меня, Господи Боже Мой, от лукавых духов!»

Так молилась Пресвятая Богородица

О Всемилостивая Владычице! Огради и меня от злых бесов, искушающих мя, и от лукавых человек и дай мне познать их лукавство. Молитва Божией Матери пред иконой Ее, именуемой «Всех скорбящих Радость»

Дай усталой главою склониться, Матерь Божия, мне пред Тобою, дай в горячей молитве забыться от тоски и печали земной! Ты Сама знала скорби земные, Твоя так же томилась душа, и лились Твои слезы святые у подножья Святаго Креста. Ты поймешь мою боль и страданье, что так часто бывает со мною. На Тебя все мое упованье, я люблю Тебя всею душою! Ты во всем мне всегда помогаешь благодатною силой Своей и от горя и мук защищаешь, буду славить Тебя до конца своих дней! Тропарь Божией Матери пред иконой Ее, именуемой «Умягчение злых сердец»

Глас 5

Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши. На Твой бо Святый образ взирающе, Твоим состраданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати Благосердная, в жестосердии нашем и от жестосердия ближних погибнути: Ты бо еси воистину злых сердец умягчение. Тропарь Божией Матери пред иконой Ее, именуемой «Целительница»



Глас 4

Яко Пресветлая Звездо, просия Божественными чудеся Святый Твой образ, Целительнице, подаждь убо и нам, Богородице Марие, исцеление недугов душевных и телесных, спасение и велию милость.

Исцели, Чистая, Дево Владычице, души моей неможение и здравие молитвами Твоими подаждь ми. Аминь. Молитва небесным Силам

Все святии небесные Безплотные Силы, удостойте меня силы вашей сокрушать все зло и страсти под ноги мои.

 

1. Святии Безплотные СЕРАФИМЫ, удостойте меня иметь пламенеющее сердце к Богу.

 

2. Святии Безплотные ХЕРУВИМЫ, удостойте меня иметь премудрость для славы Божией.

 

3. Святии Безплотные ПРЕСТОЛЫ, удостойте меня различать истину от неправды.

 

4. Святии Безплотные ГОСПОДСТВА, удостойте меня господствовать над страстями, чтобы дух поработил плоть.

 

5. Святии Безплотные СИЛЫ, удостойте меня иметь мужество в исполнении воли Божией.

 

6. Святии Безплотные ВЛАСТИ, удостойте меня иметь силу победы над злом.

 

7. Святии Безплотные НАЧАЛА, удостойте меня служить Господу Богу в непорочности сердца и дел рук моих.

 

8. Святии Безплотные АРХАНГЕЛЫ, удостойте меня исполнять волю Господа нашего Иисуса Христа.

 

9. Святии Безплотные АНГЕЛЫ, удостойте меня руководствовать над немощными в просвещении их в истине. Молитва святому ангелу

Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный, прилежно молю тя:

 

Ты мя днесь просвети

 

И от всякаго зла сохрани,

 

К благому деянию настави

 

И на путь спасения направи!

 

Ангеле хранителю мой добрый!

 

Помоги мне не лукавить, не льстить

 

И никого из ближних не судить,

 

Правду Божию и истину творить,

 

Дабы спасение получить. Аминь. Святому пророку и Крестителю Господню Иоанну

При головных болях читать ежедневно

Пророче Божий и Предтече Благодати, главу твою, яко шипок священнейший, от земли обретше, исцеление всегда приемлем: ибо паки, якоже прежде, в мире проповедуеши покаяние.

Величаем тя, Крестителю Спасов Иоанне, и почитаем вси честныя твоея главы усекновение.

Молитвами Иоанна Крестителя, Господи, пощади нас Аминь. Святителю Николаю Мирликийскому, чудотворцу


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал