Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. Краткая характеристика предприятия..






Содержание

Введение.................................................................................................................

Краткая характеристика предприятия.................................................................

1 Технологическая часть.......................................................................................

1.1 Хранение и подготовка сырья к производству.............................................

1.2 Исходные данные и требования нормативно-технической документации.........................................................................................................

1.3 Описание технологической схемы производства хлеба «Гречишный» массой 0, 5 кг...........................................................................................................

2 Организационная часть......................................................................................

2.1 Организация технологического процесса.....................................................

3Строительно-монтажная часть...........................................................................

3.1 Характеристика основных частей предприятия...........................................

4 Промышленная безопасность............................................................................

4.1 Мероприятия по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии...............................................................................

Список использованной литературы...................................................................

 


 

Введение

Выпечка хлебных изделий на данный момент занимает лидирующие позиции среди всех отраслей пищевой промышленности. Хлеб – продукт первой необходимости, его регулярно покупают все и везде. Вместе с хлебом человек получает белки, витамины, пищевые волокна и минеральные вещества. От того, насколько эффективно функционирует и развивается отрасль, зависит снабжение самым доступным продуктом питания всех слоев населения.

Одной из особенностей хлебопекарной отрасли является концентрация производственных мощностей на крупных предприятиях и, одновременно, наличие большого количества малых предприятий различных форм собственности. Отрасль представлена как новичками – частными пекарнями, так и бывшими государственными хлебозаводами, которые в ходе приватизации были акционированы.

Предприятия хлебопекарной промышленности России в последние годы часто сталкиваются с проблемой качества муки. За последние годы существенно изменилась структура производства зерна, муки и хлеба, а также их качество и потребление. Это оказывает влияние на качество готовых изделий, следовательно, затрагивает и потребителей.

Одним из перспективных направлений реализации государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года является увеличение доли производства хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами и минеральными элементами. Обогащение хлебобулочных изделий необходимо по причине бедного химического состава пшеничной муки. Для одновременного расширения ассортимента и создания новых функциональных продуктов в традиционные рецептуры хлебобулочных изделий вносят продукты переработки бобовых, крупяных и масличных культур. Такие продукты обладает определёнными функциональными свойствами, а также способностью оказывать влияние на органолептические и физико-химические характеристики хлеба.

Последние годы характеризуются интенсивными исследованиями отдельных аспектов технологии приготовления хлеба с использованием гречихи и продуктов ее переработки. Применение таких продуктов позволяет обогащать хлебобулочные изделия более сбалансированными по аминокислотному составу белками, что приводит к повышению их пищевой ценности и улучшению вкуса и аромата готовых изделий. Наличие клетчатки, витаминов группы В и РР делает их полезными для людей, страдающих сердечнососудистыми и другими заболеваниями. Высокое содержание фосфора, железа, меди способствует по­вышению содержания гемоглобина в крови, а присутствие рутина – укреплению стенок сосудов.

Таким образом, совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки гречихи является актуальной задачей хлебопекарной промышленности.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.