Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЛЕЧЕНИЕ ОКОЛДОВАННЫХ ЗРИТЕЛЬНЫМИ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯМИ




Зрительные галлюцинации могут носить различный характер. Неподвижные предметы кажутся околдованному движущимися, а мелкие предметы — крупными, и наоборот. Иногда он видит предметы в неестественном виде.

Подобное колдовство используют колдуны, чтобы удивить людей и заработать на этом деньги. Известны случаи, когда куриные яйца казались околдованным вращающимися, а два камня — бодающимися баранами.

Для уничтожения колдовства следует испросить помощи Аллаха, совершить малое омовение и повторять азан (первый призыв на Намаз), аят Трона (2:255) и зикры для изгнания шайтанов, установленные в Шариате.

Не следует путать этот вид колдовства с жонглёрством и ловкостью рук.

 

ЛЕЧЕНИЕ ОКОЛДОВАННЫХ СЛУХОВЫМИ ГАЛЛЮЦИНАЦИџЯМИ

Околдованный видит страшные сновидения, испытывает частые наущения шайтанов (васвас), начинает сомневаться в отношении друзей и близких. Шайтан причиняет ему беспокойство как во сне, так и наяву. Иногда во сне человек слышит зовущий его голос, но, просыпаясь, он никого не видит, либо ему кажется, что он падает с высокого места, либо видит во сне преследующих его животных и т.п. Болезнь может усилиться до степени сумасшествия, а может протекать незаметно, ограничиваясь наущениями шайтанов.

Если при лечении заклинанием больной не теряет сознания, то ему надо дать следующие наставления: 1) Перед сном надо совершить малое омовение и прочесть аят Трона (2:255) и два последних аята суры «Корова».

2) Затем надо сложить ладони вместе, поплевать на них, прочесть три последние суры Корана и обтереть ладонями доступные части тела. Это надо повторить трижды.

3) Утром следует читать суру «Ряды», а перед сном — суру «Дым». Разрешается слушать запись этих сур на аудиокассете.

4) Надо читать или слушать суру «Корова», не реже, чем один раз в три дня.

5) До восхода и заката солнца надо 7 раз прочесть следующий зикр:

hасбийа Ллаhу ла илаhа илла hува алайhи таваккальту

ва hува раббу ль-‘арши ль-азым

«Достаточно мне Аллаха! Нет божества, кроме Него, на Него я уповаю, и Он — Господь Великого Трона!»

6) Перед сном надо прочесть следующий зикр:

бисми Ллаhи вада‘ту джанби - аллаhумма гфир ли зунуби ва ахси шайтани ва фукк риhани ва дж‘ални фи н-надиййи ль-а‘ла

«С именем Аллаха я лег на бок. О Аллах! Прости мои грехи, прогони моего шайтана, выкупи мой залог и введи меня в высший мир!» (хадис привёл Абу Дауд, а ан-Навави назвал его достоверным в книге «аль-Азкар»).

7) На аудиокассету надо записать 41-ю, 48-ю и 72-ю суры Корана, которые следует слушать три раза в день.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал